즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/12 19:51:21 ID : i8ksqlCnSFd
나 거의 하루에 한번은 꼭 꾸는 것 같고 하다못해 세 번정도 꿈 꾼 적 있어 보는 사람 있으면 그 때 부터 올릴게!!
이름없음 2020/01/12 21:45:15 ID : wk3wq7zgrvz
나!
이름없음 2020/01/12 23:16:13 ID : Fijg5f89usq
궁금하다
이름없음 2020/01/14 01:04:42 ID : i8ksqlCnSFd
늦게 와서 미안해 ㅠㅠ 지금이라도 풀게!! 이건 내가 오늘 꾼 꿈이고 좀 재미 없을 수도 있어... 옛날거는 나중에 올려줄게 꿈에서 시험 보는 시험시간 쉬는 시간이 배경이고 난 사물함에 물건 집어넣고 있었어 근데 그 상황에서 빈 자리가 하나 있었는데 그 자리가 20번이었어 그래서 어떤 남자애가 내 이름 부르면서 여기 누구 자리냐 해서 순간 19번 이름 말 할 뻔 했는데 내 친구가 20번이라 딱 생각이 난거야 그래서 내가 잠꼬대로 ㅇㅇㅇ(20번 이름)!!!!! 이러면서 소리 질렀는데 잠은 안 깼는데 꿈인 걸 알고 있었어 그래서 나 자각몽 꾸면 이거 꿈인데? 이거 하고 싶었는데 못 해서 아쉬웠어 ㅠㅠ 근데 내가 꿈 꾸는 중인 거 아는데도 계속 20번 이름외쳤다
이름없음 2020/01/14 01:08:25 ID : i8ksqlCnSFd
나만 이런지 모르겠는데 꿈 꾸면 되게 기분 묘해지고 몽롱해지고 기분 붕 뜨는 것 같고 기분이 구름같지 않니?? 내가 꿈을 좀 몽환적이라고 해야하나? 되게 좀 몽글몽글한 느낌의 꿈도 꾸고 그냥 설명은 못 하겠는데 꿈 꾸고 일어나면 둥실둥실 떠다니는 기분 들어 그래서 꿈 잊혀질까봐 좀 재밌는 꿈 꿀 때마다 꿈일기 쓰는데 요즘엔 이게 일상이라 그냥 약간씩만 써 놓거든 ㅠㅠ 꿈 많이 꾸면 안좋다는데 꿈 안 꾸면 재미가 없어... ㅠ
이름없음 2020/01/14 01:12:22 ID : i8ksqlCnSFd
옛날 거 쓸게!! 이건 예지몽인데 내가 살면서 예지몽을 두번이나 꿨거든? 하나는 오늘 알려주고 다른 하나는 다음에 알려줄게!!! 내가 초등학생 때 한 초 3? 4? 정도 됐을 때 피아노 학원을 다녔었는데 그 피아노 학원에서 원장쌤 한 분 계셨고 보조쌤으로 두명 계셨는데 보조쌤 중 한 명이 다른 학원으로 옮기는 꿈을 꿨단 말야 그래서 학교에서 같이 피아노 다니는 애들한테 말 해주고 그랬는데 그 날 학교 끝나고 애들이랑 피아노 학원 갔는데 그 날 그 쌤이 없는거야 그래서 원장쌤한테 그 쌤 어디갔냐 했더니 오늘부터 다른 학원으로 옮겼다는거야 이 말 듣고 좀 소름돋았어
이름없음 2020/01/14 01:13:30 ID : i8ksqlCnSFd
오늘은 여기서 끝낼게!!! 보고있거나 봤으면 레스 달아줘 그럼 다시 꿈 얘기 풀러 올게 ❤️❤️❤️❤️❤️
이름없음 2020/01/15 00:39:57 ID : o0pV87eZbbi
잘 봤어!
이름없음 2020/01/16 01:44:56 ID : ts1hhwMnRzQ
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 54 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29928 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 470 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1161 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 351 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 340 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 613 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29493 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 609 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 758 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1040 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3744 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08