즐겨찾기 스레드
북마크
가위 2020/01/12 17:16:30 ID : nSIK4ZfXyZf
정확히 몇살인진 헷갈리는 중딩때부터 고3인 지금까지 가위에 시달리고있거든 몇 년동안 가위눌린 경험이 수백 수천번이나 되는데 9월달부터 가위의 눌리는 무게(?)가 달라졌어
가위 2020/01/12 17:17:19 ID : nSIK4ZfXyZf
보고있는 사람이 있는지 모르겠지만 그냥 이어가볼게 원래 가위에 눌리면 나 자신이 벽과 벽 사이에서 눌리고있는 느낌이 들잖아
가위 2020/01/12 17:18:33 ID : nSIK4ZfXyZf
가끔 환청도 들리고.. 헛것도 보이고... 근데 귀신은 2019년 9월달 전까진 절대 본 적 없어 그게 귀신인지 뭔진 모르겠지만.. 난 귀신이라 생각해
가위 2020/01/12 17:19:25 ID : nSIK4ZfXyZf
아무튼 9월달쯤에 얕은 잠에 빠졌었나봐 갑자기 가위에 눌리는 신호가 점점 오더라고
이름없음 2020/01/12 17:19:51 ID : 5bBf85Xz87h
보고있어요
가위 2020/01/12 17:20:35 ID : nSIK4ZfXyZf
속으로 '아 또냐...' 이러고 있었지 내가 눌렸었던 그 전날들의 가위는 내 몸 전체가 아예 무거워진 느낌이였어 근데 그 날따라 가위의 느낌이 이상한거야
가위 2020/01/12 17:21:47 ID : nSIK4ZfXyZf
난 자는 자세가 항상 똑같아 딱 일 자로 천장을 바라보고 자거든 근데 그 날 가위눌리는데 내 갈비뼈 쪽에서 내 배까지 쓸어내리는 느낌이 훅 드는거야
가위 2020/01/12 17:22:30 ID : nSIK4ZfXyZf
커다란 손바닥에 힘을주면서 나를 꽉 쓸어내리는 느낌??
가위 2020/01/12 17:23:26 ID : nSIK4ZfXyZf
너무 놀래서 눈을 뜨니까 하얗고 불투명하면서 동그란 사람의 머리형태같은 물체가 보였어
가위 2020/01/12 17:24:19 ID : nSIK4ZfXyZf
순간에 너무 놀래서 가위에 막 깨려고 발버둥이란 다 쳤거든 그래도 그 날 가볍게 딱 깨더라고 근데 그 때 내가 너무 겁을 먹어서 카톡방에 친구들이란 애들은 다 소환시키고 나중에 결국 안방으로 피신해서 엄마아빠랑 잤어..
가위 2020/01/12 17:27:13 ID : nSIK4ZfXyZf
그 담날 아침에 네이버에 '귀신 불투명'을 쳐봤는데 누가 2014년도 지식인에 올려둔 글을 봤거든
가위 2020/01/12 17:28:13 ID : nSIK4ZfXyZf
지금도 네이버에 치면 나올거야 아무튼 그 지식인 질문은 '귀신은 불투명하냐, 투명하냐' 였어 2개의 답글이 달려있었는데 두 개다 '귀신은 불투명하다'라는 답이였어
가위 2020/01/12 17:28:32 ID : nSIK4ZfXyZf
그래서 난 그 날 가위에 눌렸을때 귀신을 봤던거구나 하고 지금까지 생각해
가위 2020/01/12 17:29:42 ID : nSIK4ZfXyZf
암튼 얼마전에도 가위에 눌렸을 때 또한 번 너무 무거운 무게가 내 상체쪽을 막 누르는것같은 느낌을 받았었어
가위 2020/01/12 17:30:56 ID : nSIK4ZfXyZf
짜증나기도 하고 아직 그무거운 압박이 적응안되서 무섭기도 하고.. 그냥 누가이기나 하고 가위를 깨지도 않고 그냥 무시했거든
가위 2020/01/12 17:31:45 ID : nSIK4ZfXyZf
근데 내 상체를 세게 누르고있는 느낌이 들면서 동시에 갑자기 목을 막 조르는 느낌 들더라 정말 누군가가 내 목을 개세게 잡고있는 느낌이였거든
가위 2020/01/12 17:32:06 ID : nSIK4ZfXyZf
그 날도 너무 놀라서 안방으로 피신,,
가위 2020/01/12 17:32:44 ID : nSIK4ZfXyZf
귀접?은 아닌거 같은데 계속 날 쓸어내리는 느낌이니 뭐니.. 다 짜증나ㅠㅠ
가위 2020/01/12 17:33:54 ID : nSIK4ZfXyZf
혹시나 이게 귀접일까 해서 몇 달째 가위에눌릴때마다 속으로 한국에 있는 욕이면 다 퍼부어..
가위 2020/01/12 17:34:25 ID : nSIK4ZfXyZf
아무튼 그냥 이런 느낌들은 나만 받는건가 해서... 재미없는 내 얘기 봐줘서 고마워ㅎㅎㅠ
이름없음 2020/01/12 18:05:06 ID : 4FdDBxXy4Za
나도야. 요즘은 안 그러는데 몇 달전까지만해도 하루에 가위 연속으로 몇 번씩이나 눌리고 몸을 쓱 훑거나완전 무거운 게 내 몸을 꽉누르는 느낌 이었어 몸 터지는 줄 알았자너 ㅋ ㅋㅋ 근데 여러번 눌리니까 적응돼서 눌리든 말든 곧 풀리겠지하고 그냥 자 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/12 23:05:14 ID : xSMnSMi1dCr
나도 가위눌렸을때 엄청 무거운게 배위에 올라와있는기분 들어서 숨잘못쉬다가 식은땀흘리고 소리지르면서 깼어 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/13 17:24:19 ID : 9umoE4MnO9x
난 몇년전이었는데 어렸을때 정자세로 자면 가위를 많이 눌려가지구 옆으로 자는게 버릇됐거든.. 하지만 가위는 그대로고 ㅋㅋㅋ 암튼 그날은 벽쪽을 보고 잤는데 벽쪽에 핫핑크 바디필로우 베개가 큰게 있거든? 거기에 발올리고자거나 그러는데 그때도 가위눌렸었어 난 가위눌리면 눈이 반쯤 떠지거든 근데 내가 벽을 보고 자니까 핑크색베개가 흐릿하게 보여야하는데 사람형체의 하얗고 길쭉한게 옆으로 누워서 날 보고 있는 것 같더라구 자다깨면 앞이 흐릿하게 보이잖아? 상황 파악하자마자 가위풀고 눈감고 이불덮은담에 시간지나고 일어나니깐 없더라고 좀 무서웠어
이름없음 2020/01/13 17:27:41 ID : 9umoE4MnO9x
두번째는 자다가 가위눌려서 눈감고 가위 풀려고 하고 있었어 근데 침대 한쪽이 무게가 쏠리더니 누가 침대 밟고 서있다가 내가 눈치채니까 머리맡 창문쪽으로 부리나케 달려가더라고 느낌은 어른은 아니고 좀 어린아이같았는데 침대에 체중실리는 느낌이 너무 생생해서 소름돋았어
이름없음 2020/01/14 12:50:33 ID : nSIK4ZfXyZf
이 글 너무 소름이다.. 당사자가 나였다면 며칠은 정신적으로 문제왔을듯...
이름없음 2020/01/14 18:17:47 ID : dWjcnzPjtg5
뭐하나 알려줄게 잠에서 깼을때 귀신이 계속 니옆에 있다면 그 장소에 실제로 귀신이 있는거래 조심해
이름없음 2020/01/14 18:21:36 ID : MqmGrbzSE8n
나도 요즘에 가위 눌리면 되게 압박이 느껴져.호흡도 잘 안되고 답답한 느낌..왜그럴까
이름없음 2020/01/14 20:53:29 ID : mNApfgmFhcH
귀접일 수도 잇어... 아직 떠보는 중 인걸 수도 있고.. 뭔일 있으면 글 써줘
이름없음 2020/01/18 20:39:14 ID : Wo7wIK3Pck7
난 가위눌려서 좀 기다려 볼까 생각하면 몸 ㅈㄴ 간지러워서 풀어야함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/18 21:50:48 ID : 1yK7xO4Fba1
나는 정자세로 잘때 가위눌리면 등뒤가 쑤욱 밑으로 가라앉으면서 빨려들어가는?그런 느낌들고 옆으로 누우면 위에서 뭔가가 지긋이 누르는데 그 올라타서 어깨는 손으로짚는 사촌동생들이 많이하는 '빨리일어나서나랑놀아줘!'?같은 느낌이야 요즘에는 가위에 안 눌리긴하는데 어렸을때 부터 가위눌리면 같은 느낌이나서 같은 귀신인가?라는 생각이들기도해
이름없음 2020/01/18 23:09:17 ID : dXupWi0066n
레전드판에 마조성향스레주 가위눌리다 흥분한썰?? 그거 읽어바 그럼 가위가 덜 무서워질거야 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/18 23:16:15 ID : 1yK7xO4Fba1
세상에ㅋㅋㅋ 당장보고 와야겠다
이름없음 2020/01/19 01:23:18 ID : cre2HCrvBgp
나도 전에 가위 많이 눌렸었거든 그때마다 조금씩 다르긴 했어 얼굴만 보인적도 있고 상체만 있던적도 있는데 이런거 생각하면 진짜 귀신이 있다라는 느낌이 들어

레스 작성
4레스저주인형new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11586 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1345 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 704 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24