즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 18:52:19 ID : hs9Akk1fSE7
워낙에 수학 못 하는 사람인데.. 열심히 해 보겠다고 2단원 조금 넘게 한 2~3주동안 열심히 했어.. 문제 풀면 처음에는 복습이니까 70퍼는 풀고 30퍼는 손을 못 댔거든? 푼 것도 반은 틀리고. 근데 진도 나갈수록 풀수있는 건 적어지고 반 이상이 백지 되니까 멘붕 와서 너무 힘들어. 책만 보면 토쏠리고 자괴감 들고 이젠 학원도 가기 싫어진다... 이해도 못 하는 수업 아등바등 따라가도 5분의 1은 알아듣나? 공식은 외워도 적용을 못 하고.. 쌤하고 상담을 해볼까... 지금 숙제 한 것도 답이 없어서 죄송하고 가기도 싫고 그런데..... 수업이 듣기 싫은 건 아니야! 해야겠다는 의무감도 있고 이거라도 들어야겠다는 생각도 있고 이해 잘 안 돼도 하려고 노력하다보면 재밌기도 하고. 물론 이해 안 돼서 짜증나는 게 훨씬 크지만, 선생님 수업이 재밌단 말이야. 숙제는 안 한거나 다름없는데 수업만 들으러가면 쌤이 싫어하시겠지? 저번에도 그랬는데...
이름없음 2020/01/17 01:27:32 ID : fV88qo0sktt
쌤이 수업을 재미있게 잘 설명해서 좋은 거야 아니면 그냥 이해도 안되고 잘 모르겠는데 그냥 정들고 쌤이 재미있어서 좋은 거야..¿¿
이름없음 2020/01/17 01:29:34 ID : fV88qo0sktt
만약 후자면 계속 다니는 건 별 의미 없어보인다.. 그래도 쌤이랑 상담 한 번 해봐 대부분 잘 들어주시니까!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6148 Hit
8레스고려대가 가고싶어 708 Hit
39레스. 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4820 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1426 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2332 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2416 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2472 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03