즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 23:34:06 ID : wtuq3TQrfe3
나 칼 들고 아무생각없이 멍때리다가 정신차려서 그나마 믿을만한 스레딕 와서 쓰고있어 아무 말도 없이 나 좀 위로 해줘. 공감해줘.
이름없음 2020/01/15 23:36:23 ID : 9s65cJRvcq0
나는 내가 죽으려고 계획 다 세우고 유서 써놓고 죽는 방법 알아낸 후에 문구점 가서 내가 필요한 거 골라내고 있을 때 퍼특 이 생각이 들더라. 그 이후엔 내가 정말 죽겠다 싶어서 부모님한테 얘기도 안 하고 무작정 병원부터 찾아갔었어. 난 병원이 도움이 됐더라. 너한테도 그랬으면 좋겠다. 뭐라도 도와줄 수 있었으면 좋겠어, 네 얘기라도 해봐.
이름없음 2020/01/15 23:40:43 ID : wtuq3TQrfe3
병원갈 돈이 없어. 우리 가족 나한테 믿고 의지해..나 힘든거 자해한거 아무도 몰라. 너무 죽고싶다. 도움줘서 고마워. 너무..
이름없음 2020/01/15 23:41:50 ID : 9s65cJRvcq0
나도, 내가 병원가서 말할 때까지 아무도 몰랐어. 병원갈 돈이 없으면 내가 병원 가기 전에 돈이 없어서 몇년 전에는 지역센터에 갔었거든. 거기라도 가볼래? 도와줄까?
이름없음 2020/01/15 23:46:12 ID : wtuq3TQrfe3
어떻게 가는지 알 수 있을까...? 이제 더이상 혼자 이겨내긴 너무 버겁다
이름없음 2020/01/15 23:50:23 ID : 9s65cJRvcq0
우선은 지역마다 무료로 운영하는 센터가 있어. 네 지역 이름+상담센터 검색해봐도 좋고, 네 지역 공식 홈페이지 검색해봐도 좋아. 혹시 청소년이야? 청소년이라면 청소년 전용 상담센터도 있어. 네 지역에서 가까운 곳 중심으로 검색해보면 적어도 한 군데는 뜰 거고, 두개 이상 뜰 때는 네가 갈 수 있을만한 거리인지, 전화해봐서 가장 빠르게 상담 가능한 시간이 언제인지, 처음 갈 때는 뭘 하는지 같은 걸 물어봐서 어딜 가는지 정하는 게 좋아. 우선 돈이 없다니까 무료로 운영하는 센터는 가지만 하나 충고하자면 나는 센터도 몇번 다니다 말고 병원 갔던 게 센터에 조금 실망해서기도 하고, 다른 사람들 의견 들어보면 센터 무료 운영이다보니 정말 좋게 기대하는 건 힘들더라고. 일단 급해보이니까 도와주긴 하지만 좋은 사람 만났으면 좋겠다. 센터도 거기 상담사마다 달라서 오히려 상처 받는 경우도 많으니까. 우선 가는 건 이거고 레스 길어지니까 이후에 내 사례정도 적어줄까?

레스 작성
7레스생일이 싫어new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 836 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13423 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 561 Hit
1레스 393 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 496 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 478 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1209 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 488 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 716 Hit
5레스카톡 필요한 이유 756 Hit