즐겨찾기 스레드
북마크

.

◆dyMo0ty6qks 2020/01/10 01:56:29 ID : 1yFdA1BcMmH
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/10 01:59:59 ID : 1yFdA1BcMmH
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/10 02:27:54 ID : 1yFdA1BcMmH
.
이름없음 2020/01/10 02:33:49 ID : 1u7ak7cILam
눈만 높아진단 부분 완전 공감이다...그래도 지금 것들만 봐도 금방 더 잘 그리게 될 것 같아!
이름없음 2020/01/10 02:58:52 ID : 1yFdA1BcMmH
헉 고마워! 얼른 더 잘 그려져서 슬럼프고 뭐고 다 때려잡아고싶다ㅎㅎ
◆dyMo0ty6qks 2020/01/11 03:24:19 ID : 3Vamq6jg6o5
.
이름없음 2020/01/11 07:52:24 ID : s9wJTUZdCo3
캬아악 뭐야 겁나잘그리잖아 기만 기만이다
이름없음 2020/01/11 16:45:26 ID : ldyNvu04Lgn
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬으로 받을게ㅎㅎ고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆dyMo0ty6qks 2020/01/11 20:35:34 ID : dSFh9ctBs06
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/13 02:33:15 ID : 4NwNAmK0q7B
.
이름없음 2020/01/13 04:03:32 ID : 4NwNAmK0q7B
.
이름없음 2020/01/13 04:39:08 ID : AnSE7hxTTQk
혹시 애프터라이프 해? 모바일 게임인데 거기서 나온 키르란 애하고 엄청 닮아서
이름없음 2020/01/13 16:57:47 ID : 4NwNAmK0q7B
앝 키르맞아!ㅎㅎ 통상 스알 한돌한거! 난 키르가 최애거든!!
◆dyMo0ty6qks 2020/01/14 03:29:18 ID : 4NwNAmK0q7B
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/15 01:04:35 ID : k060oMnPbio
.
이름없음 2020/01/16 02:37:36 ID : fO1bg2K2Lan
200115 뭐라도 그려야지니까 정말 아무거나지만 그냥 올렸어 내일은 꼭 일찍 일어나서 학원가서 자습해야지ㅠㅠ학원숙제도 안하고ㅠㅠ아효
◆dyMo0ty6qks 2020/01/16 02:52:00 ID : fO1bg2K2Lan
헉 인코 다는거 까먹었다 나 짜식
이름없음 2020/01/16 22:56:05 ID : 88lxBcMqqpb
연습장이 다 보이는 건 아니라 잘은 모르겠는데 그림 좀 작게 그리는 것 처럼 보이는데 맞아? 맞다면 좀 더 크게 작업하는 게 어때...? 그림 작게 그리다 버릇 하면 나중에 크게 그릴 떄 힘들어서 하나를 그리더라도 크게 그리는 버릇 들이는 게 좋아
◆dyMo0ty6qks 2020/01/16 23:26:16 ID : fO1bg2K2Lan
음 항상 크게 그리다보니까 나중엔 흐름이 잘 안 보여서 요즘 일부러 작게 그리려고 하는 편이야! 보통 디지털로 그리니까 상관 없기도 하고 좀 더 사이즈를 키워볼게ㅎㅎ고마워!
◆dyMo0ty6qks 2020/01/16 23:36:02 ID : fO1bg2K2Lan
200116 사실 오늘도 학원가서 사진만 보다 오긴 했는데 중간중간 낙서 한거 올릴게! 쌤이 그리고 싶은거 그리라고 했는데 유우마랑 마사토 중에 뭐 그려야 할까ㅠㅠ최애는 고를 수가 없어...로우앵글아저씨 참 별로네..공부해야지ㅠ
이름없음 2020/01/17 04:45:53 ID : xvg2LgqlCjh
현실성을 추구하려는 나머지 미적인 부분이 너무 많이 배제되는 거 같아. 실사체도 대부분의 그림이 '잘 그린다' 정도지 '이쁘다' '멋지다' 같은 말이 나올까 말까인데 2D 애니체는 그림체 때문인지 실사가 꾸역꾸역 들어가서 더 멀어지는 느낌이야....
◆dyMo0ty6qks 2020/01/18 02:35:09 ID : fO1bg2K2Lan
나도 그게 눈으로는 보이는데 손은 안따라주고 반실사랑 캐쥬얼이 완전히 분리가 안돼서 속상해ㅠㅠㅠ다른 사람들한테도 그게 다 보이겠지ㅠㅠㅠ누군가에게서 좋은 반응을 받지 못한다는건 그만큼 내가 아직 많이 부족하다는거잖아! 열심히 해야겠다ㅎㅎ레스 남겨줘서 고마워!
◆dyMo0ty6qks 2020/01/18 02:44:32 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/22 01:12:56 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/23 03:24:16 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/24 02:11:59 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/29 05:13:06 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/30 05:01:48 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/01/31 04:36:05 ID : fO1bg2K2Lan
200130 오늘은 한게 없으니까 스탑걸어야지...게임밖에 안했는데 하루 증발...반성하자ㅠ
◆dyMo0ty6qks 2020/02/01 03:15:41 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/02 03:42:27 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/03 02:45:00 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/03 05:22:13 ID : s9BtfTQrcJR
레주야 혹시 우타프리 알아..?
◆dyMo0ty6qks 2020/02/03 16:34:25 ID : fO1bg2K2Lan
알다마다ㅠ내 본진이야! 레주는 마사토담이랍니다ㅎㅎ
◆dyMo0ty6qks 2020/02/04 04:43:39 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/04 08:37:54 ID : beLe40pWnRx
아니 그림보다가 우리 애기있길래 어?????? 이랬거든 ㅠㅠㅠㅠ 나도 마사토 최애야ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 반갑다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/05 05:51:03 ID : fO1bg2K2Lan
미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠ반가워ㅠㅠ여기서 프린세스를 만날줄이야ㅠㅠㅠ마사토 어릴 때 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ지금 그리는거 끝나면 마사토 마저 그려야겠다ㅠ
이름없음 2020/02/05 05:53:54 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/05 12:14:29 ID : 1u7ak7cILam
어우 첫 레스에 비해서 많이 늘었다 고 1이면 훌륭한데? 색칠한 그림들이 특히 좋아. 포즈 전신 연습만 더 하면 금방 짱먹겠다
이름없음 2020/02/06 02:43:18 ID : fO1bg2K2Lan
고1이라니...흑흑 고1에 저렇게 그렸으면 지금쯤 난 오졌을테ㄴ데ㅠㅜ1지망은 대학 1지망이었엉ㅎㅅㅎ나는 고등학교 막 졸업한 예비 대학생이라서 위기감을 느끼는 것이었어...그래도 칭찬해줘서 고마워ㅎ포즈 칭찬 받아서 좋당 나 포즈 너무 못잡아서 진짜 고민이었거든...ㅠ내 나이대 애들 사이에서 짱먹을 수 있게 열심히 해야겠다😂
◆dyMo0ty6qks 2020/02/06 02:49:31 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/06 03:05:04 ID : fO1bg2K2Lan
◆dyMo0ty6qks 2020/02/07 02:27:16 ID : lhe3Rwttdvd
.
이름없음 2020/02/07 04:08:19 ID : q0k3wrcK2L9
헉 렌이당 나도 옛 최애가 렌이었어 렌 솔로곡(?) 막 듣고 그랬는데ㅋㅋ 혹시 입은 옷은 창작이야? 디자인 대박이다 난 창작 할 줄 몰라서 부러워ㅠ 그 밖에도 그림 잘 보고있어!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/08 03:53:38 ID : fO1bg2K2Lan
렌 솔로곡 갓곡 많지ㅠㅠㅠ창작 맞긴 한데 난 배색을 잘 못해서 채색하면 장담못해ㅎㅎㅠ칭찬해줘서 고마워! 나 디자인 잘 못해서 콤플렉스거든ㅠㅠ이번 렌 그림은 꼭 완성할 수 있기를...
◆dyMo0ty6qks 2020/02/08 04:02:35 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/08 12:13:05 ID : xvg2LgqlCjh
렌인가 혹시
◆dyMo0ty6qks 2020/02/08 16:56:06 ID : veNy2IGq2Mm
맞아 렌이야!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/08 16:58:28 ID : veNy2IGq2Mm
오늘부터 이틀삼일 정도는 그림 못 올릴 것 같아! 할머니네 가거든ㅎㅎ할머니 너무 좋앙ㅎ집 가면 다시 올릴게!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/11 04:41:55 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/12 02:25:49 ID : q0k3wrcK2L9
그리기 싫어서 미룬다는거 완전 공감.. 애써 인터넷 하다가 그마저도 할거 없어지면 그제서야 그림 프로그램 킨다..
◆dyMo0ty6qks 2020/02/12 05:55:31 ID : fO1bg2K2Lan
맞아맞아ㅠㅠ게임 재미없어재미없어 거리면서 게임하게 되고흑흑
◆dyMo0ty6qks 2020/02/12 05:57:25 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/13 03:37:38 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/13 08:04:07 ID : fO1bg2K2Lan
오늘의 소득 +사이툴에서 흐리기는 마지막에 최소한으로 사용해야 그림이 덜 구려짐(반실사 +바지 망사 잘못 넣으면 나루토됨 주의하기... +캐주얼 인체 떡대되는거 조심하기 +눈동자 하이라이트 작게 찍기(반실사
◆dyMo0ty6qks 2020/02/14 05:12:21 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/15 03:51:06 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/15 05:39:43 ID : 1u7ak7cILam
그림 너무 에쁜데 이러면 더 좋아 보일 것 같은 부분을 찾아서 피드백 조금 하고 가~!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/15 06:13:32 ID : fO1bg2K2Lan
피드백 고마워! 후드는 아직 초벌하고 손을 안대서 그랬어ㅎㅎ오늘 일어나서 해야겠다ㅠ 머리카락은 빨강빛 보라색! 꼭 추가할게! 내가 머리카락 고자라 머리카락 피드백 진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠ내일은 꼭 더 해서 올릴게!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/15 06:15:43 ID : fO1bg2K2Lan
헉 레더 전에도 나한테 피드백이랑 칭찬 해 줬었구나ㅠㅠㅠㅠ대박 고마워ㅠㅠ앞으로도 꾸준히 올릴게ㅠㅠㅠ
◆dyMo0ty6qks 2020/02/16 06:17:30 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/16 23:30:54 ID : fO1bg2K2Lan
호옥시 나 리퀘 받으면 신청해 줄 사람 있을까?ㅠㅠ계속 똑같은 캐 똑같은 그림을 돌고도니까 뇌가 굳어가는 느낌이야...리퀘 주실 분은 그림 놓고 가주시면 제가 감사함미다..
이름없음 2020/02/16 23:40:47 ID : q0k3wrcK2L9
(삭제) 핫하 언제나 레스 잘 보고 있어!
◆dyMo0ty6qks 2020/02/17 02:29:25 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/17 03:04:51 ID : q0k3wrcK2L9
우와 정말 고마워 평생 간직할게
이름없음 2020/02/17 13:24:37 ID : qjeFeGq1zSE
..... 하핳 그렇구나... 슬럼프가 저정도구나 그래 난 이미 글렀어.... 그래 담생에 금손으로 태어나야지... 이 기만자 다이아손님..
◆ry5cMrvzQk7 2020/02/18 03:13:30 ID : fO1bg2K2Lan
헉 아냐 그르지 않았어! 다음 생 말고 이번 생에 금손 하자ㅠㅠ재능은 만들어가는거라고 생각해! 하나도 안 글렀으니까 레더도 화이팅! 레스 남겨줘서 고마워!ㅎㅎ
◆dyMo0ty6qks 2020/02/18 03:14:39 ID : fO1bg2K2Lan
헉 인코 오타났다 어쩔 수 없지 지금부터 그림을 그리러 가야겠어(?)
◆dyMo0ty6qks 2020/02/18 09:17:15 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/18 14:58:28 ID : slvcq4Y2rdT
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/19 03:59:58 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/19 08:39:36 ID : JPg5htjvA3U
나두 리퀘 부탁해
이름없음 2020/02/20 01:25:43 ID : slvcq4Y2rdT
.
이름없음 2020/02/22 00:53:54 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/22 23:18:28 ID : fO1bg2K2Lan
.
이름없음 2020/02/23 10:27:00 ID : Y5XBs09xU46
리퀘 아직도 받으면 이거 그려줄수 있을까..? 스레주 그림 너모 이쁘다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/23 14:19:03 ID : MjjvxyJWi67
위의 캐릭터로 밑의 복장 입혀주실수 있으신가요?
◆dyMo0ty6qks 2020/02/24 23:18:49 ID : fO1bg2K2Lan
.
◆dyMo0ty6qks 2020/02/24 23:21:15 ID : fO1bg2K2Lan
그리고 혹시 리퀘 받아간 사람들 리퀘 내 계정에 올려도 될까? 이래놓고 안 올릴 수도 있지만 혹시나 싶어서!
이름없음 2020/02/24 23:21:52 ID : slvcq4Y2rdT
.
이름없음 2020/02/24 23:39:03 ID : q0k3wrcK2L9
인데 나도 상관없어
이름없음 2020/02/26 00:36:01 ID : MjjvxyJWi67
입니다. 올리셔도 상관없어요.

레스 작성
16레스다같이수다떨자new 1572 Hit
동인 이름 : 이름없음 35분 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34101 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 54분 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12748 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 60 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
390레스개인연습장이니되도록new 42441 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32712 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14718 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3730 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43332 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7243 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28665 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4810 Hit
2레스옾챗 역극 841 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22622 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1823 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23166 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14719 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6024 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1346 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11