즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/12 01:34:30 ID : cspgnTWqphu
ᅠ 그렇게 사건은 미해결로 마무리 되었다. 다음 편에 계속 파헤쳐 볼 것이라고 나루호도(+비버)는 다짐했다. ~END~ 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44024026 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44045067 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44185277
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:29:15 ID : gpe3U2L9jwL
(그게 그렇게 되는 거야..??)
워루세논 제태내라 2020/01/14 02:29:20 ID : mljteNumpO2
아니 척보면 알잖여 거기거기. (서랍을 가리킨다) 낸 안 믿겨서 그라우. 참 착실한 청년이었는데... 현금결재도 해주고 말이지...
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:30:24 ID : 1zPa1eNy0lc
(얘들아 옵션선택좀..말할까 말하지 말까)
워루세논 제태내라 역 2020/01/14 02:30:51 ID : mljteNumpO2
(이미 살인인 거 말했는데?)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:30:59 ID : gpe3U2L9jwL
(말하지 말자)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:31:00 ID : MlA6jcoLfe0
(양기가 있다는 따듯함을, 음기가 있다는 차가움을 의미하지. 그리고 '란'은 알을 의미하는 거야. 크흐흐)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:31:16 ID : 1zPa1eNy0lc
( 괄호 부탁해..그리고 수정됐어)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:31:16 ID : MlA6jcoLfe0
(살인 말고 조직얘기 아니야?)
비버 역 2020/01/14 02:31:47 ID : cspgnTWqphu
(아니 미안 내가말했어...)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:31:49 ID : 1zPa1eNy0lc
음란물 시청죄는 아닙니다.그냥 사소한 경범죄입니다
나루호도 류이치 2020/01/14 02:32:31 ID : 1zPa1eNy0lc
다만 그게 무슨 사건과 연관된 모양이라 참고인으로 수사중입니다
워루세논 제태내라 2020/01/14 02:33:03 ID : mljteNumpO2
저기 비버모자 쓴 아가씨는 살인죄라고 했는디?? 어른한테 장난을 하면 못써~~ 아무튼 경범죄라니 다행이구먼. 이런 집에서 그 돈 내고 사는 사람 찾기 쉽지 않거든.
워루세논 제태내라 2020/01/14 02:33:37 ID : mljteNumpO2
변호사분들도 힘내시오~~ 이거라도 드릴까? (오렌지주스 두개)
비버 2020/01/14 02:33:45 ID : cspgnTWqphu
감사합니다!!
나루호도 류이치 2020/01/14 02:33:51 ID : 1zPa1eNy0lc
아.....? 그..그렇군요..알겠습니다.저희는 조사를 더 해 보겠ㅈ습니다
나루호도 류이치 2020/01/14 02:34:43 ID : 1zPa1eNy0lc
감사합니다(양심에 찔린다.하지만...자세한 것까지 알려줄 필요는 없겠지.)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:34:59 ID : 1zPa1eNy0lc
비버씨? 옷장에서 더 찾은 건 없나요?
비버 2020/01/14 02:35:38 ID : cspgnTWqphu
네, 애초에 증거 찾으려고 본 것도 아니고...
나루호도 류이치 2020/01/14 02:36:02 ID : 1zPa1eNy0lc
그럼 뭘...아닙니다.
도끼로 역 2020/01/14 02:36:33 ID : mljteNumpO2
(증거 찾으려고 본 게 아니구나...)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:36:51 ID : 1zPa1eNy0lc
(뭔가를 발견한다) 이건...?
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:37:38 ID : MlA6jcoLfe0
(증거가 아니라 별에서 온 사람을 위한 물건을 찾으러...)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:39:15 ID : 1zPa1eNy0lc
(사건 당일날이 달력에 표시가 되어 있다.)카노우 씨..정말로...
비버 2020/01/14 02:40:18 ID : cspgnTWqphu
...그냥 유죄때리죠?
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:40:46 ID : MlA6jcoLfe0
(한국달력이냐 ㅋㅋ)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:41:01 ID : gpe3U2L9jwL
(비버 씨 말투 웃겨..)
워루세논 역 2020/01/14 02:41:05 ID : mljteNumpO2
(범인인 거로 확정되는건가) (그거는 월세 지불일을 표시한 거라고 할 수도 있을지도)
비버 역 2020/01/14 02:41:11 ID : cspgnTWqphu
( ㅋㅋㅋㅋㅋ쉿쉿)
비버 역 2020/01/14 02:41:41 ID : cspgnTWqphu
( 거의 내 현실말투인데 좋아해주다니 고맙군)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:41:43 ID : gpe3U2L9jwL
(난 뭐 할 거 없을까.. 심심해)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:41:59 ID : gpe3U2L9jwL
( ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말투 좋아)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:42:04 ID : 1zPa1eNy0lc
(이 증거는 이미 검찰측에서 찍어 간 것 같아....가져가봤자 의미는 없겠지)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:42:41 ID : 1zPa1eNy0lc
(집주인에게 간다)저..워루세논 씨?
워루세논 제태내라 2020/01/14 02:43:19 ID : mljteNumpO2
왜 그라우?
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:43:28 ID : MlA6jcoLfe0
(유죄는 맞지만 살인으로 징역형이냐/범죄조직으로 집행유예~벌금~사회봉사 정도이냐의 문제...)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:43:47 ID : 1zPa1eNy0lc
( 좀만 기다려줘ㅠㅜ 재판관 해주면 되니까ㅠㅠ)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:44:09 ID : gpe3U2L9jwL
( 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 그 때까지 낙서 끄적거리고 있을게)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:44:19 ID : 1zPa1eNy0lc
혹시...카노우 씨는 평소 월세를 언제 지불하셨죠?
비버 2020/01/14 02:44:43 ID : cspgnTWqphu
(띠링) (녹음)
워루세논 제태내라 2020/01/14 02:44:58 ID : mljteNumpO2
아까 말했잖여? 매달 6일마다 꼬박꼬박 지불했구먼. 이번에는 좀 일찍 오긴 했지만. 그래도 6일이었고.
나루호도 류이치 2020/01/14 02:45:22 ID : 1zPa1eNy0lc
!!!!! 알겠습니다.협조 감사합니다!!!
나루호도 류이치 2020/01/14 02:46:11 ID : 1zPa1eNy0lc
[(역시 그랬어..!달력을 가져가자) 증거품 품목에 6일이 표시된 달력이 추가되었다]
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:46:38 ID : MlA6jcoLfe0
(범죄조직이 이름을 떨친다는 건 멋진 일이지)
워루세논 역 2020/01/14 02:46:42 ID : mljteNumpO2
(뿌듯) (하지만 언제 도끼로가 트롤링을 할지 모른다)
비버 2020/01/14 02:46:56 ID : cspgnTWqphu
...근데 생각해보니까 그냥 한 달 전 달력을 보면 되는 거 아닌가요
나루호도 류이치 2020/01/14 02:48:00 ID : 1zPa1eNy0lc
아..에이,집주인의 증언을 받아내기 위해서였잖아요... [증거품 품목에 집주인의 증언이 담긴 녹음기 가 추가되었다]
비버 2020/01/14 02:49:00 ID : cspgnTWqphu
아, 그렇긴 하죠 일부러 월세인척 표시해놨을 가능성도 있으니까...
전화 2020/01/14 02:49:15 ID : mljteNumpO2
(급한 연락이 왔다)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:49:50 ID : MlA6jcoLfe0
(역개 팁: 역재 실황 틀어놓고 하면 재밌다)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:49:51 ID : 1zPa1eNy0lc
아,예!나루호도 변호사입니다!
비버 역 2020/01/14 02:50:12 ID : cspgnTWqphu
( 멀티 부럽다 난 유튜브틀면 스레딕못하고 스레딕하면 유튜브못보는데...)
비버 2020/01/14 02:50:26 ID : cspgnTWqphu
그리고 김비버입니다!
교도관 2020/01/14 02:50:33 ID : mljteNumpO2
예, 나루호도 변호사님이시죠? 아까 면담한 503호 죄수가 할 말이 있다고 해서요.
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:51:20 ID : MlA6jcoLfe0
(고나시산!)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:51:26 ID : 1zPa1eNy0lc
아,감사합니다.곧장 가겠습니다!(전화를 끊는다)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:51:58 ID : 1zPa1eNy0lc
아 비버씨 슬슬 갈까요...그 성ㅇ..물건은 내려놓으시구요.... 장소:감옥
도끼로 이마카라 2020/01/14 02:52:01 ID : mljteNumpO2
저... 제 기억으로는, 코나카 씨는 평소에 명치 인근이 가끔 쓰리다고 하셨어요. 아마도... 그날의 소리가 통증 때문이었을지도 모르겠어요... (전화로 이야기할 예정이었지만 대충 이 멘트로 하자)
비버 2020/01/14 02:52:31 ID : cspgnTWqphu
앗 넵 (가방에 넣는다)
야구공(가방에 갇힘) 2020/01/14 02:53:40 ID : MlA6jcoLfe0
(와... 야릇한 게 생겼어오... 실타...)
비버 2020/01/14 02:53:53 ID : cspgnTWqphu
( 안에 들어가렴) (?)
이름없음 2020/01/14 02:54:04 ID : 1zPa1eNy0lc
( 아 맞아 같이있지ㅋㅋㄱㅋ)
야구공(가방에 갇힘) 2020/01/14 02:54:06 ID : MlA6jcoLfe0
(제발 빠른 시일 내애 이 가방을 탈출하게 해주새오...)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:54:30 ID : gpe3U2L9jwL
( 야구공 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
도끼로 이마카라 2020/01/14 02:54:47 ID : mljteNumpO2
그러니까... 평소 코나카 씨의 진료기록을 보면, 제 말이 맞는지 더 확실하게 확인할 수 있을거에요... 죄송해요, 크게 도움이 못 되지만, 사망시각이 중요한거니까...
나루호도 류이치 2020/01/14 02:54:52 ID : 1zPa1eNy0lc
그랬군요....혹시 대략 몇 시에 그 소리가 났는지 알 수 있을까요?
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:55:10 ID : MlA6jcoLfe0
(오리지널 구공이도 볼래?)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:55:12 ID : 1zPa1eNy0lc
아뇨아뇨,정말 감사합니다.
도끼로 이마카라 2020/01/14 02:55:35 ID : mljteNumpO2
말씀드렸다시피, 제가 보통 취침시간 한시간 뒤쯤에 잠들고, 그때가 잠들기 직전이었으니까 늦어도 11시 반은... 넘지 않았을거에요.
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:55:53 ID : gpe3U2L9jwL
( 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 귀엽다)
나루호도 류이치 2020/01/14 02:55:56 ID : 1zPa1eNy0lc
으음...알겠습니다.감사합니다!
야구공(가방에 갇힘) 2020/01/14 02:56:07 ID : MlA6jcoLfe0
(실ㅎ어오!)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:56:14 ID : 1zPa1eNy0lc
(와 우리 네시간째야 미쳤다)
비버 역 2020/01/14 02:56:33 ID : cspgnTWqphu
( 미친)
도끼로 역 2020/01/14 02:56:35 ID : mljteNumpO2
(서둘러 재판을..!)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:56:49 ID : 1zPa1eNy0lc
(다들 괜찮아..? 계속할까 아님 내일 다시 볼까)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:57:02 ID : gpe3U2L9jwL
(나 지금 역재 게임 1부터 다시 보고있어ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다)
비버 역 2020/01/14 02:57:03 ID : cspgnTWqphu
( 난 괜찮아)
도끼로 역 2020/01/14 02:57:06 ID : mljteNumpO2
(난 아직 괜찮...)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:57:21 ID : gpe3U2L9jwL
(난 오차피 7시에 자서 상관 없아)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:57:22 ID : 1zPa1eNy0lc
(살려줘....얼굴이 뜨거워...)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:57:36 ID : MlA6jcoLfe0
(다들 매우 에이트에이트하구나)
도끼로 역 2020/01/14 02:57:41 ID : mljteNumpO2
(!! 어째서..!)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:57:41 ID : 1zPa1eNy0lc
(우와..그래 그럼 계속하자...!)
비버 역 2020/01/14 02:57:49 ID : cspgnTWqphu
( ???왜그래)
도끼로 역 2020/01/14 02:58:08 ID : mljteNumpO2
(7시에 먹은 아메리카노가 이렇게 도움이 될줄이야)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:58:13 ID : gpe3U2L9jwL
( ?? 무슨 일이야)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:58:19 ID : 1zPa1eNy0lc
( 장시간 핸드폰 사용하면 이래ㅠㅜㅜ 그럼 얘들아10분만 쉬자ㅠㅜㅡ)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:58:21 ID : MlA6jcoLfe0
(낯간지럽다는 얘기 아니야?) (헉 아니었네)
도끼로 역 2020/01/14 02:58:32 ID : mljteNumpO2
그럼 다들 스트레칭이나 하자
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:58:32 ID : 1zPa1eNy0lc
( 엑 아냐아냐ㅋㅋㅋㄱ)
비버 역 2020/01/14 02:58:34 ID : cspgnTWqphu
( 오케오케 빨리 쉬다 와 아프지마ㅠㅜㅜㅜ)
이 스레 구경꾼 2020/01/14 02:58:43 ID : gpe3U2L9jwL
( 그래그래 난 만들던 목걸이 마저 만들어야지)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/14 02:58:56 ID : MlA6jcoLfe0
(곧 터지겠다)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:59:02 ID : 1zPa1eNy0lc
( 헐 뭐야 비버씨..심쿵..고마워ㅠㅜ10 분만 사무소 가서 잡담해줘ㅠㅜㅜ)
나루호도 류이치 역 2020/01/14 02:59:12 ID : 1zPa1eNy0lc
( 내가 세울게!!!)
(틈새)오오바 카오루 2020/01/14 02:59:20 ID : mljteNumpO2
요즘 젊은것들은 건강관리도 제대로 못한다니깐. 힘들 땐 틈틈히 쉬는 것도 중요한데 말이야! 제대로 쉬지 않으면 아줌마가 벌칙을 주겠어.
이름없음 2020/01/14 03:00:01 ID : 1zPa1eNy0lc
( 감동ㅠㅡㄴ)
이름없음 2020/01/14 03:00:08 ID : eHzO4NxRwtv
(설마 벌칙이 다이너마이트 사무라이 정주행...)
펑! 2020/01/14 03:00:11 ID : cspgnTWqphu
💥

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4200 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4737 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2329 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29696 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31302 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7567 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30850 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3116 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5465 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2826 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4816 Hit
1레스밥판 잡담 스레 530 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 545 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 818 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2437 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3491 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8066 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4156 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6287 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2277 Hit