즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 01:01:24 ID : tBvwtAlDy0p
ㅈㄱㄴ 내 첫인상은 진짜 괜찮은 편인데 관계를 이어가면 갈수록 상대가 날 너무 질려해.. 진짜 거의 모든 사람이 그러는데 보통 몇 달만 지내도 날 점점 질려하는 게 다 보이고ㅠㅠ
이름없음 2020/01/16 01:03:01 ID : tBvwtAlDy0p
진짜 스트레스야. 좋은 관계를 맺고싶어도 아 이 사람도 내가 질려지면 또 멀어질텐데 하는 생각에 다가오는 사람도 다 피하게 되고 내가 먼저 다가서는 일도 거의 없어. 믿을만해서 비밀도 털어놓고 엄청 의지했던 사람도 지금 날 점점 질려해.. 내가 뭐 잘못한 것도 정말 없고 싸운 적도 없었단 말이야? 오히려 상대 기분에 맞추고 그랬는데 그냥 내가 서서히 질리는 타입의 사람인 거 같아ㅠ
이름없음 2020/01/16 01:05:25 ID : tBvwtAlDy0p
너네가 느까는 질리는 사람의 특징이나 비슷한 상황이었을 때 어떻게 극복했는 지에 대한 것 좀 알려줘.. 너무 힘들어ㅠㅠ 사람들과의 관계를 못 이어나가겠어..
이름없음 2020/01/16 01:05:37 ID : tBvwtAlDy0p
뭐든 간에 좋으니까 아무 정보나 흘리고 가줘ㅠ
이름없음 2020/01/16 01:14:31 ID : wILf808rs9B
내가 싫어하는 타입은 1.재미없음 2.드립 못 침 3.국어책 읽듯이 말하는 사람(거의 없긴한데 진짜 패고싶어) 4.바른생활 5.지나치게 착함 6.답답함 7.갑분싸 만듦 8.조용하고 말없음 9.너무 칭찬만 함(고맙긴한데 오글거려)
이름없음 2020/01/16 03:11:21 ID : tBvwtAlDy0p
앗 알려줘서 고맙당! 1. 성격이 엉뚱해서 웃기단 말 많이 들어ㅓ 2. 나도 드립 못 치는 걸 알아서 처음부터 안 침 3. 아님 4. 어.. 아님 5. 오우.. 아님 6. 말귀 진짜 못 알아듣긴 하는데 이것두 질리는 데에 해당이 되나?? 7. 아닝ㅁ 8. 노뇨.. 9. 노노ㅛㄴ 아 뭐가 문제지ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/16 03:15:44 ID : Y3wmtupPbhc
난 나한테 과하게 의지하거나 해결되지 않는 일로 징징거리는 타입을 질려하는 편인데 혹시 해당사항 있어? 아 그리고 개인적으론 글에 ㅠ 가 엄청 많으면 자신감 떨어져보여..다른 사람은 모르겠는데 나는 그래 지금 글에 ㅠ가 많다는 뜻은 아니고 혹시나 카톡에서 ㅠ를 많이 쓰는지 한 번 확인해 줄 수 있어?
이름없음 2020/01/16 15:23:48 ID : wILf808rs9B
해당이 하나도 안 되는데 질린다고...???? 저거 해당 안 되면 딱 내가 좋아하는 타입인데
이름없음 2020/01/17 00:52:01 ID : 3vg1Bgi5Wi4
나 뭔가 스레주랑 비슷한 타입인 것 같음 약간 진지충이고 드립 잘 못 받아침.. 어색한 분위기 깨는 것도 못하고 그냥 자리 피하는 편...
이름없음 2020/01/17 03:30:56 ID : Y03BgnSLbCl
계속 비슷한 상황이 반복되면 질리게되는데 좀 안정적인 사람들이 질리는거같아 여기서 안정적이란게 재밌고 착하고 좋긴한데 그런 분위기가 맨날 똑같은 사람? 가끔씩은 다른 모습을 보여줘야하는데 그냥 맨날 착하고 재밌고 등등 반복되면 질리는듯 맨날 재밌는거보단 평소에는 그냥저냥하고 가끔 웃기거나 진지하거나 울거나 예측할수없이 적당히 다양한 모습보여주면 안 질리는거같아
이름없음 2020/01/17 03:32:16 ID : Y03BgnSLbCl
가끔은 싸우기도하고? 아니면 안 만만하게보이게 만만하게 보이면 또 질릴수도있을거같아
이름없음 2020/01/17 13:28:38 ID : IMqkoHA6lwn
믿을만 해서 비밀을 털어놓고 의지하고 그게 사람 질리게 만들어..... 그리고 그 사람의 기분에 맞춰주지마 너 기분도 생각해
이름없음 2020/01/17 16:18:56 ID : Aqi64Y9Aqrx
싫어하는 타입이랑 질리는 타입은 별개임 싫어하는 타입 말고 개인적으로 질리는 타입만 적자면 1. 명령조로 말하고 남 부려먹는 사람 2. 이 쓴것처럼 타인한테 의존만 하는사람 진짜 별것도 아닌일에 일일히 징징거리고 (ex-물쏟음,누구한테 혼남,과제제출 늦음) 계속 어떡하지..만 반복하면서 빨리 니가 대신 해결하던가 나 부둥부둥 해줘!! 뉘앙스 풍길때 1이랑 2가 혼합되는 경우는 잘 없지만 만약 둘다면 진짜 일주일만에 손절이야...
이름없음 2020/01/18 20:23:41 ID : i4IFfWlu1in
갠적으루 내가 질리는 타입의 애들 적어보자면 1.집착하는 사람 2.너무 나대는 사람 3.재미없는 사람 4.사람 자체에서 매력이 없는 사람 5.징징이(애같은 사람) 6.말투기 답답(어헣...어...음... 이러는 애들)한 사람 7.일방적으로 들이대는 사람 8.눈치없는 사람 9.너무 착해서 답답할 정도인 사람 10.시도때도 없이 일방적으로 연락해대는 사람 11.생각 짧은 사람, 뇌에서 필터 안거치고 말 뱉는 사람 12.뒷담 자주 까는 사람
이름없음 2020/01/18 20:40:37 ID : qZjthfcE8jd
음.. 내 주변에 좀 질리는 친구가 있긴 한데, 그 친구의 특성을 몇가지 적는다면 1. 상대에게 약속이나, 의견을 제시하지 않고 잘 나서지 않음. 2. 어떠한 발언을 끝으로 더 대화가 나아가지 못하는 상황을 만듦. 3. 자신의 일화를 남에게 잘 말하지 않는 성격. 4. 명확한 취미랄게 없어 색깔이 돋보이지 않고 친구들과 겉도는 느낌. 5. 늘상 웃고, 항상 선함이 눈에 띔. 몇가지 적어보았지만, 사람을 감히 질려하면 안된다는 생각이 들어. 누군가를 지겨워한다는건, 곧 그 사람을 존중하지 않는다는 뜻이라 난 생각해. 여러사람과 함께 지내다보면 너의 그런 모습도 재미있게 받아들일줄 아는 친구가 꼭 곁에 갈거라 난 믿어.
이름없음 2020/01/19 00:07:38 ID : RDs1jxO3zO6
나는 재밌다는 말은 듣는데 전형적인 연애하면 나도 피곤하고 남도 피곤한 타입이야 난 무뚝뚝하고 사랑한다는 표현도 없고 스킨쉽도 별로 안 좋아해 그리고 돌아다니는거 별로 안 좋아하고 참고로 나는 여자야
이름없음 2020/04/25 14:20:23 ID : AY5O5Xta2ty
자신의 가치관이랑 다른 사람들을 이해 못하거나, 상대를 자신의 가치관에 맞추려고 하는사람들이 대부분의 사람들이 질려하고 대화하기 피곤해하는 타입입니다. 대화할때 상대얘기보다 자신의 이야기를 강하게 주장하는경우도 이와 같은 맥락이죠. 정도의 차이는 있겠지만 질리는 타입의 사람들은 이와 같은 부류가 대부분입니다. 아무리 연애상대가 이쁘고 매력있어도 대화할때 피곤하거나 지치면 인간관계를 유지시키기 어렵겠죠?
이름없음 2020/04/25 22:19:51 ID : 3CjilDuoHDB
나는 내가 좋아하는 사람 유형을 말해볼게!! 01 웃긴 사람(웃음소리가 웃기던가 말투가 웃기던가 등등..) 02 드립 잘받아주는 사람 03 TMI 서스럼없이 말하는사람 04 대화가 술술 흘러가는 사람 05 어떨때는 고맙다 이런거 하고 어떨때는 디스하는 그런 사람
이름없음 2020/04/26 01:17:03 ID : 5V81g46mFik
위 레스에 답 나와있넹. 싫어하는것도 아니고 다들 질려한다, ‘믿을만해서 비밀 털어놓고 의지했던’ 사람 -> 과하게 의존적이니까 너는 믿을만하다 생각해서 비밀도 말해주고 의지했다고 하지만 그 사람들이 너의 비밀을 듣는거, 너가 의존해도 괜찮을지 생각해봤어? 너는 믿음이라고 하지만 상대 입장에선 상당한 짐이거든. 이런 부류보단 아무 의미없는 대화하고 생각없이 가볍게 놀 수 있는 친구가 훨씬 좋지. 물론 걍 내 지레짐작일 수 있겠지만 경험상 질리고 사람들이 떠나가는 타입은 이런 심하게 의존적이여서 같이 있으면 힘 뺏기는 애들이 많았어 만약 그렇다면 앞으론 친구를 사귀고 싶을땐 비밀, 진지한 이야기, 의존 이런건 집어치우고 긍정적인 이야기, 잡담 등 서로 같이 있으면 즐거운 관계를 만드는게 좋을거야. 친구들은 또래상담사가 아니니까

레스 작성
1레스new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 866 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 778 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 568 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 986 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 946 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 960 Hit