즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 18:42:04 ID : woFh9jz9cpX
내가 초 5때 소설쓰기를 좋아했거든, 당시에 ㄴㅇㅂ챌리지 있는줄도 몰라싀 앱소설이라는데서 막 연재하고 그랬던게 어제 갑자기 자기전에 떠오른거야. 그래서 뭔 자신감인지 ㅋㅋㅋ 앱 깔아서 기억나는 제목으로 검색하니까 삭제안되고 뜨는거야. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 총 3작품을 썼는데 그거 다 보니까 맞춤법 다 틀리고, 띄어쓰기 다 틀리고 ㅋㅋㅋㅋ 완전 개판으로 써있늕거야 ㅋㅋㅋㄲ 그래도 그때 세계관들은 좀 창의적이더라고? ㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 오글 그자체인데 그때는 "와! 나 너무 잘 쓰는것 같애!" 라고 생각했던거 생각하면.. 흑역사임,, 너희는 옛날에 썼던 글이나 소설로 생긴 흑역사 없어?
이름없음 2020/01/16 20:20:07 ID : beGmmnvgY2k
대본체에다가 삽화랍시고 졸라맨 그려놓음...ㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2020/04/27 16:29:03 ID : xU43V9jvu66
웹소설인가 거기서 팬픽 썼는데 지금 보니까 맞띄는 물론이고 그냥... 전체적으로 다 이상하더라
이름없음 2020/04/27 20:17:02 ID : AnXuldBfff8
난 중딩때 세상이 갈비한테 점령당한 소설을 썼었어. 인간이 노예가 되서 갈비들에게 갈비를 구워주는 소설...... 지금봐도 명작인것 같아! ㅎㅎ......
이름없음 2020/04/27 20:46:02 ID : yZcoLbu2r9c
맞춤법 틀리는건 귀여워거 봐줄수있지 않니 나는 '팬픽'이었어..ㅎ
이름없음 2020/04/28 13:24:58 ID : o7BtjupWlvg
네이버에 패러디 소설...개연성이요?그거뭐죠?먹는건가요?진행이요?한화만어ㅣ완결까지 가죠! 이런 느낌...며칠 후에 바로 지웠었닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 16:25:01 ID : xXxPhdO659f
뭔가 마법/판타지 장르로 친구랑 나를 집어넣어서 캐릭터를 만들고 정작 하자고 한 건 친구였지만 세계관이 꽤 커졌었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좋아하는 만화에 내 자작 캐릭터 집어넣어서 혼자 생각한다
이름없음 2020/04/28 22:46:22 ID : hwMmK446o0s
와! 나 너무 잘쓰는거 같애! 이거 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 소설쓸때 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 22:50:25 ID : 4Mpe4Y6ZbfU
항상 객관적 평가는 하루는 지나야 스스로 볼 수 있지! 초4쯤부터 글 써보자! 라고해서 이것저것 해봤는데... 아니 이름들 다 왜이래...?
이름없음 2020/04/29 21:54:49 ID : 7bDAnQnxCkk
나 100개 넘어. 거짓말안치고 진득하게 쓰지를 못해서 맨날 쓰다 말다ㅋㅋㅋ 내 컴퓨터에 다 저장해놨지
이름없음 2020/10/25 03:24:35 ID : SHwqZgY05Pg
클리셰 범벅 팬픽 오지게 썻는데 팬픽쓰는 앱에 초딩이 많아서 팔로워가 꽤 있었음 ㅋㅋㅅㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 여주는 김여주 박여주 이여주
이름없음 2021/01/20 05:51:10 ID : FeHwoFdxDy2
초5때 "사랑이란 이런건가요..." 라는 이름의 만화책을 만들었어 ㅋㅋㅋ A4용지로 책 만드는거 다들 알지? 그거 만들어가지고 카스썰 같은 이야기 가지고 그림 그리고.. 글 쓰고 그걸 우리반을 넘어 다른반 애들한테까지 뵤여줬다........
이름없음 2021/01/20 15:17:27 ID : r9ba5O8jcoN
씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 만만치 않네 난 그때 존나 자기망상에 빠져있었음 다시는 흑역사 만들지 말아야지 하면서 새로운 흑역사를 갱신했지
이름없음 2021/01/20 22:59:14 ID : KY8mNz809s8
나도 이상한 전투물 썼는데 스레 보니까 떠오른다 대본체에 마법주문 시전 대기랍시고 1,2,3,4,5 이런 식으로 써재끼고 뜬금없이 적으로 공룡이 튀어나오고 복제인간과 사이보그 사이의 혼혈이 튀어나오고 마지막엔 연구소에서 다같이 화해하고 연구소에서 만든 특제 요리를 다같이 나눠먹는 걸로 끝냈는데 지금보면 어처구니가 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/20 23:00:39 ID : xXxPhdO659f
나나의 이상한 일기였나 무슨 판타지물 써놓은거 발굴했는데 겁나 오글거리고 쪽팔림 시밤ㅋㅋㅋㅋ 무슨 나나년이 만능이냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 13:40:42 ID : r9ba5O8jcoN
ㅅㅂㅅㅂ메모장에 소설썼었음 어디에 안 올린게 다행이지 정말 그리고 도크다이어리? 라는 일기형식 책이 있었는데 그거 따라한답시고 00이의 도크다이어리 이지랄함 죽고싶어진다
이름없음 2021/01/21 19:31:09 ID : lDs01a5QsnP
오오옹 갈비 맛있지! 먹고 싶다..
이름없음 2021/01/23 09:59:14 ID : CnPhhvzQpRD
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄마 보는 앞에서 "엄마!! 나 너무 잘 쓴다?? 그치???" 이랬는데 지금 보니까 너무 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/23 09:59:43 ID : CnPhhvzQpRD
이때 엄마가 한숨쉰 이유를 이제야 알겠다..
이름없음 2021/02/08 20:25:59 ID : 7BtirxXxTXB
난 아직도 누군가가 조아라 BL란에 중딩 때 연재했던 오전 13시를 누군가가 기억할까봐 두려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그로 텍본도 뿌렸었는데... 나 왜그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 21:02:48 ID : dO01gZeK2E6
한창 사춘기인 중3때.....베프들과 교환일기처럼 돌아가면서 한 화씩 19소설 썼는데 진짜 개쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다행히 그 공책은 내가 갖고 있지만... 그때 생각하면 진심 이불킥ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/11 13:50:45 ID : twIK5bu8jfX
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 쓴 거야
이름없음 2021/02/11 21:32:45 ID : hdVhy7Apfas
카스 썰 조졌지,,,^^
이름없음 2021/02/15 11:28:45 ID : 1fRCi7dUZju
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/03/15 19:44:53 ID : 6Y4LcNs2smG
개쪽팔린다 중1때 세계관 쓰고 친구한테 보여주면서 놀았는데 지금 보니까 맞춤법 다 틀리고 개 유치해
이름없음 2021/03/15 22:31:52 ID : 3Pjs6ZfTU2H
난 초등학생때 팬픽쓴거 아빠가 회사사람들한테 돌림...ㅋㅋ... 아빠는 잘썼다고 자랑하신거고 회사분들도 칭찬해주셨다는데 지금생각해보면 개끔찍함 아ㅋㅋ
이름없음 2021/03/16 00:02:33 ID : Bbwr81imJPh
아미친.......... 공개처형....
이름없음 2021/03/16 22:04:19 ID : jBwKY60smKZ
나 초5때 친구랑 a4용지로 책접는거 알지.....그렇게 해서 만화책 만들어서 애들 대여해줌
이름없음 2021/03/17 00:12:51 ID : VbAY4E2pVfa
초딩 때 전래동화많이 봐서 약간 그런 느낌으로 쓴 적 있음 남주는 전란에 부모님잃고 산적 손에 길러졌고 여주는 선녀임ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주 이름이 무명이더라 나중에 옥황상제한테 결혼 허락받으러 가는데 만난 지 한달밖에 안됨 한달동안 복제인간과 싸우고 보물찾기하고 시험받고 난리도 아니더라,,,맞춤법 다틀리고
이름없음 2021/03/17 15:57:43 ID : hwNAoZdyJTP
생각나버렸3ㅏ ㅅㅑㅇㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/20 02:34:17 ID : LgjcpPa5Pdv
초 5쯤 친구들이랑 초능력 컨셉잡고 내가 소설 썼어... ... 능력은 다들 먼치킨에 띄어쓰기, 맞춤법 전혀 안 맞고 종합장에 만화 형식으로도 그려져 있고 대화체 형식으로 막 갈겨 썼어... 그리고 복도에서 만나는 친구들한테 보여주면서 맨날 이거 봐봐 이랬어.. 진짜 악... 악...
이름없음 2021/03/20 16:31:05 ID : ck1a9thgo0n
그래도 너네는 초딩때지 난 그 짓을 중3때까지 했다... 대본체에 오글거리는 내용, 낙서삽화까지 해서 노트에 쓰고 다녔어ㅠ

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1052 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6702 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 161 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 104 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26843 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 242 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 250 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전