즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/09 19:41:48 ID : O4Nta65dO2l
나는 맨날 다르긴 한데.. 지금 예비고1이고 숙제나 공부 인강 다 합쳐서 많으면 5시간 적으면 2시간인데 너네는 얼마나 해?????? 아 참고로 공부 못 함.. 잘 하는 애들은 얼마나 공부해? 물론 공부에 집중한 시간이 더 중요하지ㅏㅁㄴ 자극 받고 싶어서..
이름없음 2020/01/09 19:46:05 ID : bva5RxzTO1b
예비고3이양 난 예비고1때 그정도로도 안 했던 것 같은데 진짜 열심히 사는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1월 목표는 하루 10시간!!
이름없음 2020/01/09 20:04:40 ID : O4Nta65dO2l
아 그래..? 공부 중딩때 안해서 중하위권이거든 ㅜㅜ 지금 안하면 중딩때랑 똑같거나 더 나빠질 거 같아서 ㅜㅜ 열심히 한다는 말 들으니까 행복하다.. 10시간ㅜㅜ 5시간만 해도 허리 목 아프던데..파이팅!!!
이름없음 2020/01/09 20:56:27 ID : O5WnU3O2pU1
난 예비 고2고 너 열심히 하고 있는 거 맞아 난 그때 공부 하나도 안했어...^^ 지금도 수학만 선행 중인데 3시간 정도 하는 듯 난 시험기간에만 10시간 씩해서 중상~상위권이지만 이러면 몸 다 망가지니까 스레주 지금처럼만 하면 더 좋은 성적 얻을 수 있을거야 파이팅!!!!
이름없음 2020/01/09 21:05:29 ID : O4Nta65dO2l
ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ열심히 할게.. 중상~상위권 정말 부럽다 ㅍ후 파이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/01/09 23:32:05 ID : k01bjze5879
예비고 1인데 2시간에서 3시간?? 학원 수업 포함하면 4시간에서 5시간정도
이름없음 2020/01/10 00:07:52 ID : INwFcmq7uoM
나도 예비 고 1이고 학원 제외 4-5시간! 방학이다 보니 심심해서 공부하게 되더라..
이름없음 2020/01/10 00:10:11 ID : hBzdU43Pba0
지금 선생님인데 고 1때 매일 2시간씩 했어 숙제나 인강, 학원같은 시간 제외하고 순수 내 공부 시간만 2시간 그거보다는 더 시간이 안나더라
이름없음 2020/01/10 00:46:44 ID : wK1BgqpgjdB
중3인데 하루 적어도 3시간 이상 최대 5시간 정도
이름없음 2020/01/10 01:31:13 ID : pXAknDAmJVc
요즘은 학원 말곤 공부를 안하고........ 나 작년에 예비중3 일 때 하루에 4~6시간 정도 했어 학원을 안다녀서 집이나 도서관에서 온리 자습만 함
이름없음 2020/01/16 23:09:35 ID : i63QoK7upU3
예비고1 학원영어만 다녀서 하루8많으면10

레스 작성
2레스수학 과학new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 46분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고1 3모new 18 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 221 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1535 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2623 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3347 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2718 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3100 Hit