즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 00:57:12 ID : la2leMqkpXB
나는 겉으로 보기엔 아무 문제가 없어 그냥 적당히 활발하고 소심하고 잘웃고 사람들하고 문제없이 잘지내 친구도 있지만 깊은 관계는 아니야 따로 시간을 내서 논다거나 그런적이 많지않아 남친이랑만 있고 싶은데 굳이 왜그래야 하는지 모르겠어 근데 내가 남친한테 집착을 심하게 하는 것같아 남친이 나를 두고 다른거 하러가는게 싫어 예를들면 게임하러간다거나 티비를 본다던지 그럼 나는 그동안 너무 외롭고 공허하고 짜증나 친구를 만나러 간다고하면 더 심해지는것같아 제어가 안될땐 자해도해 남자친구가 한번만 더하면 더이상 널 감당할 수가 없다고 어떻게 할지 모른다고해서 요즘은 안하지만 충동은 계속들어 예전에는 자살하겠다고 협박한적도있어 근데 왜그랬는지 기억은 안나 남자친구가 딴거하느라 늦게자고 같이안자면 잠도 안와 우울해지고 잠도안오고 죽고싶어지고 이제 자겠다는 연락이오면 언제그랬냐는듯이 기분이 괜찮아져 가끔은 내가 낯설기도해 저번에는 싸우다가 너무 화가나서 뺨을 때리고 말았어 그리고 오늘은 미친듯이 소리지르면서 싸웠어 화가날땐 나도모르게 다른 사람이 되버리는것같아 이럴때마다 항상 끝엔 내가 미안하다고 나같은건 죽어야한다고 떠나지말라고 울면서 빌어 이게 반복되니까 남자친구도 슬슬 지쳐하는것같아 어떻게하면 좋을까? 너무 힘들어 이젠 그만 살고싶다는 생각이 매일들어 우울증이 있는데 우울증 때문일까? 아니면 내가 그냥 아직 사춘기라서 그런걸까? 19살인데 언제쯤 괜찮아질까 너무 힘들다 도와줘
이름없음 2020/01/15 01:11:54 ID : 01ba9s4Fcre
그 정도면 상담을 받는게 좋을것같아.. 상담사 경력이랑 자격증 확인하고, 좋은 곳으로 찾아가봐. 검사부터 꼭 받아보고. 그리고 그 외의 관계에 문제는 없었어? 아버지와의 관계나 가족과의 관계, 친한 친구와의 관계에서. 남자친구 만나는 시간 외의 활동은 어떤게 있는지, 제대로 하고있는지도 걱정된다. 네 세상이 남자친구를 위주로 돌아가면 안되지. 학업이라던가, 취미라던가 제대로 되고 있어? 우울해서일수도 있고, 남자친구분께 너무 의존하고 있거나, 관계쪽에 문제가 있을 수도 있다고 생각이 들어. 아마 시간이 좀 걸릴것같지만.. 상담이 힘들건, 다니기 싫다는 충동이 들건 상담사가 이상하게 하지 않는 이상 노력해서 다니고. 남자친구분과 가족들과도 상담에 대해 이야기하고 조력받기를 추천해.
이름없음 2020/01/16 21:21:31 ID : q6o7s66lva7
정신과 다니다 말았었는데...고마워 다음주에 가볼게
이름없음 2020/01/17 17:22:10 ID : Y3yJSGq0snR
님 집착증세 심하신듯한데 상대방은 나중에 무섭습니다

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절하는 법new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 743 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스. 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 376 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 936 Hit
2레스. 626 Hit
5레스. 565 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 749 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 456 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 392 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1526 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 692 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 581 Hit