즐겨찾기 스레드
북마크

()

이름없음 2020/01/16 13:30:14 ID : bxxBdTSLeZj
-
이름없음 2020/01/16 13:30:46 ID : 84HDAphBxTP
음.. 그런건 없을거야
이름없음 2020/01/16 13:31:51 ID : bxxBdTSLeZj
그런가 그러면 미신인게 맞는걸까..
이름없음 2020/01/16 13:48:47 ID : DwFbcts1cso
난 붉은실이 종착지라고 믿어. 예를들어 내가 부산에서 서울까지 가야한다할때 스트레이트로 갈수도 있지만 지구한바퀴 돌면서 여기저기 들리고 갈수도 있잖아. 운명을 한순간에 바로 만나기란 너무 희박한 확률이니까 말년에 만날수도 있고, 초년에 만날수도 있고, 학교에서든, 절에서든 언젠간 만난다, 하고 기다리는거지. 내가 운명인줄 알았지만 아니었던 사람은 그저 잠시 들렀다 떠나는 여행지인거야. 종착지는 따로 있는거지. 난 그렇게 생각해
이름없음 2020/01/16 13:51:52 ID : dyK1zRCi6Y9
와 진짜 멋진 생각을 하고 있는거 같아 .. 읽으면서도 감탄했어 좋은 운명이 기다리고 있길 바래 내 가치관에도 도움을 준 것 같아
이름없음 2020/01/16 13:52:00 ID : dyK1zRCi6Y9
고마워❤️
이름없음 2020/01/16 21:50:40 ID : CpcHvdBdWi9
원래 중국 전설이라는 것 밖에는 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 23:31:47 ID : DwFbcts1cso
고마워ㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 10:37:00 ID : VbCmK7vAY8m
붉은실이 있고 푸른실이 있다던데 홍연 청연이라고도 하지

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1225 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20230 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10291 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 529 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3373 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17