즐겨찾기 스레드
북마크
문과인간 2020/01/11 03:22:59 ID : vjs4HCmLdO3
도저히 읽을 수가 없어... 내용은 레스로 남길게..
문과인간 2020/01/11 03:23:44 ID : vjs4HCmLdO3
이거..
이름없음 2020/01/11 04:28:14 ID : y41xDtg3TVd
현대어 풀이를 원하는거야?
이름없음 2020/01/11 04:43:34 ID : Ve2E7dTU3Wp
자음이랑 자음사이에 점은 ㅡ로 읽고 자음 모음사이나 자음 있고 바로 점 나오면 ㅏ로 읽으면 편해!
이름없음 2020/01/11 04:44:55 ID : Ve2E7dTU3Wp
이것도 완전 다 맞는 공식은 아니구.... 대충 ㅡ랑 ㅏ 바꿔 끼워서 하면 잘 읽혀 오랜만에 고전 보니까 새롭다
문과인간 2020/01/11 07:09:56 ID : vjs4HCmLdO3
응.. 당최 알아들을 수가 있어야지..
이름없음 2020/01/11 07:25:14 ID : y41xDtg3TVd
옛날에 공부했던 문제집인데 노란색 부분에 현대어 풀이 적혀있어 도움됐으면 좋겠다!
이름없음 2020/01/11 07:26:09 ID : vjs4HCmLdO3
헉 고마워ㅠㅠㅠ 고전 때려치울 뻔 했는데..
이름없음 2020/01/11 07:29:12 ID : y41xDtg3TVd
고전이 낯설어서 좀 어려울 수 있는데 익숙해지기만 하면 문제 패턴이 비슷해서 금방 괜찮아질거야! 만약에 다른지문에서 막히면 여기에다가 질문 올려줘 도와줄 수 있는대로 도와줄게
이름없음 2020/01/11 07:30:20 ID : vjs4HCmLdO3
헉 바쁠텐데 고마워ㅠㅠ 열심히 해야겠고만.. 학구열이 불타오른다!

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
4레스고1 3모new 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1743 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20