즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/01 00:27:54 ID : jBtcpVe0rhs
이름없음 2018/01/01 00:48:23 ID : Ns2tvA1Ci09
이런 모니터 속에서나마 네 곁에 있을게. 네가 남들보다 정신적 성장이 빨랐던거잖아. 네 지식이고 능력이야. 네 자체만으로 이해해줄 수 있는 사람이 언젠가 생길거야. 이런 내 말들 조차 가식적으로 느껴질지 몰라. 내 말은 결국 좀 더 기다려 보라는 말이니까. 시간에 몸을 맡기라는 이야기가 가장 잔인한 이야기일지도 모르지. 내가 너를 가르치려 든다고 생각할지도 모르지만, 그래도 네가 혼자가 아니라는 말은 해주고 싶었어. 물론 네가 '사람'에게 신물을 느끼고 있을지라도 결국 우리는 누군가에게 기대야 살 수 있다는 걸 알잖아. 체념하라는게 아니야. 조금 시각을 달리 해보라는 거지. 네가 생각한대로인 사람이 아주 많겠지만 그 속에 진정 너를 있는 그대로 봐줄 사람이 있다고 생각하면 조금은 세상이 덜 꺼림찍할거라고 생각해. 나도 혼자라고 느낄 때가 많지만 짧게나마 누군가 나를 생각해주고 있다는 걸 느끼면 조금 기분이 나아져. 미안해 더 좋은 이야기를 해주지 못해서. 내가 이런 글자로나마 네 곁에 있을게. 혼자라고 생각하지마. 내가 네 곁에 있어줄게 너도 내 곁에 있어줘. 잘자, 좋은 꿈 꿔.
이름없음 2018/01/04 02:23:27 ID : hxQmoE1eIMn
헉 세상에 안녕... 나 보고 소름돋았다 어쩜 이렇게 나랑 비슷한 사람이 있지 나는 지금 고등학생인데 양자역학 관련 다큐같은거 보는거 진짜좋아하고 혼자 막 이상한거 알아보고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 친구들한테 얘기는 못해 그러면 애들이 다 이상한 사람으로 보고.. 남들앞에서 그런거 일부러 안찾아보고 최대한 '정상인'인 척 하면서 살아 그리고 나도 다른 멍청한 애들처럼 생각해야겠다면서 자학해 ㅋㅋㅋㅋ... 나도 철학 좋아하고 같이 얘기할 사람이 있었으면 좋겠다고 맨날 생각하는데 아주 친한 친구들한테 말해도 다들 우웩 하는 반응이고 왜 그런 생각을 하냐면서 내가 마음대로 생각할 권리조차 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어 진짜 언제는 학교에서 다중우주 이론에 대한 책을 빌렸는데 그 책 보면서 다 비웃고 왜 저런거 보냐고 하고.. 애들이 주변에서 다 이상하게 보니까 공개처형 당하는 느낌이었어 내 생각같은거 어렵게 시작한 sns에 올린 적 있었는데 그걸 다른애들이 깊게 읽고 공감해줄거라 생각한 내가 멍청했지 공감은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 하는짓대로 따라하면서 살아야 한다는 게 제일 괴롭다. 나는 나고 걔네는 걔네인데 왜 다르단 이유만으로 배척당헤야 하는지... 무엇보다 마음에 안드는 건 내가 이렇게 정상적이게 되려 노력하는게 어떤 애들한테는 일상일 것이라는 사실이야 이 레스를 볼 수 있을진 모르겠지만 만약 보게 된다면 답 해줬으면 즇겠어. 나 스레주랑 대화 나눠보고싶다. :D
이름없음 2018/01/04 02:28:33 ID : bjtcq5anwoG
그냥 남이랑 다를 뿐이더라 어떻게든 벗어나려고 다른 애들이 멍청하다며 비난하기도 하고 잘난척도 해보고 일부로 이상한 척 사차원인척도 해보고 그런데 막상 그냥 다를 뿐이더라 나랑 맞는 사람이 별로 없을뿐이지 그냥 다를 뿐인데 왜이리 고민했었는지 모르겠어
이름없음 2018/01/04 02:44:52 ID : wlck3yJWrwM
고민상담판이 아니라 하소연 판이긴 하지만...그냥 스레주는 주변 사람들하고 맞지 않는 편인것 같아. 왜냐하면 스레주 의견에 공감하는 사람들이 있고 아니기도 한거니까. 남들이 뭐라 하는거에 신경 쓰지 말고 살고 싶은데로 살아. 물론 맞춰준다거나 해야하는 건 있지만 그건 어쩔 수 없는 부분이니까 맞춰 나가야지
이름없음 2018/01/04 02:44:59 ID : hxQmoE1eIMn
틀린게 아니라 다른거니까 스레주에게도 다름을 이해해주고 같이 있어줄 좋은 사람이 생길거야 그동안 좋아하는 것들을 보면서 더 알찬 시간 보냈으면 좋겠어
이름없음 2018/01/04 21:55:02 ID : a7dV9cq447u
틀림과 다름은 다르다고 하잖아. 그냥 스레주는 어렸을 적부터 정신적 성장이 뛰어난 사람이 아니었을까. 스레주가 당당하게 자신의 의견을 말할 수 있게 됐으면 좋겠다. 응원할게!
이름없음 2018/01/07 01:59:17 ID : jBtcpVe0rhs
응 얘기하고 싶은것 있으면 얘기해

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 322 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 882 Hit
2레스.new 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1469 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 640 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 526 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 639 Hit