즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/14 14:23:32 ID : k5QpRyE61u1
그냥 궁금해서.. 내가 다닐려는 고등학교가 그냥 일반 고등학교야 실업계 막 특성화고 이런데 아니고 근데 막 공부 잘하는 사람들이 가는데 아니고 약간.. 내신따기쉬운곳 이라하면 쉬울려나 아무튼 이런 곳이거든 이런데에서는 다 1등급맞아도 가기 힘들려나? 별로 안좋은 고닥교니까?
이름없음 2020/01/14 15:24:47 ID : e7vxxxCkq6l
학바학인데 웬만하면 전교에서 한두명은 가
이름없음 2020/01/14 15:38:03 ID : k5QpRyE61u1
음..알려줘서 고마워
이름없음 2020/01/14 17:04:19 ID : gqo46rvvhhy
수능으로 가는 거 아님 좀 힘들 듯 아무리 블라인드라도 학교 보고 뽑는 거 알지... 학교 네임밸류가 특목>자사>강남서초자사>강남서초일반>일반 상> 중> 하 야 그래도 나 같은 쪼렙이 판단할 수 있는 거 아니니까 수시로 가려면 학종 열심히 준비하고 해봐! 화이팅
이름없음 2020/01/18 01:55:54 ID : qlxvdxvdBdR
난 서울 아닌 수도권에 사는데, 우리 지역은 과고>자사고>=국제고>>상위 일반고>외고>=중위일반고>하위일반고 이래! 스레주네 지역이 어디인지, 학교가 ㅇ어디인지는 영향 끼칠 듯? 작년 학교 입시결과 보면 감이 올거야! 서울대 무슨과에 몇명정도 보내는지... 내신 따기 쉬운 곳이라고 해도 서울이면 다른 지방 상위일반고 이상 점수는 받지 않을까? 그러나 서울외 지역에서 내신따기 쉬운 곳이면 학교에서 전교1등 한다는 생각으로 3년 버텨야돼ㅠㅠ 문제는 1등해도 못갈 수 있어...우리 지역에서 내신 따기 쉽다고 소문난 어떤 학교는 문과 1등이 한양대 갔더라고. 아 그 학교가 한 명도 못 보낸건 아님. 주저리주저리 말이 많았는데 뭐 결론은 그냥 전교 1등을 기본으로 생각하자!는 것.
이름없음 2020/01/18 21:16:54 ID : i3vikk5O01a
혹시 어느 지역이야ㅜㅜ? 불편하면 말 안해줘도 돼 나도 수도권인데 혹시 우리지역인가 궁금해서...
이름없음 2020/01/18 21:43:20 ID : dxDtiksmJTX
우리지역 지방에다가 과고 하나있고 자사고니 외고니 한 개도 없는 지역인데 우리학교에서 의대간애 있었음 한학년 선배도 서울대가고
이름없음 2020/01/19 12:59:06 ID : 8nTRxu8i3wr
학교마다 다름.
이름없음 2020/01/19 15:16:02 ID : qlxvdxvdBdR
ㅏㅏ 인천이야!
이름없음 2020/01/19 18:10:09 ID : dPfXz84HxyH
인천이면 보통 수시로 많이 가지 않아>?? 공부 제일 못하니까 나도 인천 살아서 선생님이 인천에서 수능으로 가는거 되게 힘들다고 그랬어
이름없음 2020/01/19 18:12:58 ID : qZiry42MlzR
무조건 서울대가 가고싶으면 이과에가서, 서울대에서 선호도가 낮은 농대 위주로 생기부를 만들고, 내신 1점 초반을 받아서 지균으로 지원해!
이름없음 2020/01/19 18:13:33 ID : k1io6ry6qpb
와..전교 1등을 해도 못간다니 충격이다 ㅜㅜㅜ 고마워 알려줘서!
이름없음 2020/01/19 19:29:09 ID : 6rvCpgpcLar
잉 맞아 인천은 수시로 대학 잘가는 지역이야 ㄱ그리고 이거는 정말 차별인데 일반고 보다 진심 특목고가 더 대학 잘간다... 나도 외고생이긴 (인천에 살아 나) 한데 특목고면 거의 인서울 간다.. 아무리 지잡대라도 그리고 일반고는 진짜 유명한 일반고 빼고는 걍 한두명정도가 서울대 갈까 말까야 요즘에 좀 대학 잘 써주시는 선생님들이 인천에 많이 오셔서 하위 일반고에서 한명은 해외대가고 한명은 서울의대감; 당빠 자사고인 포스코랑 하늘고가 제일 서울대 많이 보내고 과고는 서울대 보내긴하는데 잘 안보내;; 과고는 카이스트나 포항공대나 그런데 보내... 국제고는 거의 해외쪽으로 빠지고 외고도 언어쪽이어서 인서울이나 해외로 빠져... 상위고등학교라고 생각하는 문일여고 송도고 해송고 인명..? 뭐 등등등 그런 학교여도 당연히 수시로 가서 서울대 보내는거고 암튼 특ㄱ목고>=상위고등학교임 아무리 중위여도 특목고 못이겨 ㅠ 아 그리고 수시로 간다고 해도 하위나 내신 쉽게 따는 고등학교는 대학교에서 순위다 맞춰져있어서 고등학교 차별함 그래서 아무리 내신 잘따려고 하위 고등학교 가서 전교 1등해 서울대 못가는 사람이 태반임..
이름없음 2020/02/03 23:29:38 ID : woMktxQq41C
잉 우린 지역 수도권인데 우리 동네 학교에선 학교 당 적어도 3명씩은 서울대 갔고 고려 연세 등등 엄ㅊㅓㅇ 많이 갓어

레스 작성
4레스고1 3모new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수학 과학new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 260 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1578 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3391 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2763 Hit