즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 09:59:52 ID : wmnyLbxu8kk
내가 꿈에서 학교였는데 윗옷을 안입고 다니더라고.. ;; 그래서 사람들이 힐끔힐끔??쳐다봤어 그리고 모르는 남자가 악수하자고해서 악수도 했어 도데체 무슨 꿈이지...
이름없음 2020/01/16 12:52:07 ID : p9irvCo6qkl
해방감 느끼고싶냐 삶이 갑갑함?
이름없음 2020/01/16 18:56:55 ID : bzPcrak9xSK
관심받고 싶은 마음이 표현된 꿈 아닐까? 좋아하는 애라도 있어?
이름없음 2020/01/16 21:11:46 ID : wmnyLbxu8kk
요즘 삶이 좀 여러일때문에 갑갑하긴해..
이름없음 2020/01/16 21:12:18 ID : wmnyLbxu8kk
좋아하는사람은있는데 이꿈하고는 딱히 관련은 없는거같기도하고..
이름없음 2020/01/16 21:15:08 ID : p9irvCo6qkl
학교가 주가되어서 갑갑함을 많이 느끼는거같은데, 거기에 대해서 해결되었음 좋겠다는 해방감 같은걸 느끼는듯. 다만 그게 남들 눈치를 보느라 못하는건 아닌가 싶고 남들이 쳐다볼때 스레주가 어떤 기분이었는지도 중요해. 모르는 남자가 악수해달라고 한건 일종의 인정받고싶은 욕구는 아닌가 싶은데 뭔가 특별한 꿈 보다는 스레주 본인의 현실에대한 해방과 인정받고싶은 욕구는 아닌가 함.
이름없음 2020/01/16 21:16:14 ID : p9irvCo6qkl
악수를 인정욕이라고 생각한 이유는 보통 다른 사람이 악수를 청하는 이유는 존경받는 사람이나 인정받는 사람에게 행하는 행동이라서. 아는 사람도아니고 모르는 사람이니까 더.
이름없음 2020/01/16 22:31:31 ID : wmnyLbxu8kk
헐 둘다 맞는얘기 같아.. 하 결국은 내 욕구네 ㅠㅠ 힘든게 빨리 지나갔으면 좋겠다.. 또 이런꿈 꾸면 여기로 올게 다들 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/17 01:20:13 ID : p9irvCo6qkl
억압된 욕구가 많으면 그렇게 꿈으로도 드러남 ㅇㅇ 넘 마음 졸이지말고 좋은생각 많이해라.

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23