즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 02:13:26 ID : Vanu4IGranz
우선 말하기 앞서 나는 내가 해야하는 일은 똑부러지게 잘 한다는걸 미리 말해둘게. 나는 내가 사용한 곳은 내가 치워야 한다는걸 이해하고 있거든? 그런데 교무실이나 교직원 화장실은 왜 학생이 청소해야 하는지 이해가 안돼. 솔직히 따지고보면 학생들이 사용하지 않은 곳이고 더럽다 해도 선생님들이 사용하셔서 더러워진건데 그걸 왜 우리 학생들이 청소해야하냐고. 가장 이해가 안됬던 부분이 교무실에서 나온 설거지거리를 학생들이 설거지를 해야하는거랑, 설거지를 하는 애들이 자기들이 먹다 남은 음식물을 직접 처리해야 한다는게 이해가 안갔어. 너네들은 이게 이해가 가니????????????????????????????? 그냥 자기들이 치우기 싫어서 1인1역에 넣은거라고밖에 생각이 안드는데.
이름없음 2020/01/16 19:01:43 ID : PijiktxQsjc
교직원 화장실이랑 설거지도 학생이 한다고..........?
이름없음 2020/01/16 19:25:32 ID : Vanu4IGranz
응응.. 진짜 너무 짜증나ㅠㅠ
이름없음 2020/01/16 21:33:59 ID : PijiktxQsjc
우리는 교무실 청소만 시키던데 그건 좀 아니다......
이름없음 2020/01/17 02:02:22 ID : 4JTSJWi1dA2
설거지를 왜 학생ㅇ이 해???레주 다니는 학교가 좀 이상한듯...
이름없음 2020/01/17 13:20:55 ID : uoIGoMp9gY6
와 ㅇㅈ 나 이제 예비 고1인데 중1때 1학년 교무실청소였거든? 그때 교무실에 있던 쌤들이 먹고 남긴 커피 버리는 바구니랑 쌤들 커피마셨던 컵같은거 우리보고 설거지 시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 14:01:21 ID : Nzhuk2r9cli
이 학교가 꾸졌다고 왜 소문났는지 이해가 가 진짜 싫어ㅠㅠ 그냥 지들이 하기 귀찮다고 우리보고 시키는거잖아. 우리가 뭔 노예야? 학생 인권을 먼저 존중하고 지들 인권타령을 해야지
이름없음 2020/01/18 20:32:39 ID : 7teLhzarapV
헐 고등학교도 그래?!?!?!? 나 예비 고1인데 중학생때도 학생회라고 교무실이랑 교직원 화장실 청소했단말여...
이름없음 2020/01/19 00:23:13 ID : WmGqY67zcNs
그거인정ㅋㅋㅋㅋ교무실은 왜 우리가 하냐?개어이없어 교무실쓰레기통 비우는애들한텐 잔심부름 오지게 시켜 ㅜㅜ
이름없음 2020/01/19 12:38:11 ID : juty59dBgpe
오래된 악습 시대가 변했는데도 선생들 생각은 여전히 과거에 머물러 있어서 그런거야

레스 작성
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 588 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1195 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 361 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 320 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1150 Hit
7레스폭식증................... 536 Hit