즐겨찾기 스레드
북마크
누구엿을까 2020/01/16 13:51:46 ID : XAqrutBxSGr
학교에서 방학했고 근처얼굴은 다 기억안나요 방학하고 친한 여사친?? 집에 놀러갓는데 그애가 되게 익숙하고 오랫동안 안거같은데 그런얼굴을 사실몰라요.. 저희학교는 남자만있어서(중3) 초등학교친군가?햇는데 전혀 아닌거같아요 어쨋든 되게 친한 절친! 느낌으로 막 대화하는데 그애집이 제 옛날집에서 이러니 기분 묘하네 라고 제가말하네요 현재 저의방이 그친구방이엿고 지금 저희집이랑 똑같앗어요 가구들은 다르지만요 이런저런 재밋는이야기를햇는데 기억이안나고.. 아 귀신이야기햇어요 여기 귀신 많다고 그러면서 저도 맞다고하면서 뭔가 많이들고왓는지 다시여기올수있을까? 하면서 뭔가챙기는데 그러다가 게임을 같이하고 2판해서 전부이기고 어느 놀이터? 쉼터(처음보는곳)에서있다가 무슨애들한테 중지 날리고 같이뛰어서도망가는데 그 여자애가 운동도잘하고 게임도잘하더라구요 뛰다 어디도착햇는데 사람들이몰려있고 게임대회?신청하러간거같아요 같이 그리고 거기안에 쇼핑몰?에서 운동기구들 보고 잠깐써보고 하다가 그애가 뭘가져오라고해서 5개 종류별로 다가져오다가 꿈이깻어요 그... 꿈이아니라 뭔가있엇던마냥 생각나네요 제얼굴은 한번도못봣어요 ( 1인칭시점) 그여자 얼굴이 꿈꿀땐 다보여서 그때도 생각으로 누구지?? 00인가? 아닌데 00인가?? 아닌데.. 하면서있다가 꿈이끝나니 기억이안나네요 일단 이상형이없엇는데 이게 이상형이다! 마냥 같이있는데 즐거웟구요 전 아는 여사친 연락하는 여사친 1명도없습니다 Sns안하구용 신기한게 지금까지꿈꾸면서 우린 친하다 우린 오랫동안알앗다 느낌을 처음받아서 뭔가 알거같은데 모를거같고 잃어버린기억마냥... 생각이안나는 개꿈이엿습니다
꿈박사 2020/02/23 07:40:19 ID : sjfQmtAi2lj
꿈에 나온 여사친은 사실 서로 호감을 가졌던 사이인데.. 그 각자는 몰랐던 걸겁니다. 그 여사친도 님에게 벗이 아닌 발전의 신호를 보낸 적이 분명 있을텐데 그것을 님이 고의 또는 눈치까지 못하여 애인 단계로는 발전되지 못한것을 의미하며.. 님에게 나타난 꿈처럼 그녀에도.. 추억의 옛남사친이 나오는 꿈을 꾼 것입니다.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 57 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29930 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 171 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 472 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1163 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 280 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 292 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 353 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 342 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08