즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 02:09:21 ID : SJWlyIJSIII
장소 2020/01/17 23:26:26 ID : wrhBs8oY1gZ
11월5일 2시50분 유치장
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:27:04 ID : 1h9cmtuk02n
(킁킁킁킁)
재판장 2020/01/17 23:27:35 ID : 1jtjwMi8rxO
(오오 여기 스레 오랜만인 거 같다)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:27:54 ID : wrhBs8oY1gZ
역시 저것 갖고는 증거가 되지 못했던 모양이네요...비버씨,그 때 뭔가 기록이 남을만한 행동은 하지 않았나요? 문자라던가 sns같은 거...
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:28:15 ID : 1h9cmtuk02n
(오늘의티엠아이 캐릭터디자이너 왈 미츠루기 삼단프릴은 그냥 적당히 그린거라고 한다)
비버 2020/01/17 23:28:54 ID : SJWlyIJSIII
트위터했어요 김비버(@beaver123)🔒 1일 전 편지쓰는중~ ↩️ 🔄 ♡ 📩
나루호도 류이치 2020/01/17 23:29:35 ID : wrhBs8oY1gZ
음...기록을 보고 싶은데..휴대폰 지금 어디 있나요?
비버 2020/01/17 23:29:58 ID : SJWlyIJSIII
잠시만요...(가방뒤적)
비버 2020/01/17 23:30:35 ID : SJWlyIJSIII
쿠라에! (휴대폰)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:31:48 ID : wrhBs8oY1gZ
으악! 음...사무소에서 sns를 하셨죠,분명?
비버 2020/01/17 23:33:08 ID : SJWlyIJSIII
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 편지쓰다가 했어요 아마 CCTV에도 폰하는거 찍혀있을건데
비버 역 2020/01/17 23:33:32 ID : SJWlyIJSIII
(잠시만 근데 거기 CCTV를 달아놓으면 비버의 사생활은 어떻게 되는건가요)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:33:46 ID : wrhBs8oY1gZ
알겠습니다...혹시,죽창은 확실히 비버 씨가 갖고 계신 거죠?
나루호도 류이치 역 2020/01/17 23:34:08 ID : wrhBs8oY1gZ
( 그니까 그거;생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
비버 2020/01/17 23:34:18 ID : SJWlyIJSIII
네 지금 가방에 있는데 쏴드릴까요?
나루호도 류이치 2020/01/17 23:34:55 ID : wrhBs8oY1gZ
찔러주실 필요는 없어요...그냥 주세요.근데 벽 때문에 받을 수가...
비버 역 2020/01/17 23:34:55 ID : SJWlyIJSIII
( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅜㅜ)
비버 2020/01/17 23:35:34 ID : SJWlyIJSIII
(와장창)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:35:46 ID : 1h9cmtuk02n
(김비버 또 부순다)
비버 2020/01/17 23:35:47 ID : SJWlyIJSIII
미아씨, 벽 나중에 고쳐주세요!
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:36:04 ID : 1h9cmtuk02n
(이보쇼)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:36:51 ID : wrhBs8oY1gZ
앗....아뇨...음..부탁드립니다,미아씨.
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:37:20 ID : 1h9cmtuk02n
(야!!!!!!!!!!)
증거품 2020/01/17 23:37:40 ID : wrhBs8oY1gZ
비버의 트위터 기록,사건 시간에 글이 올라온 기록이 있다 비버가 갈취했던 미아의 죽총
비버 역 2020/01/17 23:38:16 ID : SJWlyIJSIII
( 근데 죽창이 아니라 죽총이지 않아?)
이름없음 2020/01/17 23:38:44 ID : wrhBs8oY1gZ
(아하)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:39:36 ID : wrhBs8oY1gZ
1심으로 끝나지 않을 줄이야.....
비버 역 2020/01/17 23:40:46 ID : SJWlyIJSIII
(아니 그렇군군 빅픽쳐있다매)
나루호도 류이치 역 2020/01/17 23:41:21 ID : wrhBs8oY1gZ
( 아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ기다려줘ㅋㅋㄱ)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:42:24 ID : wrhBs8oY1gZ
저는 그럼 조사하러 가보겠습니다.미아씨 유리창 부탁해요
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:42:33 ID : 1h9cmtuk02n
싫어요... ㅠㅠ
비버 2020/01/17 23:42:44 ID : SJWlyIJSIII
(검사님 잘생겼다)
비버 2020/01/17 23:43:07 ID : SJWlyIJSIII
에이 이정도 부탁은 들어달라구요 별로 많이 부수지도 않았는데
나루호도 류이치 역 2020/01/17 23:43:49 ID : wrhBs8oY1gZ
(나 양치좀 하고 올게 기달기달)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:43:53 ID : 1h9cmtuk02n
저 이제 알그지입니다... 정당한 노동가치에 따른 수당이 없으면 일하지 아니할 것입니다...
비버 2020/01/17 23:44:25 ID : SJWlyIJSIII
제 사랑을 드릴게요 >.0♥
비버 2020/01/17 23:44:52 ID : SJWlyIJSIII
아씨 역겨워서 못하겠다 토나와 으웩(토안함 소리만낸거)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:46:53 ID : 1h9cmtuk02n
저두 사랑해요 >< (외면)
비버 2020/01/17 23:47:14 ID : SJWlyIJSIII
이제 벽 고치세요
재판장 2020/01/17 23:47:58 ID : 1jtjwMi8rxO
( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가운 거 봐)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:48:18 ID : 1h9cmtuk02n
(개너무)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:48:28 ID : 1h9cmtuk02n
힝... (뚝딱뚝딱)
비버 2020/01/17 23:48:56 ID : SJWlyIJSIII
(만족)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:50:24 ID : wrhBs8oY1gZ
아,그리고..미아씨?
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:50:37 ID : 1h9cmtuk02n
네?
나루호도 류이치 2020/01/17 23:52:37 ID : wrhBs8oY1gZ
사건 당일 전화 너머로 변조된 목소리 말고 다른 들린 게 있습니까?
비버 2020/01/17 23:53:19 ID : SJWlyIJSIII
(대충 대답 제대로 안 하면 죽총쏘겠다는 표정)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:53:43 ID : 1h9cmtuk02n
글쎄요? 주변 노이즈만 들린 거 같은데요.
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:53:50 ID : 1h9cmtuk02n
(내건데ㅠㅠ)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:54:49 ID : wrhBs8oY1gZ
범인이 말한 말투라던가 대사를 기억나는 대로 말씀해 주시겠습니까....? 비버씨 죽총 치워주세요..
비버 2020/01/17 23:55:04 ID : SJWlyIJSIII
(하는 거 봐서 나중에 돌려드릴 수도 있고 아닐 수도 있고...)
비버 2020/01/17 23:55:18 ID : SJWlyIJSIII
아, 음. (가방에 쑤셔넣기)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:57:04 ID : 1h9cmtuk02n
말투야 그냥 평범한 존대어조였어요. 네, 지금 제 말투 같은……. 아 아닌가? 조금 더 독특했던거 같기도 하고...? 그리고 대사는... 삼천 만 원을 입금하지 않으면 죽총을 부숴버리겠다... 삼천 만 원을 입금하면 죽총을 돌려주겠다... 그랬어요. 아아 무서워...
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:57:22 ID : 1h9cmtuk02n
(미아 착한 아이야 돌려줘)
비버 역 2020/01/17 23:57:40 ID : SJWlyIJSIII
( 안 착해...)
나루호도 류이치 2020/01/17 23:58:41 ID : wrhBs8oY1gZ
아..알겠습니다. 그럼 저는 조사하러 돌아가 볼게요.
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/17 23:59:19 ID : 1h9cmtuk02n
(착하다니까... 우리 애가 위법욕심이 좀 있어서 그렇지 착해요!)
비버 역 2020/01/18 00:00:06 ID : SJWlyIJSIII
( 그럼 비버도 착하다고 하지 그러니) (개변태겁탈녀)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:00:36 ID : 1h9cmtuk02n
(아이착하다 근데 죽총은 돌려줘)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:00:40 ID : wrhBs8oY1gZ
장소이동(미아씨와 비버씨는 유치장에 있는 설정이기 때문에 괄호를 치고 선택해주세요.) 공중전화 은행
비버 2020/01/18 00:01:35 ID : SJWlyIJSIII
( 저 그냥 나가면 안되나요...) (>은행)
장소 2020/01/18 00:02:31 ID : wrhBs8oY1gZ
11월 5일 3시 정각 은행 ( 진짜 잡혀갈지도...당신 마음임다)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:03:17 ID : wrhBs8oY1gZ
제법 멀리 있는 은행이잖아.....미아 씨가 굳이 이렇게 먼 데로 돈을 입금하러 왔다고....?
나루호도 류이치 2020/01/18 00:03:31 ID : wrhBs8oY1gZ
일단,조사해보자
나루호도 류이치 2020/01/18 00:03:47 ID : wrhBs8oY1gZ
조사하기 cctv 건물 내부
비버 2020/01/18 00:04:30 ID : SJWlyIJSIII
(>cctv)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:05:32 ID : wrhBs8oY1gZ
정말 부서져 있다....하지만..유리에 먼지가 끼어 있지는 않아...이 cctv,최근에 부서진 것 같은데....?
나루호도 류이치 2020/01/18 00:05:51 ID : wrhBs8oY1gZ
누군가 고의로 부수었다는 건가....
나루호도 류이치 2020/01/18 00:06:04 ID : wrhBs8oY1gZ
조사하기 건물내부
비버 역 2020/01/18 00:06:24 ID : SJWlyIJSIII
(이번엔 미아씨가 골라 봐) (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:06:59 ID : 1h9cmtuk02n
(ㅡㅡ)
나루호도 류이치 역 2020/01/18 00:07:02 ID : wrhBs8oY1gZ
(악마다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:07:18 ID : 1h9cmtuk02n
(나쁘다)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:08:13 ID : wrhBs8oY1gZ
건물 안으로 들어가볼까.....
나루호도 류이치 2020/01/18 00:08:43 ID : wrhBs8oY1gZ
(데스크 직원 두 명이 보인다) 말 걸기 조사하기
비버 2020/01/18 00:09:22 ID : SJWlyIJSIII
(> 말 걸기)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:10:25 ID : wrhBs8oY1gZ
안녕하세요,저는 변호사 나루호도 류이치라고 합니다.그저께 일어났던 사건 조사를 하고 있는데,몇 가지 여쭤봐도 될까요?
직원1 2020/01/18 00:11:05 ID : wrhBs8oY1gZ
아 네,그 보이스피싱 말이군요...알겠습니다.제가 아는 거라면 뭐든 알려드릴게요!
나루호도 류이치 2020/01/18 00:11:35 ID : wrhBs8oY1gZ
질문하기 cctv에 대해 범인에 대해 목격의 유무
비버 2020/01/18 00:12:05 ID : SJWlyIJSIII
( 1-3-2 순서로)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:12:06 ID : 1h9cmtuk02n
(이번엔내가고를거다범인에대해!!)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:12:16 ID : 1h9cmtuk02n
(느저써)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:12:27 ID : 1h9cmtuk02n
(심지어 수정해써)
비버 역 2020/01/18 00:12:31 ID : SJWlyIJSIII
(아냐 미아씨 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나루호도 류이치 역 2020/01/18 00:12:57 ID : wrhBs8oY1gZ
(싸우지마ㅋㅋㅋㅋ)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:13:34 ID : wrhBs8oY1gZ
그럼...범인에 대해 여쭤보고 싶은데요,뭔가 아시는 거라던가...
직원1 2020/01/18 00:16:03 ID : wrhBs8oY1gZ
저는 그날 야간근무기는 했지만 본 건 없는데요...아! 그치만 무슨 소리는 들었어요! 밖에서 뭔가 쨍그랑 하고 깨지는 소리가 들렸어요! 밤에 술 마신 분들이 병을 이따끔 깨뜨리곤 해서...그냥 그런가보다 했어요.저기 저 분도 같이 야간근무를 섰어요,저분은 뭔가 보신게 있을지도 모르겠네요!!
나루호도 류이치 2020/01/18 00:16:32 ID : wrhBs8oY1gZ
아....혹시,cctv는 언제부터 깨져있었죠?!
직원1 2020/01/18 00:17:20 ID : wrhBs8oY1gZ
글쎄요.. 최근에 깨진 것은 확실해요.헉,그러고 보니...깨지는 소리가 cctv가 깨지는 소리일 수도 있겠어요!!
나루호도 류이치 2020/01/18 00:17:58 ID : wrhBs8oY1gZ
질문하기 목격의 유무
이름없음 2020/01/18 00:19:13 ID : wrhBs8oY1gZ
(얘들아....?)
대충 범죄인(망생)(인 것)aka미아 2020/01/18 00:20:01 ID : 1h9cmtuk02n
(아니 선택지도 아니자나)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:20:02 ID : wrhBs8oY1gZ
음..그럼 피해자가 돈을 인출하는 장면을 보지는 못하셨군요
직원1 2020/01/18 00:20:31 ID : wrhBs8oY1gZ
네네...도움이 못 되드려서 죄송해요..(시무룩해졌다)
나루호도 류이치 2020/01/18 00:20:53 ID : wrhBs8oY1gZ
아뇨! 충분히 도와주셨어요,감사합니다!
나루호도 류이치 2020/01/18 00:21:05 ID : wrhBs8oY1gZ
(다른 직원분께 가보자)
빠밤 2020/01/18 00:21:50 ID : wrhBs8oY1gZ
(다음판에 계속..)
빠밤 2020/01/18 00:22:06 ID : wrhBs8oY1gZ
(7세웠으니까 거기로가자)
빠밤 2020/01/18 00:22:11 ID : wrhBs8oY1gZ
(펑)

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3736 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3691 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5354 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4449 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2018 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6050 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21184 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9637 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3808 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32476 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3018 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5836 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 285 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6123 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2938 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32290 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4186 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3233 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5974 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8912 Hit