즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/12 01:57:37 ID : a1dxzU5gqlA
안녕 나 이번에 20살 됐구 작년에 고3이었어! 생기부도 개떡같고 성적도 잘 안나와서 수시로는 그냥 논술만 6개 썼었는데 그래두 논술학원 1년반동안 다녀서 하나쯤은 붙을 수 있을줄 알았는데 다 떨어졌다..ㅎㅎ 그래서 결국 정시를 쓰게 됐어 지금까지 단 한번도 교대에 대해서 생각해본 적이 없었는데 교대가 어느정도 가능성 있다고 그래서 교대를 넣을까 말까 고민하다가 결국 교대 원서를 넣었어 솔직히 내 성격이 어디 가서 말도 잘 못하고 말 한마디만 하면 얼굴 새빨개지고 그래서 못할것 같았는데 어머니 아버지가 교대를 워낙 선호하시기도 하고 어차피 나중에 되면 성격은 다 바뀐다고 교대를 계속 강요 아닌 강요를 하셔서 결국 쓰게 되었어 그리구 교대 가면 거의 취업되니까 ! 그렇게 쓰구 면접 배울려구 학원을 다녔어 그랬는데 내가 제일 못하는거야 선생님들도 나한테만 많이 부족한거 아냐고 계속 그러시고 고쳐야 할게 너무 너무 많다고 그러시는거야 나도 다른애들보다 못하는거 충분히 알고있고 그래서 자존심 상하는데 선생님들도 계속 뭐라고 하시니까 기분이 되게 안좋았어ㅠㅠ 물론 선생님들은 다 나 합격하라고 그러시는 거라는 걸 알긴 하지만 그래도ㅠㅠ 그 이후로 계속 연습하긴 했는데 말하는게 막 크게 느는거 같지도 않고 그러더라 사실 한 3~4일 정도 있으면 면접이어서 오늘도 면접학원 갔어야 했는데 너무 너무 가기 싫어서 그냥 안갔어.. 면접 학원에 있으면 너무 스트레스 받고 죽고 싶어져서 내일도 가야한다는데 내일 학원에 가야할까..? 수능 점수로는 안정권이긴한데 그래도 여기 떨어지면 재수해야할것 같아서 너무 불안한데 면접학원은 너무 가기가 싫어.... 미안 글이 너무 두서 없지 그냥 어디에라도 털어놓고 싶은데 털어놓을데가 마땅치 않아서 썼어 지금 너무 우울하고 그냥 다 때려치고 싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/12 08:55:21 ID : i1bjBzgoY8j
정시로 교대 안정... 스레주가 부럽다. 그런데 스레주는 3년동안 공부한 보람을 면접을 못봤다는 이유로 뺏기기는 싫지 않아?
이름없음 2020/01/13 14:00:51 ID : 7fcNBAo3XAm
오늘 갔어? 싫어도 너가 한 일엔 책임을져 전시도 생기부도 몬술꺼지 안됨상황애서 교대라도 어떻게든 붙어야지 않겠어? 꾹 참고 해봐 너 인생이 달려있는데 하기 싫다면서 안 가면 어떡해 지금 보니까 재수를 봐도 뵬로 언 나아질꺼 같고 그러니까 계속 면접준비라도 잘해봐
이름없음 2020/01/13 14:11:48 ID : si1eIHvg5f8
교대 너무 부럽다 교대 지망하고 있는 고닥생인데... 맞아 이 면접만 잘보면 인생이 바뀔 수도 있어.. 그 사람들이 너무 싫어도 어쩌겠어 뭐....힘들겠지만 버티는 수밖에...파이팅!
이름없음 2020/01/16 21:30:39 ID : a1dxzU5gqlA
ㅎㅎ오늘 면접 보고왔어! 다들 따끔한 충고 고마워ㅠㅠ 내가 수능끝나구 너무 나태해져서 이것도 저것도 하기 싫었던거 같아ㅎㅎ 너희들 이야기 듣구 독하게 마음먹구 학원 다녀왔어 다니면서 말하기에 자신감도 많이 붙었구! 정말 이거 떨어지면 내가 했던 노력들이 물거품이 되겠다는 생각하니까 독해지더라구 정말 고마워 합격하면 너희들 덕이야ㅎㅎ ㅎㅎ고등학생 힘들지..ㅜㅜ 화이팅해 ! 꼭 교대 갈 수 있을거야😊

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 939 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 381 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13521 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 659 Hit
1레스 488 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8918 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 592 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 573 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1304 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 587 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 812 Hit