즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/14 23:46:12 ID : bAZa4Mi08jc
#a 홀로 나는 부끄러워 몇 번이고 얼굴을 감싸 쥐다 무릎 사이에 귀를 묻다 생각한다 죽고 싶다……, 이것은 다시 사춘(思春)인가 어떤 사랑도 아름답지 않고 어떤 중독도 마침내 시들해질 때, 나는 편견이 없는 연대의 한 마리 나비가 된다 : 그것은 두 치 정도의 생물로 마치 넓은 소매를 펄럭이듯 하늘에서 움직이는……, 이라고 목인에 의해 처음 기록된다 공중에서 누구도 살지 않을 때 나는 기괴한 음악이거나 오염되지 않은 공포다 영어(囹圄)에 든 채 당신에게 가거나 혹은 가지 못한다 가는 일이 부끄러워 못 가고 가지 못하는 것이 부끄러워 못 가지도 못하고 가지도 못하는 부끄러움으로 마침내 죽고 싶다고…… 나는 여러 번 처음으로 자살한 어떤 연대의 나비가 된다 : 그것의 불가해한 무늬는 문자를 닮았으나 문자 아니고 마치 소리를 붓으로 그려놓은 듯한……, 이라고 당신에게 음각된다 페이지가 한 번 펄럭일 때마다 백년이 흘러갔다 두 귀는 날개의 퇴행이므로 바람 소리가 끊이지 않았다 부끄러울 때마다 전생의 무늬가 붉게 떠올라 나는 무릎 사이에 얼굴을 묻었다 나비는 아무런 죄가 없다 #b 나비는 죄가 없으나 침묵과 놀며 창문을 존경하고 요절을 동경하다가 버스 한 번 타면 갈 수 있던 당신에게 못간 시간을 이제 나비라고 불러야겠다 호명하기 어려워 꼭 쥐고 있던 성대와 붙잡을 수 없어 귀가하던 손금의 불안한 무늬조차 이제는 나비라고 하자 나비라 부르면 왼편에서 당신의 월요일이 시작되고 동시에 오른편에서 나의 일요일이 저물 것이므로 갑상(甲狀)의 아이들이 돌멩이처럼 졸고 있는 사원과 슬픔으로 부풀어 가는 사거리 가로등 사이에서 나는 저울 같은 잠으로 오래 경련할 것이니 내가 당신에게 못 가던 발작의 시간들을 간단하게 나비라 쓰자 봄의 이곽(耳郭)을 떠도는 추억의 고요를 나비라 읽자 용서는 바라지도 않을 이번 생엔 영원히 마음의 정처를 얻지 못할 것이므로 그러니 나비라 부르자 당신과 나 사이 창궐하던 층계를, 찬란히 피던 실패의 전부를 / 천서봉, 나비운용법 좋아하는 시야...

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24896 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44515 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42025 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3368 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 971 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 638 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2199 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 749 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06