즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 17:43:46 ID : mE3xBfe6lzX
난 220분의 1받는데 이거 정상이야? 진짜 너무 적다고 생각한다 중학생이 그걸로 어떻게 한 달을 버팀
이름없음 2020/01/16 17:44:59 ID : PfPbfPjAnWj
월급 220만원 이시면 만원 주시는거면 많이 주시는거지
이름없음 2020/01/16 17:47:42 ID : mE3xBfe6lzX
아 그렇긴하네..근데 220만원 버는데 만원 주는 거랑 1100만원 버는데 5만원 주는 건 다르지않나
이름없음 2020/01/16 17:51:56 ID : s2nwpO4Fba7
당연다르지 그걸 그렇게 계산하면 안되지~
이름없음 2020/01/17 03:06:27 ID : U6o440k4JWl
부모님이 버신건데 널 주는걸 당연하게 생각안하면 됌
이름없음 2020/01/17 03:20:37 ID : k4GnwoGr9bj
금액이 얼마가 됐든 부모님이 힘들게 버시는 돈인데 그거가지고 불평불만 할 거는 아닌 것 같아. 용돈을 주시던 안 주시던 그건 부모님 마음인거야. 부모님한테 적은 금액이더라도 감사하는 마음 안 갖고 살면 용돈 끊길지도 몰라 스레주야...
이름없음 2020/01/17 17:45:22 ID : imE7bwttfO0
너무 스레주만 뭐라 하는데 용돈이 적은건 적다고 말할 수 있지 다만 정 필요하면 부모님하고 얘기를 잘 해보거나 본인이 단기 알바 같은거 가끔씩 하면 확실히 여유로워 질걸
이름없음 2020/01/17 18:29:38 ID : z81irvzSMkl
약 20만원 1/30이네, 엄마한테 미안해진다...
이름없음 2020/01/17 18:33:41 ID : zPeJQpWkoE7
우리엄마 한달에 800버는데.... 나 한달 용돈 만원...ㅠ 근데 어쩔수 없는게 아빠랑 이혼하시고 나랑 언니 동생 키우느라... 이런 변수도 생각해야행...
이름없음 2020/01/17 18:38:11 ID : cmoK0ts3yLa
그 돈으로 다 너 먹여 살리는거지 아파트 관리금이나 전기세도 내고 물세도 가스값도 다 부모님 월급으로 내는건데 용돈 적다고 뭐라 하는건;,
이름없음 2020/01/17 18:40:53 ID : gp807bzRBf9
난 안받는데
이름없음 2020/01/17 19:18:26 ID : y2E9vAZeJQq
한달 30만원인데 월급을 안알려주셔서 모르겠음 일단 그렇게 잘사는집은 확실히 아닌거 같기도한데 물어볼때마다 피하고 말돌리는거보면 뭔가 있나
이름없음 2020/01/17 20:04:36 ID : eLeZjBvyNAj
대학생이어도 용돈으로 한달 30주시는거면 되게 많이 받는건데 한달에 30이면 잘사는거 아님..?그런게 아니면 뭐 예전에 로또라도 당첨돼셨었나보지
이름없음 2020/01/17 20:35:49 ID : rcE1a9vu9tf
나 한달에 240버는데 20빼고 부모님이 다 뺐어 가는데
이름없음 2020/01/17 20:49:36 ID : y2E9vAZeJQq
글쎄 평범한 직장인이신데... 내 주변엔 50, 60 받는 애들 많아서 오히려 내가 적게 받는줄 알았음... 근데 인터넷보면 디시같은데선 나랑 비슷하고 다른데선 적게 받는 사람들이 많더라
이름없음 2020/01/17 20:52:35 ID : eLeZjBvyNAj
??나이가 몇살인데
이름없음 2020/01/17 20:52:45 ID : y2E9vAZeJQq
대학생이야
이름없음 2020/01/17 20:56:20 ID : eLeZjBvyNAj
아 미안 내가 순간 착각했다ㅠㅠ 대학생인데 30이면 평균보다 조금 덜받는게 맞긴 해
이름없음 2020/01/17 22:15:48 ID : fcJQnvbeFdy
난 안 쓰면 못 받았았어. 물론 준비물 같은 건 따로 돈을 주셔서 사적인 것에 쓰지 않는 한 전혀 쓸 일이 없었는데 통장에 만원이라도 남아있으면 용돈 안 주셔서 한 번 받은 20만원 정도로 8개월 이상 생활한 적 있다.
이름없음 2020/04/20 20:31:36 ID : zf85U5bzTV9
난 중1인데 일주일에 2000원받는다,,
이름없음 2020/04/20 20:32:52 ID : e3Pg3O4FfU3
응..? 나는 자취하는데 20만원받는데..적은거였구나..
이름없음 2020/04/20 20:45:44 ID : zgi7byE2rfa
난 용돈이랑 세뱃돈 중에 선택하라고 했었어. 시골을 가지 않을 수도 있다는 걸 어릴 땐 몰랐지... 아 현군필이 오빠ㅅㄲ는 자취할 때 몇백만원 입금하라고 지랄떨더라 우리 집 잘 사는 집은 절대 아닌데
이름없음 2020/04/20 21:05:18 ID : mK6o2NAi078
부모님돈에 비례하면 안되지 .. 부모님돈 다 부모님돈이 아니라 거의 자녀 교육비, 자녀옷비나 가족 휴대폰요금, 전기세, 수도세, 월세에 살면 월세, 세탁비, 먹을거, 등등 ..
이름없음 2020/04/20 21:15:01 ID : 46mHyNs4HCp
222 부모님월급에 비교하는것보단 부모님이 얼마나 쓰시냐가 문제 아닐까 스레주부모님이 220버셔도 돈들데가 많으면 스레주한테주는게 많은걸수도있고 돈들데가 적으면 스레주가 적게 받는거일수도있고
이름없음 2020/04/20 21:28:31 ID : hcE3A5cLgnQ
적다고 생각할수는 있는데 말하는게 너무 감사한줄 모르는것같아. 물론 먹여주고 재워준다고 부모 의무를 다하는게 아니고, 부모가 자녀를 책임질 의무가 있지만 난 그정도면 적당하다고 생각해. 부모님하고 조금씩 상의하면서 조금씩 올려보는건 어때? 난 중학생때 한달에 1만원 1만5천원 2만원 이렇게 일년마다 인상했어
이름없음 2020/04/21 15:04:12 ID : JV9g5huk04N
엄마아빠합치면 달에 1000정도이고 20만원대니까 50분에1인ㄴ가?

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 848 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 879 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 41 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 411 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 79 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 48 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 126 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1168 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 385 Hit