즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 18:22:11 ID : qi5PdzXzgkq
첨엔 걍 꿈꾸다가 갑자기 느껴지는거야 꿈인지 그래서 속마음으로 오와 꿈이다 꿈이야!!!!! 하고 이제 움직여보려고 하는데 살짝씩 움직이는거야 근디 약간 분위기가 무서워서 뭐지 하고 눈감고 막 몸움직이려는데 안 되는거야 살짝 눈뜨니까 내 시점에서 내 몸이 안 움직엿어( 침대에서) 그리고 나서 몸 안움직이는 거 풀리구 잠을 푹자벌임 이후로 시도하기 꺼려짐 ㅡㅡ 가위 첨 눌려
이름없음 2020/01/18 00:28:14 ID : 4Y3DAi9s1gZ
루시드드림 어떻게 꾸는거야??
이름없음 2020/01/18 07:27:29 ID : yMqnU3U1wmt
가위 눌리는거에서 몸이 붕 뜬다고 상상해봐 아님 몸이 아래로 ㅜ꺼지는 상상 거의된건데 아깝다
이름없음 2020/01/18 11:39:19 ID : Mpfe0pWkmr8
저렇게 직접 자각몽을 시도하는걸 와일드라고 했던 것 같아. 무척 조용한 환경에서 최대한 편한 자세로 누워서 육체만 재우고 정신은 깨어있게 계속 '나는 꿈을 꿀 것이다' 상상하는거지. 하지만 이 방법은 꽤 어려워서 차라리 꿈일기를 써가면서 자각몽을 꾸는게 낫겠지.
이름없음 2020/01/19 15:47:36 ID : jeFg1A2IJTP
처음에 그냥 꿈꾸다가 알아차리게 된 건 딜드라고 알고잇어
이름없음 2020/01/21 06:31:45 ID : qi5PdzXzgkq
나는 꿈일기 써가면서 딜드 해보려고!!!! 와일드는 내가 생각하기에 무서울것같아서.. 헐 이게 그거야???? 개신기 나중에 또 되면 해볼게 와일드 어려울걸같아 ㅠ 마쟈마쟈 딜드양!!! 나도 그냥 평소에 이런 거 찾아보고 시도해볼 생각은 못했고 기억만 하고 잇었는데 진짜 그냥 갑자기 꿈인게 느껴져서ㅋㅋㅋ 나 가위눌린것도 무섭지만 신기했어 우연이라서 또 어케해야하나 모르것넹

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 23 Hit
이름 : 김이름 4시간 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1630 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 380 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
6레스. 543 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2210 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 693 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30978 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30551 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 891 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1010 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1110 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1493 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1314 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1358 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3475 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1605 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1766 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15