즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 16:03:34 ID : 2HwoK7BvDzc
제목대로야... 걔가 힘든 일을 말하던 도중에 감정이 격해져서 자살기도를 했어 아 걱정할까봐 미리 말하자면 안 죽었어. 자기 죽을거라고 말하더니 내가 아무리 불러도 답을 안 하는거야... 진짜 몇분간 미친사람처럼 계속 걔 이름만 불렀어 무슨 부스럭부스럭 소리 나더니 기침소리, 헉헉거리는 거친 숨소리가 들렸던거같아 그러고 돌아왔어. 역시 무섭다면서. 진짜 그냥 내가 죽고 싶었어. 내 귀로 내 남친이 스스로 목숨 끊으려는 과정을 듣고 있자니... 나도 요즘 정신이 말짱하지 않아서 며칠전에 살면서 처음으로 자해를 했었거든. 그걸 걔한테 고백했어. 걔도 놀라더라. 그 다음엔 앞으로 자해도 자살기도도 하지 않고 같이 살기로 서로 약속했어... 열두 시간 전에는 누가 죽네 마네 하고 있었는데, 지금은 우리 둘 다 또 멀쩡하다...? 아무 일 없다는 듯 일상적으로 살아가고 있어. 너무 현실감이 없어... 습관적으로 죽고싶다는 생각이 머릿속에 막 맴돌아, 사실 진심으로 죽을 마음은 없는데... 그 일 다 끝나고 나서 걔가 목이 아프다고 말했던 게 아직도 난 너무 무섭다. 내 목이 조여 오는 것 같아.
이름없음 2020/01/07 17:48:49 ID : dWmHu1ii5Ql
음.. 일단 스레주랑 남친은 약을 먹고 있을까? 약을 먹고 있는 게 없다면 우선 병원부터 가도록 하자. 죽고싶은 이유는 다양하지만, 자살기도를 하거나 자해를 하게 되는 극심한 감정변화에 대한 부분을 약으로 완화시킬 수 있어. 나는 약을 벌써 1년 넘게 먹고 있는데 그 사이에 정말 죽고싶은 시기가 왔었어. 다 때려치고 이대로 죽어버렸으면 좋겠다. 할만큼 너무 힘들었던 때였는데, 그래도 약을 먹고 있어서 그런지 생각만 하고 자해도 자살기도도 안하고 넘겼어. 물론 약을 먹어도 사람마다 다를거야. 그런데 약을 타러 가서 약간의 상담(솔직히 나 혼자 말하는 한풀이긴 해)도 받잖아? 그러니까 긍정적인 효과를 얻을 수 있다 생각해. 병원가면 의사선생님이 좀 어때요? 괜찮아요? 이런식으로 물어보거든. 그 질문에 답 하려면 나도 내 상태가 어떤지 점검하게 되고 그러면 좀 더 감정을 가다듬기에 좋은 것 같아. 물론 약이 거부감이 들 수도 있어.. 하지만 살려면 약이라도 먹어야 한다 생각해. 죽고싶다는 생각은 정말 습관적으로 중얼거리는 말일뿐. 사실 살고 싶잖아? 그런데 이렇게 살고 싶은 게 아니라 내가 하고싶은 걸 하면서 살고 싶은 거지. 그럴 수 없어서 죽고싶은거고. 그러니까 그 마음에 지지말자. 다 이겨내고 원하는 행복한 삶 살아야지.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 44 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 287 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1079 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 400 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 284 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 122 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 271 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 316 Hit