내가 이 사이트는 처음이라서 이렇게 글 올리는 게 맞는지 모르겠는데 보니까 여기에 제일 가까운 것 같아서 그냥 여기에 올릴게 제목 그대로 혹시 자기가 신기 있거나 지인 중에 무당 있는 사람 있으면 내 얘기 좀 들어주라 나도 신기 있는 사람인데 너무 힘들고 궁금한 게 있어서 그래 카카오톡 오픈채팅이라도 괜찮은 사람 나랑 얘기 좀 해주라...

여기서 이러지 말고 강신무로 밥벌어 먹고 사는 무당한테 가서 상담해라. 그런 무당 모르겠으면 네이버 가서 검색해라. 니가 진짜 신기가 있다면, 어떤 무당이 진짜 강신무를 하는 무당인지 금방 알 수 있을거다.

이거 어떻게 답글 다는거지...? 이렇게 하면 답글 달리나 여기서 이러지 말고 강신무한테 가보라고 한 익명아 나도 여러 번 가봤어 근데 자꾸 이 쪽 길 힘드니까 신내림 받지 말라고 피할 길 찾아보라고만 하고 내 질문에는 답을 안 해주더라 혹시 신내림에 부정적이지 않은 무당집 알면 추천해줄래?

스레딕이나 오픈챗에 진짜 무당 없음 직접 찾아가 좀

➖ 삭제된 레스입니다

>>5 친목질 금지, 채팅 사이트로 유도금지 스레딕 국룰이다 잊었냐? 나 제발 이런거 보면 부모님 모시고 무당한테 찾아가라고 권하고 싶다. 단순 신기있는 사람이 이래라 저래라 한다고 되는문제 아니다 되려 그런 애들이 설치다가 사람 잡는거야. 스레딕에 능력자가 있을거같아? 진짜 능력있는 애들은 스레딕 눈팅만 하거나 몇달에 한번 불난집 구경하러 오거나 아님 이런곳 자체가 관심도 안둬 그리고 신내림에 부정적인 무속인이 아니라 정말로 네가 신내림을 받을만한 사람이 아니기에 그냥 다른길 찾아봐라 한거야. 신내림 받을 사람이면 니가 들어오자마자 눈빛부터 달라진다. 알아들어? 공격적으로 적긴 했는데 나 학생때랑 똑같은 생각 똑같은 방황 하고 있어서 답답해서 글써본다.

>>6 실제로 들어가보니까 점집 주소도 명함도 없고 그냥 급식이가 돈벌려고 급조해서 만든거같아 ㅋ 애완요괴 만들고 놀던 ㄱㅂㅅ 출신일거다 분명 ㅋ 믿고 거르는 ㄱㅂㅅ

저기 필요하면 아는분 소개까진 해줄수있어.

>>6이 말했듯이 무당들이 신내림 받지 말고 다른 길 찾아보라고 한건 니가 신내림을 받을만한 혹은 신내림을 받을 필요가 없기 때문일 수 있다. 신기 있다고, 소위 말하는 무병 증상 있다고 다 무당되는거 아니다. 설령 무당 사주 팔자로 태어났다고 해도 다 무당이 되는 것도 아니다. 여기서 누구를 추천하고 알려줄 수는 없다. 이 사이트 규칙이 그렇다. 그러니까 직접 찾아봐라. 니가 원하는게 정확하게 뭔지 모르겠지만, 강신무 찾아가서 상담해라. 진짜 강신무라면 니가 말하지 않아도 안다. 신기가 있네, 귀신이 보이네 어쩌네 하지 않아도 안다. 그리고 니가 신기가 있다니 분명 접신을 하는 강신무를 판별할 수 있을거다. 이게 안되면 그냥 남들보다 촉이 조금 좋을 뿐이라고 본다. 그리고 마지막으로 (그럴 가능성은 적겠지만 혹시나) 니가 찾아간 무당들이 진짜로 니 질문에 대답을 안해줬는지, 아니면 니가 듣고 싶은 대답을 안해줬는지 잘 생각해 보길 바란다.

>>9 22 내가 하고픈 말을 다 해줬네 여기서 내가 더 말해도 꼰대될듯 9말이 맞아 정말

얘네 말하는거 잘 새겨라. 설령 스레주 네가 ㄹㅇ 무당팔자라 해도 안받느니만 못한 그런 신이거나 자질이라 피하라하는 걸수도있고 네가 애초에 지금도 너 보고싶은거만 보려고하는데 ㄹㅇ 무당된다 쳐도 옳게 하겠냐. 무당에 무슨 환상이나 선망이있는진 모르겠는데 그네들 다 힘든 삶 살고있고 평소에도 매일 기도올려야하는 사람들이다. 만만하게 생각하지마라.
레스 작성
2레스 아트박스에서 산 2020.01.31 136 Hit
오컬트 2020/01/31 22:12:38 이름 : 이름없음
7레스 유튜브에 타로 영상 진짤까?!! 2020.01.30 172 Hit
오컬트 2020/01/30 04:01:45 이름 : 이름없음
6레스 부를 얻고싶다. 2020.01.30 195 Hit
오컬트 2020/01/11 00:46:34 이름 : 이름없음
8레스 애들아 행복해 질 수 있는 마법도 있어? 2020.01.30 141 Hit
오컬트 2020/01/26 02:37:58 이름 : 이름없음
5레스 패션쥬얼로도 마법/기를 넣어 소원을 이루게 도움을 줄 수 있다. 2020.01.30 169 Hit
오컬트 2020/01/26 03:40:47 이름 : 이름없음
3레스 정말 신내림 안받으면 큰일 나는 사람이 있어? 2020.01.30 188 Hit
오컬트 2020/01/09 18:43:14 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.01.29 42 Hit
오컬트 2020/01/29 22:50:09 이름 : 이름없음
171레스 원석 사진 올려줄래? 2020.01.29 3022 Hit
오컬트 2019/01/13 23:16:23 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.01.29 43 Hit
오컬트 2020/01/29 14:25:13 이름 : 이름없음
2레스 복숭아꽃 2020.01.27 159 Hit
오컬트 2020/01/26 14:24:32 이름 : 이름없음
15레스 진실의 눈과 머리라는 사이트 아는 사람 있어? 2020.01.27 998 Hit
오컬트 2018/08/31 21:55:59 이름 : 이름없음
94레스 행복해지는 마법 2020.01.27 1266 Hit
오컬트 2019/09/17 22:14:13 이름 : 이름없음
6레스 내가 죽을수 있게 해줘 2020.01.24 230 Hit
오컬트 2019/11/24 18:19:00 이름 : 이름없음kkuu
4레스 죽이고싶을 정도로 싫어하는사람 있는데 2020.01.24 211 Hit
오컬트 2020/01/05 15:14:41 이름 : 이름없음
12레스 » 무당이거나 그런 지인 있는 사람 내 얘기 좀 들어줘 2020.01.24 234 Hit
오컬트 2020/01/07 01:52:08 이름 : 이름없음