즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 23:14:10 ID : gY5XuoL9h9j
나 06인데 지금 겨울방학이잖아?? 다들 공부 하고 있어..? 나는 젤젤 중요한 수학만 하고 있거든?? 엠베스트 수학 인강 결제해서 2단원 초반대 듣고 있는데 너네는 뭐뭐 공부해? 우리 학교가 시골?학교라 그런지 70점대가 30등 초중반이고 애들 다 놀아ㅠㅠㅠ 나는 공부 좀 열심히 하고 싶은데 하는 애가 없어ㅠㅠ전교 1등도 평균 99점인가? 암튼 우리학교 공부 존나 못하거든? 2학년땐 상위권 들어서 고등학교에서도 바르게 지내고 싶은데 혹시 강남쪽이나 순위 상위권인 사람 있니? 공부법이나 겨울방학때 뭐뭐 공부하는지 알려주라..
이름없음 2020/01/16 00:15:29 ID : cE1he5805Xt
중2면 수학만 해두 돼 욕심내지 말고 1학기 분량만 잘 다져놔 괜히 진도만 뺐다간 다 까먹어버림... 진도의 양보단 질
이름없음 2020/01/16 12:57:11 ID : cK2E9zbvbg6
중2 공부 별로 안 어려웡~~ 1학년때랑 비슷해 겁먹지 않아도 돼 예습 솔직히 안 해도 되고 복습만해도 20%안에는 들 수 있엉 화이팅
이름없음 2020/02/04 23:17:25 ID : FdBgqpdTQnx
음.. 수학이 젤 중요하긴한데 나는 솔직히 암기 잘 못하면(나나나나 완전 나 이츠 미) 역사도 같이 틈틈히 책 봐두는걸 추천해... 한꺼번에 하려하면 힘들더라규ㅠ

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고 1 3모 수학 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 311 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 461 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 280 Hit
1레스수학 54 -> 80 290 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1775 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20