즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 15:23:37 ID : i1hbAY3zVe0
일단 말한대로 난 올해 고3이고 여고 다니는중 동아리에서 친해진 동생이 있는데 그냥 서로 퀴어 관련 얘기 자주해서 굳이 커밍아웃 안해도 눈치껏 아는 사이야 오래 된 건 아닌데 방학 전부터 걔 계속 장난식으로 플러팅하는게 보여서 나도 그냥 장난으로 받았거든 긴가민가하기도 했고
이름없음 2020/01/16 15:26:21 ID : i1hbAY3zVe0
그렇게 지내다가 어느시점부터 얘가 분위기를 막 잡는다 해야되나 그런 느낌이길래 내가 피하는 식으로 반응했거든 나 고삼이다 그럴시간 없다 블라블라 하면서
이름없음 2020/01/16 15:29:43 ID : 3SINuoMkoHA
잘 넘어간줄 알았는데 며칠전에 진짜 딱 고백타이밍 같은거야 근데 친하기도하고 아끼는 애여서 단호하겐 안했는데 곤란하다는식으로 말을 했어 내가
이름없음 2020/01/16 15:31:58 ID : i1hbAY3zVe0
그러니까 좀 망설이더니 언니 심정은 이해하겠는데 자긴 못 접겠다면서 내 손 잡고 그렇게 말하는데 사실 나도 좀 싱숭생숭한거야
이름없음 2020/01/16 15:36:26 ID : i1hbAY3zVe0
나도 짝사랑 같은 거 많이 해봣고 완전히 거절당하는 기분이 어떤지 너무 잘 아니까.. 그리고 솔직히 얘한테 아예 마음이 없던건 아니었거든 그냥 그럴 때마다 감정 삭히면서 친한 언니동생으로 지내왔던거고 얘랑 멀어지는것도 싫고.. 복잡한거야 너무 여튼 그래서 지금까지도 얘는 은근슬쩍 건드는 식이고 난 모르는 척 무시하고 있고 하여튼 그래
이름없음 2020/01/16 15:39:13 ID : i1hbAY3zVe0
그래서 ㅇ어떻게 해야 될지 모르겠어 내가 희망고문하고 있는 것 같고 솔직히 내가 여기서 생각만 접으면 얘 마음 받아줄 수 잇을 거 같은데 그러기엔 고3이라는게 너무 걸려서 계속 고민해봐도 정리가 안돼
이름없음 2020/01/16 15:43:19 ID : i1hbAY3zVe0
어떻게 해야되지 진짜 오늘도 독서실 끝날 때까지 기다리겠대 같은 독서실인데 얘 원래 일찍가도 되거든 집도 좀 멀고.. 제발 기다리지 말라고 해도 가는척하면서 기다려 솔직히 나도 흔들리는 거 같애 얘가 나한테 하는 행동들 보면
이름없음 2020/01/16 15:54:50 ID : cNxTPg7z863
사귄다고 해도 입시에 치이고 힘들지 않을까ㅠㅠㅜ 작년에 고3 언니 좋아할 때 나도 고2 후반이라 할 게 많은데 선물 챙겨드리고 싶어서 고민하느라 머리 터지는 줄 알았거든 짝사랑이긴 했지만 나도 지치고 힘든데 상대방 챙기는 게 여간 힘든 일이 아니더라 연애였다면 더더욱 그랬겠지? 그때 너무 힘들었어서 좋아하는 마음이 식어가는 걸 느끼기까지 했었어 스트레스 보기보다 무섭다..
이름없음 2020/01/16 19:32:35 ID : s9wHCi4E60s
애인이랑 동갑인 예비고3인데 갈수록 내 자신이 이미 힘들어서 연락하기도 힘들고 서로 챙기기 어려워지는 걸 느껴 고3때는 예전부터 사귀고 있으면 그대로 사귀고 아직 시작하지 않았으면 타이밍이 아니라고 그러더라
이름없음 2020/01/16 20:13:01 ID : U6qo7BxSHvi
내 입장에서 봤을 땐 그냥 그 동생이라는 애가 이기적인 것 같아 보임. 네 생각 안 하고 그냥 본인 맘 편하자고 한 것 같아. 고3이면 충분히 공부도 해야하고, 연애할 시간 그래 솔직하게 말하면 공부 포기한 사람 아니면 죽어도 없을 텐데 받아도 네가 할 수 있는 게 뭘까? 자기 전에 연락? 잠깐 틈날 때 얼굴 보기? 그것도 가면 갈수록 지칠 뿐이야. 잘 정리해봐 어차피 결정하는 건 네 마음이지만
이름없음 2020/01/17 02:52:33 ID : pQsry7vClvj
왜 이렇게 부정적인 스레만 달려있지,,, 나는 솔직히 자기 선택이라고 생각해 연애라는 게 어쩔 수 없이 시간과 마음을 써야하는 일인 것만큼 그거 다 감안하고 하는 게 연애 아니야? 나도 고1 때도 고 2때도 고3이었던 사람들 만났었는데 그 어느 때보다도 중요한 시기인 거 본인이 더 잘 아니까 자기가 할 거 다 끝내고 나한테 투자하고 그랬어 그리고 나도 고 3때 연하 잠깐 만나다 정 아닌 것 같으니까 끝냈고... 자기 하는 거에 달렸다고 생각해 암만 생각해도 고삼이니까 시간 없다고 마음 거절하는 건 조금 변명이 아닌가 싶어 스레주가 그만큼 그 아이가 간절하지 않고 별로 연애할 맘이 없어서 고삼이니까, 시간 없으니까라는 이유를 대는 거지 사실 스레주가 만약 누군가를 정말 진심으로 짝사랑하고 잘 될 기회가 있다면 연애하지 않았을까 생각이 드네... 자기 감정을 잘 생각해봐
이름없음 2020/01/19 05:16:39 ID : g0skq7ummoE
답변 달아줘서 고마워 역시 예상은 핶지만 진짜 어려운 일이구나 새삼 읽으면서 느꼈다........ 조언 되새기면서 고민 더 해볼게 다들 고마워 !
이름없음 2020/01/19 05:21:03 ID : g0skq7ummoE
그래 내가 걔를 많이 좋아했으면 ㅇ런 고민도 안 하고 바로 받아줬겟지 응,,, 충분히 변명으로 들릴 수 있겠다.. 조언해준 말대로 내 감정 더 생각해볼게 ..! 긴글 써줘서 고마워

레스 작성
9레스다음달에 srs해new 2488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나같은 사람 있니new 61 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 52 Hit
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 365 Hit
7레스학창시절 연애new 1436 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 3시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1031 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 106 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 236 Hit
6레스손잡는거new 460 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63895 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 638 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3567 Hit
퀴어 이름 : 익명 13시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8418 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24