즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/08 02:07:42 ID : jjy0sqmK2JW
거울볼때마다 자괴감들어.... 주변사람들은 다 절대 뚱뚱하지 않다고 하는데 아닌게 아닌것 같고 너무 거울 볼때마다 힘들고 여러번 재수없다는 소리 듣고 나서는 어디 내 고민 털 데도 없고 난 진짜 힘들어서 진짜 친한친구 몇명한테만 얘기한건데 걔네조차도 고민 들어주기 싫어하니까 어디 말할데도 없어 나도 날 사랑하고 싶은데 거울보면 그럴수가 없어 어떡해야돼?
이름없음 2020/01/08 02:11:47 ID : lbg1wramnA7
병원을 가보는 건?? 초기에 가는게 좋와
이름없음 2020/01/08 02:13:35 ID : 46jbjxTPeJQ
고민판 ㄱㄱ / bmi 정상이면 뚱뚱한거 아니라고 생각함. 객관적인 지표를 참고해 보시길. 물론 이게 운동하는 사람들은 근육량 때문에 뚱뚱하다고 나오는 경우도 있지만. 애당초 그렇게 관리하는 사람들은 대부분 이런 고민을 안하쥐.
이름없음 2020/01/08 02:16:40 ID : jxQoNwK2E8i
주변 사람들도 다 재수없다고 할 정도면 객관적으로 봤을 때 날씬하거나 보통 체격인걸 혼자서 뚱뚱하다고 하는걸로 밖에 생각이 안 되는데 실물 전혀 모르는 우리가 무슨 말을 해 줘야 돼? 뚱뚱하니까 살 좀 빼라고 하면 속이 시원하겠어?
이름없음 2020/01/08 02:18:59 ID : jxQoNwK2E8i
뚱뚱하다는게 딱 정해진 기준이 있는 것도 아니고 남들이 아무리 아니라고 해도 본인 스스로 뚱뚱하다고 생각되면 다이어트 해야지 뭐. 여기 와서 이럴게 아니라 살을 빼.
이름없음 2020/01/08 02:21:19 ID : jjy0sqmK2JW
아니... 미안 자존감이 너무 낮아서 어떻게 해야될지 모르겠다고. 넌 네 외모에 자존감 낮아질때 없니? 그럴땐 어떻게 해?
이름없음 2020/01/08 02:23:01 ID : jjy0sqmK2JW
알겠어 거울보고 스트레스 안받을때까지 살뺀다
이름없음 2020/01/08 02:28:01 ID : SGqY2lfQmr9
맞아 스레주 이건 사실 상대적인거라... 정말 병적으로, 몸이 위험해지지 않는 선에서만 한 번 살을 빼보는 게 어떨까? 사실 이런 건 아무리 남들이 너 말랐다, 살 안 빼도 된다, 해도 본인이 납득을 못하면 소용이 없는 거기도 하고.... 물론 몸이 위험해질 정도면 그건 정신과 가서 상담이라도 받아보는 게 좋아.
이름없음 2020/01/08 02:28:50 ID : jxQoNwK2E8i
나도 내 외모에 자존감 낮아질 때가 있긴 하지만 객관적으로 봤을 때 딱히 이상하지 않은 멀쩡한 부위에 대해서 자존감이 낮아진 적은 없어. 내 면전에 대놓고 말을 안 할 뿐 누구나 비슷하게 느끼고 있는 부분이라거나 신경 안 쓰고 보면 잘 모르지만 알게 되면 계속 신경 쓰이는 부분에 대해서라면 자존감 낮아질 때가 있어도. 근데 스레주는 남들이 봤을 때 너무나 멀쩡하고 뚱뚱하다는 생각이 1도 안 든다고 다들 말하는데도 그걸 안 믿잖아. 그게 너무 답답해서 그러지. 뭐 정 거울 보기가 괴로울 정도로 스스로가 뚱뚱하다고 생각되면 남들이 뭐라고 생각하든 자기만족을 위해서 다이어트를 하는 방법 밖에 없지만 하나같이 아니라고 하는데 혼자만 뚱뚱하다고 생각하는 이유가 뭐야?
이름없음 2020/01/08 04:14:28 ID : lbg1wramnA7
음 좋아 그럼 해결방안으로 이렇게 해봐. 너에게 강박을 일으키는 요소를 멀리해봐. 그니까 체중게를 재지 않고 거울을 멀리하는 거지. 잠시라도 딴 곳에 집중하는 것도 좋아. 몸무게에 대해서 잠시 잊는 거지. 사실 내 동생도 너랑 비슷해. 자주 나한테 뚱뚱하다고 한탄하는데 절대 인그렇거든? 그래서 아니라고 말해줘도 스스로 이미 그렇게 믿으면서 괴로워하고 계속 그게 반복되니까 주위 사람도 엄청 힘들어. 우리가 해줄 수 있는 건 진짜 미미해. 결국 변해야 하는건 스레주 너 자신이야. 그래서 병원 추천했던 거고 그 불안함?을 들어주고 해결방안을 어느정도 제시해주잖아. 운동도 추천해 강박가지지 말고 독서든 공부든 게임이든 그 불안함을 잠시라도 잊는 걸 해봐. 내 동생이 생각나서 길게 적어봤어.
이름없음 2020/01/08 09:32:34 ID : yFdu3CkpV9f
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 10:29:54 ID : Ai79a64Za9y
뭐 재수없게 저주받은 체질인경우 몸무게나 체지방상으로는 정상이여도 통뼈여서 뚱뚱해보이는 경우도 있음 내가 딱 그럼ㅠㅠ 이경우에는 계속 살을 빼도 통통~뚱뚱이였다가 갑자기 수척해지지 날씬해지지도 않음...ㅅㅂ

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6039 Hit
6레스자퇴 생각new 160 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 381 Hit
2레스생리컵 장단점new 37 Hit
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 188 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 540 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 879 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 403 Hit
16레스헬스하는 찐따new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전