즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 06:38:26 ID : 85Rxva4INAr
지금 오전 6시 36분이고 어 난 원래 엄마랑 거실에서 같이 자서 누워있었어 근데 방금 엄마가 화장실가려고 일어났는데 누가 현관문 비밀번호를 누르다가 엄마가 누구세요? 하니까 멈추더라... 엄마가 문 열까? 하길래 난 열지말라고 했지..
이름없음 2020/01/07 06:39:07 ID : 85Rxva4INAr
언니가 생산직 일해서 밤에 나가고 아침에 올때가 종종 있는데 혹시 언니일까봐 언니한테 전화했거든? 근데 언니는 방금 퇴근하고 집 오는 길이라고 하길래
이름없음 2020/01/07 06:40:02 ID : 85Rxva4INAr
내가 언니한테 방금 어떤사람이 집 비번 눌렀었다고 조심해서 오라고 하긴 했는데 걱정된다
이름없음 2020/01/07 06:40:38 ID : 85Rxva4INAr
그 사람이 우리집 비번 6자리인데 6자리 입력했거든??? 나 중딩때 이후로 이런경험 처음이라 지금 진짜 무서움;;
이름없음 2020/01/07 06:41:28 ID : 85Rxva4INAr
안자는 레더 없어??? 나 자꾸 그사람이 집 열고 들어와서 가족 몰살당하는 상상을 하게되는데 너무무섭거든..
이름없음 2020/01/07 06:42:17 ID : 85Rxva4INAr
경찰에 신고해야되나? 이런경험으로 신고한 레더들 있어? 막 cctv로 누가 그랬는지 알아봐주려나 일단 오늘 비번 바꾸긴 할건데 너무 무섭다ㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/07 06:43:11 ID : ZfPdxCo1Ds2
경험한 적은 있는데 신고한 적은 없어
이름없음 2020/01/07 06:43:17 ID : ZfPdxCo1Ds2
아파트야?
이름없음 2020/01/07 06:43:48 ID : 85Rxva4INAr
아니 4층 빌라야ㅠㅠㅠ 우리집 4층
이름없음 2020/01/07 06:44:15 ID : 85Rxva4INAr
경험한 적 있으면 저럴때 어떻게 해??? 진짜 무서워..ㅠㅠ
이름없음 2020/01/07 06:44:53 ID : ZfPdxCo1Ds2
근처 CCTV 있어? 혹시 아래 층에서 술 드시고 한 층 잘못 올라오셔서 누르신 건 아니지?
이름없음 2020/01/07 06:45:45 ID : ZfPdxCo1Ds2
우리집은 한달마다 비밀번호를 바꾸는 편이라 그리고 가끔 누르는 게 들리긴 하는데 1층이랑 입구랑 엘베에 다 CCTV가 있어서 실수겠거니 하고 사는 중이야
이름없음 2020/01/07 06:46:18 ID : 85Rxva4INAr
cctv 있는지는 잘 모르겠어ㅠㅠ 근데 술취한건 아닌거같아 6자리 입력한것도 그렇고 엄마가 누구세요 했는데 가만있었던거같아
이름없음 2020/01/07 06:46:21 ID : ZfPdxCo1Ds2
애초에 우리집은 누르는 비밀번호 자리수도 실제 비번이랑 달랐었고
이름없음 2020/01/07 06:46:57 ID : 85Rxva4INAr
헐 레스주 그거 너무 위험한거 아니야? 레더는 진짜 신고 해봐야겠는데
이름없음 2020/01/07 06:47:06 ID : ZfPdxCo1Ds2
누구세요 하니까 가만있었던게 확실히 찜찜하긴 하다 빌라라서 관리하는 분은 안계시니까 경찰에 여쭤보는 게 최선같은데?
이름없음 2020/01/07 06:48:40 ID : ZfPdxCo1Ds2
위험해 보일수도 있긴한데 문 앞도 항상 녹화되고 있어서 나는 괜찮아 나보다 스레주가 걱정인데
이름없음 2020/01/07 06:49:15 ID : 85Rxva4INAr
일단 언니한테 다시 전화해서 조심히 오라고 해야겠다 고마워 덕분에 한시름 놓는다
이름없음 2020/01/07 06:49:44 ID : 85Rxva4INAr
무슨일 생기면 다시 올게 고마워
이름없음 2020/01/07 06:50:55 ID : ZfPdxCo1Ds2
오는길에 최대한 큰길로 오라고 하고 혹시 오는 길목이나 빌라 입구, 근처에 있는 CCTV 여부 확인해달라고 하는 게 좋아보여 근처 자동차 블랙박스도 있긴한데......그건 보통 범죄가 일어난 후에 동의 구하고 확인하는 경우가 많으니까 아니면 아예 스레주네 차를 빌라 입구가 보이도록 주차하는 건 어떨까 해
이름없음 2020/01/07 06:51:34 ID : ZfPdxCo1Ds2
아무 일 없을거야
이름없음 2020/01/07 15:02:53 ID : 85Rxva4INAr
오늘 아침에 언니는 무사히 집에 돌아왔지만
이름없음 2020/01/07 15:03:16 ID : 85Rxva4INAr
방금 또 누군가가 문을 두드렸어 비닐봉지같은 소리도 들리는데 집 앞에 계속 머물고있는거같아
이름없음 2020/01/07 15:03:55 ID : 85Rxva4INAr
엄마는 2시간 전쯤에 외출하셨는데..
이름없음 2020/01/07 15:04:34 ID : 85Rxva4INAr
미친 방금 컴퓨터에서 뭐 업데이트 됐다고 알림소리가 크게 울렸는데 밖에 사람이 들은거같아 비닐봉지같은거 움직이는 소리가 들리는데;;
이름없음 2020/01/07 15:05:14 ID : 85Rxva4INAr
비닐봉지 내려간다... 뭐지.. 진짜 뭐였을까 택배려나..? 오늘 새벽에 그런일이 있어서 나가기 무섭다
이름없음 2020/01/07 15:16:50 ID : 59dCkq2Ny2J
헐 진짜 신고해봐야되는거 아냐..? 조만간 cctv같은거라도 찾아서 돌려봐
이름없음 2020/01/07 15:18:20 ID : 59dCkq2Ny2J
누가 스레주 집 앞에 있는게 찍혀있을테니까 싹 다 모아서 경찰서에 가져가보고.. 근데 보호조치같은게 직접적인 피해가 없어서 잘 될 지는 모르겠네ㅜ
이름없음 2020/01/19 11:15:44 ID : ZfPdxCo1Ds2
이젠 괜찮아?
이름없음 2020/01/19 14:45:39 ID : 4JVe5aq5e6p
근데 단순히 집 잘못 찾아가서 도어락 잘못 누른걸수도 있어 왜냐면 내가 그랬거든.. 주사가 안좋은편인데 간만에 고등학교 애들 만나서 부어라 마셔라 하고 집에 가는데 우리집은 1~3라인 인데 내가 옆라인 아파트로 들어가서 비밀번호 여러번 눌렀었거든 ㅠㅠ 집에 엄마 있으실텐데.? 이러면서 초인종도 여러번 누르고... 그밤에 .. ㅜㅜ 그래서 안에 아저씨가 나오셔서 누구냐고 지금 뭐하냐고 그랬는데 너무 놀라서 술 다 깨고 우리엄마 올라오시고 난리났었거든 ㅋ ㅋ.... 실수로 누가 잘못 눌렀을 확률이 있으니까 너무 걱정하진마 ㅠㅜ
이름없음 2020/01/19 15:16:57 ID : a6Zba6Y7hAq
당분간 잠그고 지내고 현관문 주변에 뭐 설치됐나 살펴봐 뭐 적혀 있으면 지우고, 몰카 찾는 법 인터넷에 있으니까 주변 둘러봐.
이름없음 2020/01/19 22:50:32 ID : asrvvbjs63U
잘때는 그 문 보면 옆으로 밀어서 잠그거나 그런거 있거든? 비번 문이 그거 해두면 밖에서 누가 누르면 경고음 나 그거 해두고 따로 문걸이 있으면 하고 자 언니분도 조심히 다니시라고 하고 스레주도 어머니랑 조심해! cctv도 고려해보고... 그게 돈 좀 들어도 비교적 안전하니까
이름없음 2020/01/19 22:51:01 ID : asrvvbjs63U
그리고 비번칠땐 문앞에 바싹 붙어서 가리고 누르는 게 좋아..
이름없음 2020/01/19 23:50:49 ID : s3u9s4NxXBw
문에다가 카메라 설치해봐

레스 작성
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 85 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10609 Hit
4레스.new 1288 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16695 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 786 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6728 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1409 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12626 Hit