즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 00:34:01 ID : zSKY1dxBcIE
엄마가 원래는 되게 착한데.. 내가 근 일주일동안 좀 공부를 똑바로 안했단 말이야.. 그래서 엄마가 단소로 손바닥 떄려서 때리지 말라고 다음부터 잘하겠다고 했는데 맨날 때릴 때 마다 잘못했다고 다음부터라 그랬는데 그렇게 기회를 줘도 안하니까 때린다고 뭐라고 하시더라고.. 그래서 맞아는데 너무 서럽다.. 진짜 난 요번에 열심히 했는데 어려워서 그런건데.. 어느 장단에 맞춰야 할 지 모르겠어 나 진짜 그만 맞고 툭하면 학교 못가게 한다고 협박하고 일부러 지각 시키려고 하는거 그만하면 좋겠다 진짜 나는 지각 안하고 싶은데 일부러 지각시키고는 가서 아픈 척 하고 있으라고 하고.. 너무 서럽고 힘들어.. 그렇게 해서 전날에 시험 잘 못봤다고 미술대전 못 간적도 있어.. 그 때 제일 가고 싶었는데.. 더 어렸을 때는 체험학습도 못가고.. ㄱ것도 1학년 떈데 내가 그렇게 잘못한건가.. 많이 잘못한건가봐..
이름없음 2020/01/07 02:41:57 ID : a09wNy1Ds1f
어머니 훈육 방법이 많이 극단적이시네..중간이 없다.. 에효 글 보면 그냥 내 생각엔 남의 부모님 이런식으로 말하는 거 좀 그렇긴 한데 자식한테 스트레스 푸는 느낌이라.......너 그렇게 잘못한 거 없어. 자식이 탈선하면 올바른 길로 인도해주고 자식이 하는 일이 잘 안되면 옆에서 위로해주고 격려해주는게 부모라고 생각해 체벌도 잘못됐지만 자식 등교 방해하는 건 진짜 이해가 안돼. 공부도 곧 너 잘되라고 시키는 건데 그런 사람이 등교를 방해한다고..?? 출결 더럽히는게 자식 생각해서 그러는 행동일리가 없잖아 너무 자책하지 않았으면 좋겠다. 잘못된건 너희 어머니니까....많이 버겁겠지만 그래도 조금만 더 견뎌보자 성인되면 간섭 줄어들거야 별로 위로가 되진 못하겠지만 여기서나마 하소연해서 조금이라도 네 기분이 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠ..
이름없음 2020/01/07 13:05:02 ID : pe7wIIILe4Z
그거 가정폭력이야 엄마한테 잘 얘기해봐 난 엄마의 2번째 인생도 아니거 엄마가 원하는대로 움직이는 인형도 아니라고 나를 한 사람으로 대해달라고
이름없음 2020/01/07 13:52:21 ID : lDtjy3XBBBy
레주가 많이 잘못했다고 생각하지 않아. 엄마가 볼 때는 더 잘했으면 하는 아쉬움이 있을 수도 있다는 건 이해해. 하지만 과정도 좀 봐주면 안 돼? 왜 결과만 가지고 그러실까. 레주도 나름대로 열심히 했는데 그런 것도 좀 알아줬으면 좋겠어. 그리고 왜 일부러 지각을 하게 하는 거야? 이해가 잘 안 돼. 시험 못 봤다는 이유로 미술대전에 못 가게 한 것도 좀 너무하신 것 같아. ㅠㅠ 써놓고 보니 해결책은 없고 괜히 남의 부모님한테 뭐라고 한 것 같아 미안. 부모님도 완벽한 사람이 아니기에 가끔 이해하기 어려운 경우도 많지만, 그래도 행동을 조금만 고쳐주시면 더 좋을 것 같아. 레주 힘내!

레스 작성
1레스-new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1024 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 344 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 230 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 69 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28