즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 13:39:57 ID : aleNvBcNs5R
말 그대로야 꿈을 어떻게 생각해? 다른 세계라거나 전생이라거나 혹은 무의식이라거나
이름없음 2020/01/16 21:04:48 ID : mpVcE67tdva
나는 다른세계의 나에게 빙의해서 보는게 꿈이라고 생각해 왜냐면 항상 나는 꿈속에서 어떤 장소를 돌아다니거나 경험한 것을 꿈속에서만 기억하고 현실의 나는 꿈에서 기억 못하거든. 하지만 무의식적으로 꿈이란걸 기억해서 거의 루시드드림처럼 꿔. 한번도 꿈속에서 의식적으로 꿈이란걸 기억 못했어. 가위눌리는걸 통해서 꿈속에 들어가도 루시드드림인걸 무의식으로 알지 현실의 내 기억은 다 지워졌거든. 반대로 현실에서는 내가 꿈꾼걸 선명하게 기억해.
이름없음 2020/01/17 13:19:28 ID : aleNvBcNs5R
오오 신기하다... 나도 비슷하게 생각했는데 나는 다른세계에 이방인인 내가 가는거라고 생각했어 가끔 내가 행동하면 꿈에 있던 사람들이 이상하게 쳐다보거나 당황하는 (물론 내가 한일때문이겠지만) 일이 많아서.. 정말 다른세계면 한번 가보고 싶다
이름없음 2020/01/17 15:00:09 ID : Xs2tBs2mnyI
항상 생각하고 있는건 우리는 반쯤은 꿈의 세계의 주민이라고 생각하는거? 왜냐하면 실제로 우리는 살아온 시간의 절반가까이 되는 시간을 꿈 속에서 살잖아. 꿈을 안꾼대도 현실과는 다른 영역(=무의식의 영상) 현실만이 꿈에서 꺠고나면 이어져서 그렇지, 아마 꿈꿀때 모든 꿈이 이어져 있다면ㅁ 모두들 이 생각에 동의할걸
이름없음 2020/01/17 16:10:48 ID : DvvhhxWp9dC
또다른 지구의 나를 보고있다는 생각을 어릴적부터 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누군가가 우리를 지캬보고 있다는 느낌이 들땐 또다른 지구의 내가 꿈을 꿔서 나를 보고있는거라는 생각이 들었었엉
이름없음 2020/01/20 00:32:07 ID : hbvba9z84Gp
내 생각.

레스 작성
14레스 982 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 239 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1408 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1149 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 812 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 492 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 937 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2624 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31377 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30958 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1280 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1516 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1574 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1882 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1754 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1753 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22