즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/13 11:41:51 ID : WqrxWnTPeJT
어릴 때 외국에 살면서 사과, 서양배, 복숭아, 살구, 파인애플, 토마토 등등 다양한 과일을 버터에 졸이거나 오븐에 구워 먹었었는데 우리나라는 과일을 구워 먹지 않는거 같아서. 물론 한국 과일은 구워 먹기 좀 아깝긴 한데 ㅋㅋ 외국에서 먹었던 사과나 서양배는 한국산처럼 물 많고 아삭거리는 식감이 아니라 퍼석하달까 그냥 먹기엔 좀 많이 맛이 없었어. 혹시 우리나라에도 구운 과일 좋아하는 사람은 없을까? 친구한테 말했더니 기겁을 하던데 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/13 11:47:19 ID : 1eHB84JQtza
굽고 나면 보통 당도가 떨어져서 싫어들하던데 난 단 걸 그렇게 좋아하지 않아서 여러가지 과일로 시도는 해봤어 개인적으로 바나나 구워먹는 건 좋아해 다른 건 대부분 식감이 좀 떨어져서 별로 좋아하진 않아 식감만 따지자면 구운 수박이나 구운 배도 나쁘진 않았어 다만 얘네는 구워보니까 내 기준으로 맛이 떨어지더라
이름없음 2020/01/13 13:39:28 ID : WqrxWnTPeJT
엥? 구우면 당도가 더 올라가던디..?? 기분 탓인가. 수박처럼 물 많은 과일은 구우면 맛이 없을거고 사과 복숭아 바나나 이런게 맛있는거 같긴 해. 하긴 한국 과일들은 대체로 물이 많고 아삭아삭해서 그냥 먹어도 맛있으니까 구워 먹는 문화가 발달하지 않은건지도 모르겠다. 생과일은 솔직히 열대과일 빼면 한국게 최고임.
이름없음 2020/01/13 16:01:22 ID : 1eHB84JQtza
열대과일류는 구우면 당도가 딱히 떨어지진 않고 그 외의 과일은 베타형 과당때문에 온도가 낮으면 더 달거야 수박은 구우면 식감은 좀 스테이크 같긴한데 맛은 영 아니더라 ㄹㅇ 열대과일 빼고는 한국 과일이 맛있는 것도 내입에는 완전 맞아!
이름없음 2020/01/13 16:04:32 ID : jh8784K3VcJ
으난 뜨거운 과일 진짜 싫던데....................................................... 걍진짜싫어 맛 식감 온도 구워져서 변하는 모든게 너무 끔찍함..ㅠㅠ
이름없음 2020/01/13 17:11:32 ID : WqrxWnTPeJT
그렇구나...ㅠㅠ
이름없음 2020/01/14 00:42:30 ID : s7cMjeLgjbd
다소 딴 얘기긴 한데 토마토는 채소로 알고 있었는데? 디저트로 쓰이기보단 본요리나 소스로 자주 쓰인다고 채소라고 분류한다고 어디서 들었는데?
이름없음 2020/01/14 00:43:20 ID : s7cMjeLgjbd
복숭아 위에 설탕 뿌려서 토치로 구워서 먹고 싶다... 위에는 카라멜이라서 바삭거리는데
이름없음 2020/01/14 00:43:48 ID : ILcGq46mE8k
귤 구워먹으면 맛있어 사과는 쪄먹으면 맛있고
이름없음 2020/01/14 00:45:30 ID : s7cMjeLgjbd
아 귤이랑 사과는 ㄹㅇ ㅎㅎ
이름없음 2020/01/14 00:45:59 ID : s7cMjeLgjbd
바베큐 꼬치에 고기랑 파랑 양파랑 파인애플 잔뜩 꽂아서 먹었으면... 아 위꼴
이름없음 2020/01/14 00:53:42 ID : 9he0sja05Wq
난 파인애플 피자 죠아해성 과일 구워먹구싶어
이름없음 2020/01/14 01:08:25 ID : gnXtfWrvzVc
귤이랑 사과!
이름없음 2020/01/14 15:01:05 ID : 9vAZhaoGso1
보통 채소로 취급되긴 해. 카프레제처럼 샐러드에 넣거나 너레더 말대로 토마토홀, 소스로 만들어 요리 재료로 쓰는 일이 많으니까. 구운 토마토도 단독으로 먹기 보다는 주로 양갈비 구울 때 가지, 쥬키니(애호박 비슷한거) 등의 야채랑 같이 넣고 구워서 사이드로 먹는 개념이니 야채로 봐야겠지. 그냥 열매 종류라서 같이 적어 두긴 했는데 솔직이 과일인지 채소인지는 나도 잘... 열매라서 과일이라고 하기엔 가지나 고추도 과일인가 싶고, 땅에서 자라니까 채소라고 하기엔 수박이나 딸기도 채소인가 싶고... 모르겠당ㅋㅋ 그래도 용도로 봐선 채소에 가깝지 않나 싶어. 나는 깍둑썰기한 토마토를 설탕에 버무려서 과일처럼 먹기도 하지만.
이름없음 2020/01/14 15:09:26 ID : 9vAZhaoGso1
아 그거 맛있지! 나도 살구, 복숭아, 사과 가지고 자주 해 먹는 방법이야. 크림브륄레처럼 설탕이 캐러멜화 돼서 너무 맛있음ㅋㅋ 귤하고 사과 구워 먹는다는 사람은 많네ㅋㅋ 사과를 쪄서 먹는 방법도 있었구나. 아 맞다 박막례 할머니 유튜브에서 봤는데 배도 속 파내고 꿀이랑 대추랑 견과류였나? 채워서 쪄서 먹는 요리가 있긴 하더라. 맛있어 보여서 해 먹어 보려고 적어 놨는데 잊고 있었네.
이름없음 2020/01/14 15:10:48 ID : 9vAZhaoGso1
나랑 식성 똑같은 레스더들 또 있네ㅋㅋ 나도 고기 양파 파프리카 양송이 파인애플 같이 구운거 너무 좋아. 파인애플 듬뿍 올린 하와이언 피자도.
이름없음 2020/01/14 16:55:56 ID : Qso41xxDtdu
그거 있자나 배차?? 가 말한건데 그거 우리 할머니댁에서도 많이 먹었어 배꿀차? 이런거였는데
이름없음 2020/01/14 20:03:33 ID : 9vAZhaoGso1
아 그거 이름이 배꿀차야? 꿀이 엄청나게 들어가서 많이 달거 같긴 해도 되게 맛있어 보이더라. 드디어 한국 음식 중에서도 익혀 먹는 과일 요리 발견...
이름없음 2020/01/14 23:55:36 ID : O4Lgkk3zV85
이랑 말한 그건 배숙 혹은 배중탕이라고 하는 거임.ㅇㅇ 과일을 구워먹어본 적은 없긴 하지만 사과를 잘 익히면 맛있지 않으려나..
이름없음 2020/01/15 04:04:06 ID : 9vAZhaoGso1
아항 제대로 된 이름 알려 줘서 고마워!!! 사과에 시나몬 가루 좀 뿌려서 익히면 맛있어.. 꼭 먹어 봐 =)
이름없음 2020/01/15 19:04:03 ID : L9ijinU5bCk
소고기랑 같이 토마토 구워먹으면 꿀맛 히히
이름없음 2020/01/15 22:05:38 ID : jzdVhtclikl
개인적으로 싫어하진 않은데 바나나는 좀 불호였어ㅜ 스쿠버 배우러 갔을 때 현지에서 먹었었는데 좀 번뜩하는 맛..ㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 01:14:12 ID : vA4ZjwLcFeK
복숭아 귤 오렌지 자몽 파인애플 무화과 바나나 등등 구워먹으면 더 달고 맛있어서 좋아함!
이름없음 2020/01/18 04:27:33 ID : eLgmMo2IE3y
나 후라이팬에 귤 구워봤는데 진짜 맛없었고 버렸어..그 정도야..
이름없음 2020/01/19 20:01:23 ID : 3TXtdu08o7w
참고로 배숙은 감기(특히 기침 심할 때) 먹는 거야! 나 예전에 목감기랑 기침 엄청 심했을 때 이거 먹고 싹 나았어. 효과 좋고 굽는다기보다는 쪄먹는 요리
이름없음 2020/01/19 23:31:37 ID : slDAlBamk7e
네말이 맞아 전에 미국 법원? 재판? 에서 토마토는 디저트에 쓰이는 경우보다는 에피타이저나 메인 요리에 쓰이는 경우가 많아서 과일이 아닌 채소로 분류한다고 판결했었대

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 398 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 288 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17531 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 741 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 303 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 248 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 161 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 265 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 179 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전