즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 00:19:33 ID : K5dVgmE5Qla
난 18살 남고생인데 요즘따라 같은 학원에 다니는 여자애가 계속 눈에 밟혀 근데 내가 진짜 지금까지 여자친구들 사귀면 항상 나만 상처 받고 끝났거든 내 친구들도 넌 왜 맨날 쓰레기들만 만나냐고 걱정할 정도야 그래서 내가 여자한테 다가가는 게 조심스러워지고 기준이 높아진 거 같아 그래서 너희들의 의견을 들어보고 싶어... 먼저 그 여자애는 예의가 바라 선생님한테 맨날 배꼽인사하고 선배들한테도 맨날 웃으면서 인사하고 애들이 선생님한테 못되게 굴면 진짜 정색하고 화내는데 좀 멋있더라 그리고 화장을 안 해 애가 피부가 좋은 편은 아닌데 화장하면 괜찮아 보이는 편? 근데 피부 생각해서 안하는 게 아니라 그냥 귀찮아서 안하는 거 같긴 해 그래도 가끔씩 꾸미고 오면 진짜 예뻐 그리고 공부를 잘해 중학교때부터 같은 학교였는데 그땐 아예 모르는 사이였으니까 별 신경 안썼는데 생각해보니까 걔 수석 졸업했어ㅋㅋ 고등학교와서도 뭐 내신 국영수 합이 5 안팎이라고 들었던 것 같아 그리고 너무 털털해...남자애들이 마시는 음료수 빨대 그냥 입대고 마시고 뭐 먹고 있으면 장난으로 입 안에 있는 내용물 보여주고 가끔씩 생리대도 대놓고 들고다니더라 또 친구들이 많아 남사친도 많고 여사친도 많아 성격이 좋아서 그런 거 같아 그리고 옷도 많아 학원이니까 편하게 트레이닝 복 입고오는데 매일 브랜드가 바뀌어...또 뭐있지 키는 한 165 되는 거 같고 말랐어 얼굴은 이쁜편이야 약간 수지 느낌 나ㅋㅋㅋ수지를 닮았다는 게 아니라 약간 느낌만? 방학해서 갈색으로 염색했더라 또 교복을 안줄여입어 요즘 애들 다 꽉끼게 입는데 얘는 그냥 안줄이고 입어도 뭔가 멋있어 그리고 잘 먹어 수업시간에 피자 같은 거 먹으면 장난 안하고 두개 겹쳐서 먹어 그리고 눈물이 많은 거 같아 잘 안친한 사이인데도 우는 걸 여러번 봤어 아마도 공부때문에 울었던 거 같아 나도 얘가 왜 계속 눈에 들어오는지는 모르겠는데 써보니까 나 진짜 맨날 걔만 보고 있었나봐ㅋㅋㅋ완전 많다 너희가 보기엔 여자애 어떤 거 같아?
이름없음 2020/01/31 11:15:28 ID : jAi8nRA41wq
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀고나서 여자친구한테 이 스레 보여주면 귀여워하지 않을까
이름없음 2020/01/31 17:50:34 ID : mtwILe2Mqi9
흠....부끄러워서 보여주진 못할 거 같고ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이쁘게 사겨야지
이름없음 2020/02/16 01:17:57 ID : K5dVgmE5Qla
오랜만이야...얘들아 나 오늘 처음으로 싸웠어
이름없음 2020/02/16 01:21:20 ID : snRu3yE4Gsp
헐 왜
이름없음 2020/02/16 01:23:59 ID : pQoHyFjy2Ml
왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/16 01:24:39 ID : K5dVgmE5Qla
학원 어떤 여자 후배가 발렌타인데이때 나한테 초콜릿을 줬어 그냥 초콜릿이면 안받을텐데 수제로 만들어서 준거야 그래서 안받으면 넘 미안해서 어쩔 수 없이 받았어...물론 나한테만 준 건 아니고 학원 샘들이랑 몇몇..? 근데 여자친구가 털털해서 발렌타인데이 같은 거 안 챙기는 성격이거든ㅋㅋㅋ그래도 직접 만든 건 아니지만 나한테 페레로로쉐 진짜 큰 거 두개나 줬어 난 안줄 줄 알았는데 줘서 엄청 감동했지ㅋㅋ 근데 누가 말했는지 내가 그 여자애한테 초콜렛 받은 거 알고 나한테 엄청 엄청 짜증을 내는거야
이름없음 2020/02/16 01:26:09 ID : K5dVgmE5Qla
처음엔 그냥 나한테 짜증내는 게 넘 귀엽잖아......그래서 초반엔 좀 그 귀여움을 느끼고 싶어서 좀 놀렸어
이름없음 2020/02/16 01:28:33 ID : K5dVgmE5Qla
그 여자 후배 애기처럼 귀엽게 생겨서~ 초콜릿도 엄청 애기처럼 잘 만들었던데? 딱 여기까지만 했어 난 꽤 선 지켰다고 생각했는데..
이름없음 2020/02/16 01:29:13 ID : K5dVgmE5Qla
여자친구가 진짜 표정 싹 굳더니 그 이후로 나랑 말을 안하는 거야...
이름없음 2020/02/16 01:29:24 ID : MpbvhdXvDy0
이름없음 2020/02/16 01:29:55 ID : MpbvhdXvDy0
그냥 수제 초콜릿이라 거절할수가 없어서 받았다고 하지ㅜㅠㅠ
이름없음 2020/02/16 01:32:43 ID : K5dVgmE5Qla
그래서 장난이라고 너가 최고야 사랑해 짱짱 진짜 온갖 사과와 애교를 부렸는데도 진짜 쌀쌀맞게 꺼지라고 하는 거야..그래서 나도 좀 기분 상해서 걍 공부하고 있다가 집갈 때 진짜 정식으로 사과해야겠다 하고 시간 되서 집가려는데 애가 먼저 가고 없더라? 그래서 순간적으로 아 이건 ㅈ됐구나 싶었어
이름없음 2020/02/16 01:36:40 ID : K5dVgmE5Qla
여자친구가 밤새 내톡이랑 전화 씹었어 그래서 나도 좀 마음이 안좋았지 얜 이 상황을 풀 기회 조차 안주는 거 잖아 그니까 오늘..음 12시 지났으니까 어젠가 어쨌든 어제 학원 앞에서 여자친구 올 때까지 기다리다가 만나서 얘기하려했는데 얘가 밤에 울었는지 눈이 부어있더라고
이름없음 2020/02/16 01:39:01 ID : pQoHyFjy2Ml
오 스레주.............................
이름없음 2020/02/16 01:39:53 ID : K5dVgmE5Qla
그래서 나도 화가 나기 시작했지 나랑 얘기도 제대로 안했으면서 자기 혼자 운 거 잖아 혼자.. 나 때문에 운 거 같아서 진짜 너무 화났어 내가 뭐라고 쟤가 울어...그래서 얘기 좀 하자 하고 지하주차장 가서 얘기했어
이름없음 2020/02/16 01:40:50 ID : pQoHyFjy2Ml
헑ㄱ,,,,,,,ㅇㅇㅇ
이름없음 2020/02/16 01:42:53 ID : K5dVgmE5Qla
초콜렛은 안받으려 했는데 직접 만들어서 준 거라 안받으면 미안해서 받은 거고 그 후배한테 아무런 관심 없고 너가 너무 귀여워서 일부러 장난친건데 너가 하루종일 사과할 기회도 안주고 톡도 안보면 나보고 숨막혀 죽으라는거야? 이런 식으로 말했어 나도 좀 서운한 상태였고 좀 흥분한 상태여서 평소랑 다르게 말투가 좀 딱딱했어
이름없음 2020/02/16 01:44:39 ID : pQoHyFjy2Ml
보고잇엉
이름없음 2020/02/16 01:46:31 ID : K5dVgmE5Qla
여자친구는 또 울면서 말을 왜 그렇게 하냐고 화내는 거야 나는 항상 너가 과분하다 생각해왔는데 너가 다른 여자애한테 초콜렛 받아서 히히덕 거리는 모습을 보면 넌 내가 어떤 감정일지 생각해봤어? 그리고 그냥 여자친구가 싫어한다 하고 안받으면 되는데 그게 그렇게 어려웠니? 라고 막 울면서 얘기하는데
이름없음 2020/02/16 01:50:25 ID : K5dVgmE5Qla
걔 우는 거 보고 나도 너무 화도 나고 미안해서 눈물이 났어 진짜 근래에 운 적 없거든..? 근데 너무 화가 나서 울었어 나한테 화난 건지 걔한테 화난 건진 모르겠어...그냥 일단 내가 너무 잘못한 거 같아서 미안하다고 사과하고 앞으론 그런 장난 안치기로 약속하고 좋게 끝내는 듯 싶었는데
이름없음 2020/02/16 01:53:46 ID : K5dVgmE5Qla
자기는 아직 진정이 안된다고 하고 나중에 다시 얘기하자 하면서 먼저 올라갔어 난 주차장에서 눈물 좀 그치면서 정리 하고 올라갔고
이름없음 2020/02/16 01:54:13 ID : K5dVgmE5Qla
그래서 그때 나중에 얘기하자 했는데 아직도 얘기 안했어 집갈 땐 또 먼저 갔고...
이름없음 2020/02/16 01:55:05 ID : K5dVgmE5Qla
난 진짜 내가 잘못한 거 인정하고 사과까지 했는데 왜 아직 안풀린지 모르겠어 진짜 너무 속상하고 답답해
이름없음 2020/02/16 01:55:59 ID : K5dVgmE5Qla
솔직히 이대로 끝인가 싶기도 해 맨날 울릴 바에는 놓아주는 게 맞는 거 같고
이름없음 2020/02/16 01:56:42 ID : MpbvhdXvDy0
후...일단 상황 지켜보고 여자친구의 반응을 좀 더 지켜보자
이름없음 2020/02/16 02:03:28 ID : K5dVgmE5Qla
나 진짜 쪽팔려서 말 안하려했는데 나 이거 쓰면서 울었어 지금도 좀 울고 있어 나 진짜 얘 너무 좋아해...
이름없음 2020/02/16 02:03:58 ID : K5dVgmE5Qla
난 못기다리겠어 풀거면 빨리 풀고싶어
이름없음 2020/02/16 02:05:58 ID : snRu3yE4Gsp
엥 이건 아니지 그 분이 레주를 너무 좋아해서 우는 건데 뭘 놓아줘 놓아준답시고 헤어지면 레주도 그 여자분도 둘 다 힘들어 그리고 본인 잘못을 인정하고 사과했어도 받아주는 건 그러니까 화를 푸는건 그 여자분 마음이 풀릴 때여야하지 않을까? 솔직히 까고 말해서 스레주 잘 한거 없잖아 아무리 의도가 여자 분이 귀여워서 좀 더 놀려주려고 그렇개 얘기한거겠지만 그걸 모르는 여자 분은 그 밤새 얘가 나한테서 마음이 떨어졌나 그 초콜릿 준 여자가 좋다고 그러면 어쩌지 이런 생각으로 가득했을거고 레주가 왜 자기한테 얘기 안하고 울었는지 모르겠다고 그랬잖아 무서웠겠지 자기가 그걸 물어봤을 때 스레주가 그 여자가 좋다고 그러면 어쩌지 하는 생각에 헤어지자고 하면 어쩌지 하는 생각에.. 그렇게 밤새 생각 했는데 어늘 얘기하니까 얘는 장난으로 그런거래 근데 나 혼자 울고 고민했다고 말투 딱딱하게 화내내? 뭐지,,? 하는 생각 분명 들었을거야 자기가 바보 같고 스레주가 밉겠지 기다려 여자 분 화 풀릴 때까지
이름없음 2020/02/16 17:56:43 ID : fUZgY9upRu6
일단 아직 기다리고 있는데 연락이 없어 그냥 내가 찾아가려구.. 내 친구들 보면 잘못할 때마다 꽃다발 들고 찾아가던데 나도 한 번 그래보려고
이름없음 2020/02/16 22:52:30 ID : rBAlxCjcq6o
다녀오면 어떻게 됐는지 말해줘 꼭 사이 풀렸ㅇ면 좋겠다 둘다 서로 좋아하는게 너무 보여서,, 진심을 다해서너가 아니라 나한테 화가 났던거 같다고 너 너무 울려서,, 이런식으로 차분하고 다정하게 사과하면 그래도 딱딱하게 여자친구 자신한테 화난게 아니라는 정도는 알아주지 않을까?
이름없음 2020/02/18 23:37:26 ID : z9a7ak1dvfU
나 그냥 헤어졌어 어제 서로 좋게 끝내기로 했어 짧았지만 그동안 고마웠어!! 자세한 얘기는 못하겠다 슬퍼서ㅋㅋ 고마웠어 ㅎㅎ
이름없음 2020/02/18 23:43:44 ID : Ai9AnSIE7dR
아니 이게 뭐야 도대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 내가 정말 이거 아니 하 진짜 레주야악!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 아이고 정말 내가 못살아 아이고ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 한달도 채 안됐어 인석아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 내가 잘 모르지만 서로의 길로 잘 살고 레주도 다음에 더 좋은 인연 만나라 ㅠㅠㅠ 아이고 그래도 내가 이 커플 보는 재미가 쏠쏠했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/18 23:47:19 ID : U7s4FcrglA5
뭐???뭐라고 왜 왜헤어져 왜!??!!??!???!?!?? 왜 헤어지냐고우우우우!!!!!!!!
이름없음 2020/02/20 02:37:58 ID : i3yFjxTUZg1
?? 뭐야 이렇게 헤어진다고? 뭔소리야ㅠ이게
이름없음 2020/02/20 03:35:06 ID : g42Fg7AmK5d
이 레더 말이 바로 내 마음..ㅠㅠ 이 스레 들어올 때마다 풋사랑 얘기에 설렜었는데 갑자기 이게 무슨 일이라니... 엄마미소 지으면서 흐뭇하게 지켜보다가 졸지에 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 어릴 때 사귀는건 오래 가기 힘들긴 한데 너무 슬프다.. 다음엔 더 좋은 인연 만나길 바라고 스레주 힘내......
이름없음 2020/02/20 04:09:32 ID : 1wleJTVf9co
...?
이름없음 2020/02/20 09:20:07 ID : 04JU6mMqo7s
????뭔데 이거 뭐야!!!??!?!!?
이름없음 2020/02/20 12:35:02 ID : 7arhxRu5Ve6
아 왜 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 연애 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스레주가 그 여자애 엄청 좋아하는거 뻔히 보였는데에ㅠㅠㅠㅠ가서 붙잡아줘어... 나라면 지금 엄청 울고 있을걸..
이름없음 2020/02/20 12:36:01 ID : 7arhxRu5Ve6
?? 잠깐
이름없음 2020/02/20 12:36:13 ID : 7arhxRu5Ve6
스레주랑 아이디가 다른데?
이름없음 2020/02/20 12:36:41 ID : 7arhxRu5Ve6
얘랑 스레주랑 아이디 다른거 같은데
이름없음 2020/02/20 14:48:27 ID : nvbfQk4NAlz
잠깐 그렇네....????
이름없음 2020/02/20 18:00:36 ID : e6jdzTWnU2I
다 스레주 아이디랑 다름 뭐지...?
이름없음 2020/02/20 18:08:03 ID : qrArAmGlg5e
..?
이름없음 2020/02/20 20:27:42 ID : g42Fg7AmK5d
밖에서 데이터 잡아서 쓰는거 아닐까? 똑같은 와이파이로 접속했을 때만 계속 같은 아이디로 나오고 데이터는 일정 시간 지나면 아이피가 바뀌는지 아이디가 달라지던데.
이름없음 2020/02/21 04:40:49 ID : K5dVgmE5Qla
응 맞아 나 스레준데 저거 예전부터 바껴서 뭐지 했는데 와이파이 때문이었구나ㅋㅋ
이름없음 2020/02/21 04:41:32 ID : K5dVgmE5Qla
참 정말 힘들당 요즘 잠이 안와
이름없음 2020/02/21 11:38:26 ID : nvbfQk4NAlz
??ㅠㅠㅠㅠㅠ이 스레 좋앗었는데...........
이름없음 2020/02/27 15:07:14 ID : i3yFjxTUZg1
다시 붙잡아봐... 아직 어리니까 이제부터 충분히 안 하면 되지..ㅜㅠ
이름없음 2020/02/27 15:18:25 ID : qqlBe1DAmHy
어...??ㅠㅠㅜ왜 헤어졌어.....??? 안 풀린거야...? 레주랑 말투가 살짝 다른데 제발 아니길 빌며....그리고 여친한테 장난이였고 잘못했다 말하자 나라도 감정 상했을거야...
이름없음 2020/02/27 16:32:46 ID : g42Fg7AmK5d
이 스레 그만 갱신하자.. 다들 아쉬운 마음 드는건 충분히 이해하고 나도 너무 좋아하던 스레라 진심으로 안타깝지만 헤어졌다는데 잊을 만 하면 계속 갱신되는거 스레주가 보면 아픈 기억이 자꾸 되살아날거 같음. 창작물인 경우에나 달달함으로 가득 채운 스토리가 계속 이어지는게 가능하지 현실은 그렇지 않잖아. (스탑)
이름없음 2020/03/20 02:31:16 ID : K5dVgmE5Qla
오랜만이다 얘들아 고작 수제 초콜릿 때문에 미치도록 좋아하던 여자애를 잃고 나니까 많이 힘들었어 한동안은 밤에 잠도 거의 못자고.. 눈물로 지새우느라 다음날이면 얼굴이 퉁퉁 부어서 매일 얼음 찜질하느라 바빴어ㅋㅋ 매일 학원에서 얼굴을 보는 것 조차 너무 힘들어서 코로나 핑계로 몇주간 쉬고 있어 난 아직 18살 애송이고 사랑이 뭔지도 잘 모르는데 왜이렇게 과민반응하는 건지 내 스스로가 너무 싫었어 근데 나 너희한테 고백할 게 있어 헤어지고 난 뒤 나한테 수제 초콜릿 줬던 여자애가 헤어진 건 어떻게 알았는지 계속 연락했어 나는 초반에는 이 여자애가 이 모든일의 원인이다라고 생각해서 굉장히 쌀쌀맞게 굴었어 근데 가면 갈수록 정말 괜찮은 애 같아 시기가 시기였던지라 전 여자친구를 떠올리지 않게 해줬고 나를 고통 속에서 벗어나게 해줬어 전여친에 대한 미련과 그리움은 아직 남아있는데 이 여자애가 내 곁에 계속 있어준다면 금방 회복할 수 있을 것 같아 솔직히.. 전여친과 다시 잘될 가능성은 0에 가깝거든 나 정말 쓰레기야 동시에 두 명을 마음에 두고 있었어 근데 이제는 전여친 보다는 여자애에게 마음이 더 많이 가 내 이야기를 들어줬던 너희한테는 속일 수 없다 생각했고 그냥 솔직한 내 마음을 누군가에게 말하고 싶었어 근데 또 무서운게 이 여자애한테 상처줄까봐,그래서 전여친처럼 금방 끝나게 될까봐... 어쨌든 이 스레를 읽어줬던 애들에게 사과할게 난 정말 나쁜자식이고 쓰레기야 근데 사람 마음이 어쩔 수가 없더라 부디 그냥 응원해줘 내 앞으로의 사랑을! 고마워
이름없음 2020/03/21 22:09:47 ID : Qre5dRDta2t
??????? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 별말은 하지 않을께... 근데 그 여자애 너무 불쌍헤... 하...
이름없음 2020/03/21 22:15:03 ID : hhy43Xta61B
우와우!
이름없음 2020/03/21 22:42:37 ID : qpcMqnPjuoH
그 여자애가 알면 그전부터 그랬다고 오해할 확률 다분할듯 ㅎ
이름없음 2020/03/22 01:33:47 ID : p84L9eHxvik
우와우!
이름없음 2020/03/22 16:02:12 ID : irtg1xxA1Dv
ㅅㅂ 레주 진짜 쓰레기다 ; 장난을 쳐도 그딴 장난을 치니 .. 여친입장에서보면 여자후배가 준 수제초콜릿 받은것까지만해도 빡치는데 그걸 그 여자후배 귀엽다 이z1랄 ; 야 게다가 그 여자후배랑 잘 되는거 보면 얼마나 억장이 무너질까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달동안 짝사랑해서 겨우 잘 된 연애 걔때문에 무너졌는데 정작 걔랑 너랑 잘 연애하는거보면 음...ㅎㅎ할말하않 게다가 생각하는것도 이기적임 ㅋ ㅋ 응원을해달라니 ! 가다가 돌에 채서 뒷통수 깨져라임마
이름없음 2020/03/22 18:58:06 ID : K5dVgmE5Qla
뒷통수 깨져버리라니ㅋㅋ말이 너무 심하네ㅋㅋ그래 이렇게 욕먹을 거 몰랐던 건 아니니까ㅋㅋㅋㅋ 내가 나빴던 거 알고 내가 잘못했던 거 알아 그래서 최근 스레에 내 얘기만 쓴건데 다시 읽어보면 나만 엄청 나쁜 새끼같아서 추가할게 나만 나빴던 거 아니야 내 전여친 위에 말했다시피 엄청 매력 많은 애여서 인기도 많아 애들한테 들어보면 나랑 헤어지고 바로 남자애들 끼고 술먹었다더라 그 이야기 듣고 나서도 난 몇 번 붙잡아보기도 했어 그 결과? 읽지도 않고 심지어 차단까지 당했어 이 이후에 내가 얘한테 뭘 더 해야하는데? 걔만 상처받았어? 나도 충분히 상처 받았고 아팠어 얘는 이미 나한테 마음이 완전히 떠났는데 난 평생 얘만 보면서 살아야해? 적어도 그 여자애는 만나면 안된다고? 내가 왜 그래야해....나 힘들때 옆 지켜준 애를 어떻게 버려
이름없음 2020/03/22 22:51:03 ID : g42Fg7AmK5d
난 솔직히 여기 적은 것만 봐서는 스레주가 뭘 그렇게 대역죄를 지었는지 잘 모르겠다. 수제 초콜릿을 다른 여자애한테 준 것도 아니고 저 쪽에서 주니까 받은 것 뿐이잖아. 굳이 잘못을 찾자면 농담할 때와 진지하게 상대방 마음을 풀어 줘야 할 때를 구별 못 하고 초콜릿 왜 받았냐고 따지는 여친한테 걔는 애기처럼 귀여워서 초콜릿도 귀엽게 만들더라 이런 재미도 없고 감동도 없는 드립을 친 것 뿐인데 초콜릿을 받은거 자체는 그럴 수 있다고 생각해. 만들어 온걸 면전에서 거절하는게 말이 쉽지 막상 그런 상황에 갑자기 직면하면 어지간히 순발력 있고 처세술 좋은 사람 아니고서야 대부분 순간적으로 받게 되지 않을까? 내가 보기엔 스레주도, 전여친도, 그 후배도 다들 아직 어리고 연애 경험들이 많지 않다 보니 서로가 조금씩 미숙한 부분이 있는거 같아. 스레주는 여친이 기분 상하지 않도록 요령껏 넘기는 재주가 부족했고, 전여친의 대응은 만약 성인이라면 그만한 일로 바람이라도 피운 것처럼 난리가 나서 헤어질 일까지는 아닌거 같고, 여친 있는 선배한테 수제 초콜릿까지 만들어 준 후배는 솔직히 할 말이 없지만 그냥 어린 마음에 패기가 넘쳤던거라고 믿고 싶다. 만약 성인 되어서도 여친/와이프 있는 남자한테 꼬리 쳐서 뺏는 버릇 못 고쳤디간 언제 어떤 일로든 큰 코 다칠 날이 반드시 오게 돼 있으니 몇 년 후에 철 들면 자기 잘못 깨닫고 고칠거라고 믿어. 어쨌든 이왕 이렇게 된 시점에서 그 후배를 만나는 것에 대해서는 에 적은 스레주 말이 맞다고 본다. 전여친은 이미 마음 떴고 재결합 가능성이 1도 없는데 스레주가 평생 해바라기처럼 전여친 한 사람만 바라보고 살아 갈 수는 없는거잖아. 어장을 친 것도 아니고 양다리 문어다리를 걸친 것도 아니고 이미 헤어진 마당에 다음 연애를 누구와 할 것인지는 오롯이 스레주 마음이지. 헤어지고 상대방은 재결합할 마음이 눈꼽만큼도 없는거 확인한 상태에서 후배랑 만나는걸 누가 뭐랄 수 있겠어. 세 사람 모두 아직은 성장하는 과정이므로 이런저런 아픔들을 겪으면서 경험도 쌓이고 성숙해지는거라고 생각하자. 한 10년 쯤 지난 후에 돌아 보면 아.. 그 때 그런 일도 있었지 하게 될거야.
이름없음 2020/03/27 03:36:27 ID : tjy40lbjtjt
와 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 03:36:37 ID : tjy40lbjtjt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 03:12:32 ID : qo43Wi4Hxu4
우와 오랜만이다 내 기준 가장 설렜다가 가장 빡친 스레 1위...

레스 작성
22레스도화살new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 167 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 119 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 129 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15933 Hit
501레스끝난듯new 9266 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6778 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 959 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31082 Hit
4레스첫사랑new 115 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 121 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 411 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 164 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1012 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1086 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 269 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
580레스대나무숲🌲new 26212 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스너무잘생김new 217 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스전애인이new 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1238 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전