즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 14:50:06 ID : irvCoY65asp
예비고1이야 매삼비 어제 사서 오늘 푸는데 진짜 하나도 모르겠어 유튜브에서 비문학 푸는법 몇십 개를 봐도 하나도 모르겠따 지문 뭐 이리 길어 하나도 기억안나 어려운 ㅇ용어만 가득하고 와 비문학 왜 이러지 수능용 매삼비도 아니고 고1껀데 진짜 어렵다 풀다보면 늘어?
이름없음 2020/01/07 15:51:23 ID : L9eJWkpRzVg
풀다보면 늠
이름없음 2020/01/08 14:11:32 ID : du8ja62Mqqn
예비 매3비야?
이름없음 2020/01/08 14:25:20 ID : DulbinVe2Mn
일단 처음에는 문제 푸는 시간에 연연하지 말고 느긋하게 읽어봐. 나는 형광펜을 잘 이용했어. 중요해 보이는 부분에 형광펜을 그어가면서 읽다 보면 어디다가 밑줄을 쳐야 할까(=이 문단에서의 요지가 뭘까) 고민하게 되고, 그게 또 시각적으로 보이니까 스스로한테 더 잘 와닿더라고. 처음엔 어딜 밑줄쳐야할까 헷갈리겠지만, 점점 감을 잡게 될거야. 비문학도 끈기 가지고 붙들다 보면 실력도 늘고 나름대로 재미도 붙더라고. 화이팅!
이름없음 2020/01/08 21:18:20 ID : irvCoY65asp
엉 ㅜㅜㅜㅜ 첫 문제부터 너무 어렵다 아 너무는 아니지만 감으로 문제푸는느낌?
이름없음 2020/01/08 21:19:07 ID : irvCoY65asp
방금 비문학 연습하다가 생각나서 왔어 ㅜㅜ 너무 고마워 펜으로 정의나 예시 막 대조 하는 곳에 대충 하고 왔는데 그 전보다 훨씬 낫다 고마워 ㅜ!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/01/11 02:40:40 ID : uspbyK2Gq0r
나는 예비매삼비 중2입학하기 전 겨울에 풀었는데 시간 연연안하고 풀었어 처음엔 6개 4개 막 일케 틀렸는데 뒤로 갈 수록 아예 안틀리거나 1~2개 틀리더라 실력 느는게 느껴지더라고 머리속에서 이미지화 하면서 풀어봐봐!
이름없음 2020/01/11 02:44:20 ID : JPh9a3DyY5P
힘내자!
이름없음 2020/01/12 12:42:31 ID : ruoK7BvA1xA
아직 예비고1이면 시간 재면서 풀지말고 집중 빡 해서 지문 읽고 선지의 근거를 찾는 연습을 해봐 이 선지는 왜 답이 아닌지 이 선지가 지문의 어떤 부분때문에 답이 되는지 이렇게 이런 식으로 계속 하다보면 지문을 읽으면서도 어디에 힘을 줘서 읽어야하는지 감이 잡혀
이름없음 2020/01/12 19:09:26 ID : 3wk4L9du5O9
오 ㅜㅜ 사람들 다 그 말 하네 나중에 실력 는다고... ㅜㅜㅜ 고마워 열심히 해볼게
이름없음 2020/01/12 23:26:40 ID : tyZa2oGtvA5
아 나도 매삼비풀어야할까 매삼비 어때 매삼비말고 또 푸는거있어?
이름없음 2020/01/13 12:29:11 ID : 3wk4L9du5O9
음..... 내가 너무 성적? 불안해서 막 엄청 찾아봤거든?/ 거의 다 매삼비는 추천하더라 매삼비는 내신공부는 아니고 모고 공부긴 한데 그래도 길러놓으면 도움 되긴 하니까.. 매삼비 말고는 비문학? 쪽으로 푸는 건 없어 !!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 9 Hit
공부 이름 : 이름없음 53분 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2355 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3178 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7701 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2255 Hit
39레스. 2364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6342 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2948 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3812 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3901 Hit