즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 23:55:47 ID : cHBf9dvhdO3
ㅈㄱㄴ진짜??????? 방금 들은건데 진자야?
이름없음 2020/01/15 23:57:46 ID : eMi4JTV9cmm
? 아니야 일반고도 갈 수 있어
이름없음 2020/01/16 02:49:25 ID : 85SE6588ksk
ㄴ 일반고 자사고 특목고 고등학교 상관없이 다 갈 수 있어 다만 과고 영재고 출신의 비율이 높을 뿐이야
이름없음 2020/01/23 13:07:57 ID : vdwpO9vBgmH
아는 오빠 갔던데 과고아님
이름없음 2020/01/23 13:24:26 ID : ksqmNwIFa2r
인문계 내 친구 카이스트 유니스트 지원하고 그런데 결국엔 고대 갔던데
이름없음 2020/01/23 13:27:03 ID : twHwqY9unu9
ㄴㄴ 과고생이 더 유리하긴 한데 일반고도 갈 수 있어 우리학교도 그냥 평범한?지방 일반고인데 제작년에 한명 갔어
이름없음 2020/01/24 02:25:56 ID : vba8lBhxQnB
엥 내친구 걍 자사곤데 카이스트
이름없음 2020/09/02 16:38:33 ID : oZeFbctwK2H
일반고도 물론 갈 수 있지. 대신 가면 지옥이 펼쳐질거야.
이름없음 2020/09/07 17:36:22 ID : slxxzO67vu3
시에서 우리학교가 제일 꼴통인문곈데 재작년에 카이스트 간 선배 있었어
이름없음 2020/09/07 19:29:00 ID : K6i8jjBthbw
과고생들만 가는 건 아닌데 과고가 압도적이고 커리큘럼 자체가 일반고는 버티기 어려움 수능으로 가는 건 2과목 + 선발 인원 극소수여서, 네가 의대급 아니면 무리고 수시 선발인데 일반고 학생부... 경쟁력 없지 참고로 수업은 영어로 한다. 학기 전에 영어 캠프? 비슷한 건 하는데 아무튼 전문 용어를 영어로 수업 듣는 거. 당연히 일반고 출신은 안 돼...
이름없음 2020/09/08 00:57:44 ID : gi6Y9y41wlc
전사고 출신인데 라떼 카이는 4명... 아무래도 자사고는 카이보단 서울대쪽으로 더 많이 빠져. 과고는 대대로 카이를 많이 가공

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1104 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1954 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6482 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1045 Hit
39레스. 1170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5151 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1755 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2653 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2737 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2790 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03