즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/06 22:22:40 ID : cmqZjy6jfQm
도르래에 나무토막 주렁주렁 달아놨을 때 걔네를 하나의 물체로 취하고 합력구하고 나무토막 사이사이 장력 구하는 건 많이 했는데 실이 끊어지면 어떻게 계산해야하는거임? 실이 끊어진다는 의미가 뭔지 대체 모르겠음 나무토막의 알짜힘이 그 나무토막에 대한 실의 장력보다 월등히 큰거임?
이름없음 2020/01/06 22:26:27 ID : uleMkoJPdCm
끊어진대로 계산하셈 문제 보여줘봐
이름없음 2020/01/06 22:33:02 ID : cmqZjy6jfQm
이름없음 2020/01/06 23:15:21 ID : uleMkoJPdCm
맞나?
이름없음 2020/01/06 23:53:09 ID : L9jAi9wNxO1
헐 걍 푸는 거였구나 아 야 진짜고맙다 난 또 뭔 거창한 의미 있는 줄 알았다 진짜ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/01/07 19:43:26 ID : xVhta6Zdwk6
걍 q에서 b의 속력 6 나왔고 가속도 4니까 0되는데 2/3초 걸리고 평속 구해서 이동거리 구하면 끝나는데? 눈으로도 풀리는데 위 풀이가 틀린건 아니지만 너무 복잡함 시험에서 저렇게 접근하면 1등급 증발함
이름없음 2020/01/07 21:46:25 ID : uleMkoJPdCm
미친ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 푸니까 1등급이 안 나오지 다시 진정하고 천천히 풀어보셈
이름없음 2020/01/07 21:57:34 ID : uleMkoJPdCm
그리고 풀이 오류 좀 있는데, 마지막 부분에서 가속도 부호가 (-)라서(운동 방향과 반대 방향) 절댓값 씌우는거 아님
이름없음 2020/01/08 00:35:47 ID : u9usi5TXxO1
b가 2초동안 갔고 4m니까 4m인지점에서 속력은 4지. 중력 10에다가 앞으로 4받았으니까(위에서 2초동안 속도 변화량 4니까 가속도 2) 경사면에서 b가 받는 힘 6이고 근데 그상태에서 끊어졌으니까 b가속도 6되고 속도4가 반대되는 가속도에 의해 0되려면 2/3초 지나야 하고 가속도에 의해 평속이 2 되니까 2/3 x 2 하면 답나오는데? 물리 해본적 없는거야? 지금 버스에서도 풀 수 있는 문젠대..
이름없음 2020/01/08 01:26:29 ID : uleMkoJPdCm
시발 아니 니가 q에서 b 속력 6에 가속도 4라며ㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네 니 풀이 맞고 시험에서 당연히 그렇기 풀어야지 처음부터 말을 똑바로 적던가 국어 6등급이냐?
이름없음 2020/01/08 01:28:42 ID : uleMkoJPdCm
수정 하기 전에 박제한다 니가 쓴 글 천천히 읽어봐라
이름없음 2020/01/08 01:51:47 ID : uleMkoJPdCm
흥분해서 말이 험하게 나왔네 미안해... 내가 문제 풀이 알려줄 때는 정석대로 적는 거 좋아해서 저렇게 푼거고, 이제 고등학교 들어가는거라 시간 재서 푼 적은 없어서 빨리 푸는 풀이는 익숙치가 않아... 사람이 좀 잘못 적을 수 있는거가지고 너무 심하게 말했다... 진짜 미안하다 지금 수정하면 좀 나 잘못한 건 하나도 없는 것 처럼 포장하는 것 같아서 수정은 안할게... 진짜 미안...

레스 작성
4레스고1 3모new 49 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1561 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3373 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2744 Hit