즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 01:07:00 ID : wnyMjcoNs1b
말 그대로 죽고싶은데 너무 무서워 무서워하는 내가 너무 한심하고 죽지도 못할거면서 죽고싶다고 생각하는게 멍청해보인다 오늘 드디어 엄마한테 하고싶은 말들을 쏟아냈어 20년도 더 넘게 참아왔던 말들을 했는데 엄마가 울더라 이제 나를 놓는다고 그렇게 듣고싶던 말을 들었는데 하나도 기쁘지가 않아 너무 많이 울어서 머리도 아프고 죽고싶은데 심리상담소나 찾고있는 내가 웃기지도 않는다 주절주절 미안.. 그냥 친구한테 말하기는 미안하고 정말 쓸데가 여기뿐이네
이름없음 2020/01/15 01:08:39 ID : Y2pU0ljwHDt
내 감정의 이유도 몰라서 나한테 할 말도 없는 주제에 스레주에게 무슨 할말이 있을까 싶다 그냥 많이 힘들어도 같이 살아보자 스레주
이름없음 2020/01/15 09:46:39 ID : 1xzPa3yJXwI
그 맘 이해해. 그치만 죽지마. 답답한만큼 실컷 울고. 소리지르고. 그런다음 하루만 원하는대로 놀아봐. 하루벌어 하루놀고 그래도 괜찮으니까 니가 어떤 포인트에서 편안해지는지. 즐거움까지는 아니어도 답답함을 잊을 수 있는지 찾아보면 좋겠어. 여행이든 맛집이든 그걸 찾으면 그 개인적인 만족을 위해서만 살아. 주변 가족이든 누구의 시선이든 그건 부차적인 문제일거야.
이름없음 2020/01/15 11:52:57 ID : hgpbCi9BvDx
우리 봄이 오면 다시 생각해보자 지금은 너무 춥잖아
이름없음 2020/01/19 01:08:52 ID : wnyMjcoNs1b
고마워 죽지말라고 해줘서 매일 죽음을 고민하지만 매일 실패하는 기분이야그래 아직은 추우니까
이름없음 2020/01/19 01:11:30 ID : JPjy2LhvBbD
내가 볼때는 너의 상태를 시간으로 표현하자면 새벽인거 같아. 그 때가 가장 하늘이 어둡거든, 그리고 날이 밝기 코앞일 때지.
이름없음 2020/01/19 01:14:22 ID : wnyMjcoNs1b
내가 새벽을 좋아해서 그런가 아침이 그닥 반갑진 않아 그래도 고마워 누군가 내 얘기를 진심으로 들어준다는건 기분이 좋다
이름없음 2020/01/19 01:26:58 ID : SHA6jdB9a5R
우와 새벽을 좋아해?? 난 아침이랑 낮이 좋아 하늘이 너무 밝고 사람들 소리에 살아있다는 걸 증명해주는거같아 어쩔땐 창문 열어놓고 낮잠자면 인생에 그만큼 행복한게 없더라
이름없음 2020/01/19 01:35:24 ID : wnyMjcoNs1b
낮을 좋아하는구나 난 사람들 사이에 있으면 너무 아무렇지도 않은 사람이 되서 내가 아닌거같은데.. 그래서 오롯이 혼자있는 새벽이 좋더라고 아무도 나를 방해하지 않잖아 나한테 밝은 시간은 새벽의 우울함을 뒷받침해주는 시간일 뿐인거 같아
이름없음 2020/01/19 01:37:09 ID : SHA6jdB9a5R
그렇긴해 요샌 새벽만 되면 왜 이리 우울한지 혼자있는 시간은 너무 좋은데 그시간을 낭비하고 있다는 생각이 들어 요샌 잠자는게 너무 아까워
이름없음 2020/01/19 01:38:44 ID : JPjy2LhvBbD
ㅋㅋ 나도 사람없는 고요한 새벽이 좋지, 차별없고 한결같이 어둡고 조용한 새벽이 너를 감싸안아주는 때가 올거라 난 믿어.
이름없음 2020/01/19 01:40:54 ID : SHA6jdB9a5R
고마워 그냥 다읽어보진않았지만 죽고싶다길래 이런 소소한거덕분에라도 삶의 가치가 있다는걸 말해주고싶었어
이름없음 2020/01/19 01:49:40 ID : wnyMjcoNs1b
잠은 푹 자는게 좋지 이제 새벽에 나같은 사람이 같이 깨어있다는게 생각날거같아 의 말처럼 각자의 새벽이 우리를 감싸안아주는 때가 오겠지 말 정말 예쁘게 하는구나 진짜 눈물났어 고마워 익명의 누군가한테 위로받고 얘기한다는건 생각보다 좋구나 오늘 새벽은 혼자가 아니어서 좋았던 새벽이다 그래도 내일도 죽고싶으려나 모르겠다
이름없음 2020/01/19 02:00:05 ID : JPjy2LhvBbD
미천한 내가 할 수 있는거라곤 시 쓰듯 너를 위로하는 일밖에 없지만, 난 주로 새벽에 활동하니 너의 말을 들어줄 수도 있을 것 같네, 하늘을 볼 시간이 없다면 내가 새벽의 하늘 대신 널 안아줄 수 있을 것 같아.
이름없음 2020/01/19 02:06:39 ID : wnyMjcoNs1b
진심으로 고마워 너는 정말 따뜻한 사람이구나
이름없음 2020/01/19 02:11:40 ID : wnyMjcoNs1b
새벽에 하늘을 보다가 생각나면 나를 안아주는구나 하고 느낄게 가끔 올거같아 자주봤으면 좋겠어 시 쓰듯 나를 위로해주는 말들이 하나도 미천해보이지 않아 얼마나 귀하고 아름다운 말들인지 몰라 너무 고마워
이름없음 2020/01/19 02:51:21 ID : JPjy2LhvBbD
처음 새벽 하늘과 친해지면, 언젠가 밝고 호기로운 낮의 하늘도 좋아하게 되는 날이 오겠지. 곁에 있을 우리 레스주들과 네 벗들 잊지마.

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스손절하는 법new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 261 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 822 Hit
2레스.new 518 Hit
5레스.new 457 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 581 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 467 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19