즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/01 00:37:58 ID : 7bvg3PhdO07
너희 꿈은 뭐니? 그리고 그걸 이뤘니? 나는 자아성취야 말로 인간의 행복을 이루는 근간이라고 생각해. 그런데 나는 한 번도 내 목표를 달성해 본 적이 없어. 목표를 정하고 노력하다보면 지겨워지고 재미없어지거든. 작곡을 하고 싶어서 배우다가 때려치고 요리사가 하고 싶어서 요리도 배우다가 때려치고 게임개발자가 되고 싶어서 프로그래밍도 배우다가 때려치고 여러분야에 관심은 참 많지만 뭐 하나를 끝까지 못해. 내가 이 길로 가서 행복할 수 있을까? 라는 확신이 안서. 나는 진짜 하고 싶은게 뭘까? 이대로라면 나는 영원히 행복할 수 없는걸까?
이름없음 2020/04/12 06:47:22 ID : Qq6jjtfPip9
꼭 좋아하는 걸 직업으로 삼을 필요 없다고 생각해 여러 가지 좋아하는 일들을 취미로 즐겁게 하다 보면 정말 직업으로 삼고싶은 일을 찾을 수 있지 않을까?
이름없음 2020/04/12 11:13:26 ID : nWo6qnSNvxD
혼자선 못해 누군가와 함께라면 가능하지
이름없음 2020/04/12 14:17:13 ID : 1cnzXs08qru
꿈이 없어서 모르겠다..

레스 작성
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 892 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 163 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 804 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 594 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24098 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 973 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 987 Hit