즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/11 16:29:45 ID : o5eY7fbu4Lc
06이고 국어 사회는 걍 평타치고 영어는 학원에서 고1 모의고사 풀면 1~2등급 나와. 물론 앞으로 더 열심히 공부하긴 할건데 이정도면 가능성 있어??
이름없음 2020/01/11 16:31:16 ID : o5eY7fbu4Lc
지금 영어 한국어 말곤 다른나라 언어 할 줄 아는건 없고 2학년 되면 제2외국어 일본어 선택할 예정이고 방학동안 독일어 조금이라도 배워보려고ㅠㅠ
이름없음 2020/01/11 18:00:21 ID : bveHBcFbhf8
내신도 중요해 내신 거의 만점 받아야돼 면접 잘 보고 그러면 가능할 것 같아
이름없음 2020/01/11 18:51:06 ID : nTTXzbBammn
외고 걍 중딩 올 A받으면 되던뎅 요즘 인구가 많이 줄어서 과 잘 정하면 티오 남거나 알맞거나 조금 넘침 열심히해
이름없음 2020/01/11 19:59:28 ID : 8ry2FimGts2
타과목도 골고루 최상위권 유지하면 좋지 국어가 평타라그랬는데 평타가 어느정도야
이름없음 2020/01/12 11:21:17 ID : o5eY7fbu4Lc
여태까지 수행은 다 올A 받았어
이름없음 2020/01/12 13:57:57 ID : TWo2JPbjs2l
굳이 외고를 간다고? 자소서 폐지 하고, 고교 블라인드 평가해서 딱히 상관없는데..
이름없음 2020/01/12 21:13:05 ID : 2oJSFa08mFe
현실은 그렇지 않아... 외고 활동이 일반고랑 달라서 생기부만 봐도 티가 난다더라 지금은 전형이 바뀌어서 어떨지 모르겠지만 외고면 전과목까지 들어가진 않으니까 문과과목 최대한 높은 점수 받아두고 지금 실력은 외고 들어가기에 무리 없을듯 사실 이것도 학교마다 달라서 뭐라고 딱 말해주기가 그렇네 암튼 수학 열심히 해 점수는 안 들어가더라도 나 수학때문에 망해서 유학으로 돌렸어...ㅋㅋ수학 중요해
이름없음 2020/01/13 11:46:01 ID : Wrs3vii7aoF
독일어면 ㅎㅇ외곤가?? 일단은 나는 외고생이야 영어는 영어모의고사를 1~2등급을 받는다고 해도 외고에서는 그런애들이 넘쳐나기 때문에,,, 딱히 놀랄일은 아닐꺼야 그냥 고1 말고 2나 3을 풀어봐 그리고 국어 사회 그냥 평타친다고 하지말고 너의 진짜 성적을 말해 어차피 너네는 A B C 이렇게 점수가 나오니까 그냥 국어 사회는 A 만 있으면 바로 1차는 가거든 물론 영어를 올 A를 맞아야해 2학년 1학기 때부터 3학년 2학기까지. 이제 중 2되겠네?? 음 그럼 국영사 혹은 역사 진짜 열심히 해서 A먼저 따놔 그리고 3학년되면은 그때는 늦지도 않았으니까 비문학좀 풀어보고 영어단어 수능이나 모의고사에 나오는 단어들로 구성된 책을 사서 단어를 좀 많이 외워둬 그리고 진짜 중요한거... 너의 진로에 관한 책들 진짜 많이 읽어놔... 근데 너네는 어떻게 바뀔지 모르겠다 나는 생기부에 독서활동이랑 봉사 시간 다 들어갔는데 이제는 그거 폐지한다고 들었는데 모르겠음 너가 원하는 외고 홈페이지 들어가서 좀 탐방도 해봐 그리고 3학년때는 이제 외고 오라고 학교 설명회나 학교 탐방같은거 있을거야 그런거 선착순이니까 빨리 들어가서 신청한다음에 선배들한테 가서 질문해도 괜찮고 독서활동 넌 아직 중 2지만 진짜 책 많이 읽어. 그리고 그 책을 독서기록을 해놔. 읽은 동기. 간단한 줄거리. 저자가 누군지. 이거 책이 좀 많거나 적으면 면접때 물어볼 가능성 있다. 이제 학생수도 조금씩 감소해서 외고 경쟁률도 별로 없지만.. 센데는 진짜 세다,,, 3학년 초나 중2 겨울방학때 고1 수학 먼저 나가.. 이거 후회해 외고에는 영어만 잘하는 사람들이 모여있지 않아. 수학진짜 치고 올라가는 괴물이 많거든 나도 뼈저리게 후회중임 안해놔서 고1수학 만 개념나가고 복습하고 기출만 풀다보면 외고에서 어느정도 따라갈수있어. 그리고 제 2 외국어는 안배워 나도 돼 사실 나는 5년정도 배웠지만 처음부터 다시 세세히 배우더라 독일어면 조금 어려울텐데 힘내고 ㅎㅎ 일본어는 안어려워 1년 정도 배웠는데 걍 그럭저럭 이더라 근데 한문이 문제지 한 3학년되면은 생기부 꼼꼼히 챙기고 자소서쓰는거 시작해 안그러면 나중에 급하게 한다 면접도 면접볼때까지 두달전부터 연습하고 그렇게 연습해도 떨어지는 애들 많으니까 화이팅 아그리고 외고용 국제고용 생기부 따로 있어 너의 세세한 그런건 안나와 국영사 만 성적이 기입되고 봉사활동 시간 독서기록 수상경력 (이거는 학기당 1개만 대회나가도 돼 어차피 한개밖에 안들어감) 과목별 이야기(?) 1학년~2학년 선생님들의 솔직한 너의 평가 그정도만 들어가 그러니 걱정 ㄴㄴ 2005년생 부터는 독서기록 봉사활동 수상경력및 자소서 폐지가 될거야 수능도 40%로 올리고. 그러니까 고등학교 가서는 오로지 공부만 파라 진심 외고가 이제 인기가 별로 없어지긴 했는데 몇몇는 엄청 세더라 ㅁㅊㅎ외고는 알거야 매년 경쟁률 1위인거 걔네는 맨날 경쟁률 2점대를 넘거든 걔네만 나도 거기 다니고있고. 너의 진로를 생각해서 와. 음 나는 박사가 될거야! 과학자 ! 의사! 모델! 수리공(?)! 진로는 말리지 않는다만 문과쪽에 알맞는걸 선택해 외고는 정말로 외국어 중심이어서 영어 전공어만 죽도록 파고 어려워. 도중에 포기하는 애들도 많을거야 힘들어서 너가 정말 멘탈이 강하지 않다면 추천 안해 외고 간다고 해서 대학 잘가는것도 아니고. 아냐.. 사실 맞긴해? 아직은 좀 잘가니까 특별전형이라는게 있어서 일반고에서 5등급이면 외고에서는 3~4등급이거든 그러니까 신중히 선택해...ㅠ
이름없음 2020/01/13 21:29:35 ID : rcNBzgo6i7e
고1꺼말고 윗학년꺼풀어봐 외고에 한국어로 말하는거보다 영어가 편하다고 지네끼리 영어로 말하는애들도있어 진짜 마음먹고 생각하길
이름없음 2020/01/13 21:30:57 ID : rcNBzgo6i7e
그리고 등급이 중요한게아니라,, 솔직히 까놓고 개나소나 1아니면 2뜨잖아 100점이나 98점정도 나와야 좀한다 생각하는게 좋을거같아 그래도 남은시간 있으니까 화이팅

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 863 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1970 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2798 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7325 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1880 Hit
39레스. 1995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5976 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2581 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5618 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3456 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3544 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3597 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05