즐겨찾기 스레드
북마크
◆04K6jg5hs9A 2020/01/08 01:52:36 ID : 2Hva4IFjtdy
나는 지금 외국에서 유학중이야 평소에 궁금햇던거 아무거나 물어봐!! 다 답변해줄께
이름없음 2020/01/08 05:28:46 ID : qnV83zPeJPa
어느나라야??
이름없음 2020/01/08 05:37:54 ID : e6kmpU2Mqru
유학에 대해 자세히 설명해줄 수 있어 ? 어떠한 기관을 통해서 가는건지 어디에 소속되지 않고 자력으로 그 나라 가서 공부를 한다던지 ? 무슨 공부를 어떻게 하는지 ! 대학교를 다닌다던지 ? 이건 교환학생인가..? 무슨 목적으로 가는건지 ( 언어공부, 패션, 디자인, 등등 )
◆04K6jg5hs9A 2020/01/08 08:32:38 ID : 2Hva4IFjtdy
나는 말레이시아에 있어!
◆04K6jg5hs9A 2020/01/08 08:41:02 ID : hvA5atzdRA0
어떤 기관을통해 가는지는 잘 모르겟고 보통 가게되면 3가지로 나누어지눈데 부모님과 함께 가거나 혼자가서 홈스테이라고 학생들 케어해주는데에서 살거나 학교 기숙사에서 살수있어. 과목은 이제 고학년이되면 하고싶은거 골라서 하는데 그걸로 이제 마지막 대학가는 시험을 치는거야 공부는 진짜 한국이랑 똑같은데 다 영어로 배우지 대학은 졸업하고 나온 성적으로 받아주는데 가는거야 너가 원하는 나라 원하는 과로 교환학생이랑은 저금 다른 계념인게 유학은 교환학생보다 더 오랜기간을 해외에 나와 공부하는거지 보통은 영어배우러 오지 아ㅏ니면 예체능응 하는데 그걸 더 편하게 좋은대학 가기위해서도 와 한국보다는 경쟁이 안심하니까
이름없음 2020/01/08 21:42:53 ID : 5PfSK2Gq5at
혹시 인종차별 심해? 비용 많이 드니..?ㅠㅠ
이름없음 2020/01/08 21:43:37 ID : 5PfSK2Gq5at
또 학교에서 왕따같은거 있어? 소심한 성격인데 만약 간다면 친구 없을까봐 걱정이얔ㅋㅋㅋ 아무래도 문화가 다르다보니깐 나도 모르게 기분 상할 말 할수도 있고 해서 무섭다ㅠㅠ
◆04K6jg5hs9A 2020/01/08 23:18:12 ID : wK1xxyK2K5b
내가 있는데는 인종차별 별로 안심해 왕따같은건 있구.. 근데 한국학교생활이랑 거의 비슷해 문화차이도 가끔가다가 느끼는 정도? 내가 약간 한국정서가 안맞았거든 그래서 딱히 문화차이는 잘 모르겟다. 애들 되게 친절하고 좋아
◆04K6jg5hs9A 2020/01/08 23:18:32 ID : wK1xxyK2K5b
비용은ㅎㅎㅎ 돈 엄청들지
이름없음 2020/01/09 16:05:21 ID : hwNzdSJQk3v
말레이에서 나라 비판 조금이라도 하면 쫓겨난다던거 진짜야?
◆04K6jg5hs9A 2020/01/09 17:20:18 ID : Ve7y5cHu1h9
그건 좀 허황된 얘기같은데? 한국에서 생각하는 말레이시아랑 실제 말레이시아는 되게 많이 달라
이름없음 2020/01/13 21:24:45 ID : 84Gq5hBzarf
나도 말레이시아 유학하다 왔어! 왠지 반갑게 느껴지네
이름없음 2020/01/16 03:56:20 ID : Bs7f85WpcJU
일년에 비용 사천만원 이상이야? 치안 안좋다던데 사실이야? 말레이시아에 살면 피부 많이 타? 물가 비싸? 영국학교 다니려고 하는데 추천이야 비추야?

레스 작성
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
12레스세기말에 살아보고싶다new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전