즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 19:21:04 ID : nBhvCpgqo6k
진짜 오늘 하루도 잘 마무리? 되었다는거에 감사하며 구직 사이트를 알아보고 있다 진짜 하지마 정말 추천안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 19:23:41 ID : nBhvCpgqo6k
하루종일 애들 다칠까 사고날까 신경 곤두서야 하는건 기본이고 나고 사람인데 뒤통수에도 눈이 달려있기를 바람 물론 아이들이 다치지 않는것도 중요하지만 자기가 혼자 놀다 다친 상처도 무조건 죄송하다 애가 바지에 실수한것도 죄송하다 내가 잘 못봐서 아이가 화장실 가고 싶어한걸 캐치 못해서 죄송하다 해야함...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 19:25:17 ID : nBhvCpgqo6k
환상같은건 버리길 바라고 혹시나 이 쪽길을 원한다면 나는 추천하지 않는다 나는 항상 을이다 어린이집 교사와의 관계에서도 을 학부모와의 관계에서 을 아이들과 나의 관계에서도 을이다
이름없음 2020/01/16 19:28:27 ID : ipfarfak8p8
우리 엄마 하는데....
이름없음 2020/01/16 19:59:07 ID : nBhvCpgqo6k
어머니한테 고생 많으시다고 말씀드려...^^;;
이름없음 2020/01/16 20:05:04 ID : MrzdWi7fhwJ
난 사총동생이 하는데 ㄷㄷㄷ 자기자식 한 명 돌보는 것도 힘든데 남의 자식 여러명 돌보는 게 쉬울 리가 없지. 또 사건사고 한 번 터지면 싸잡혀서 욕 먹잖아
이름없음 2020/01/16 20:06:15 ID : 63TO3xu65dT
난 그거 보고 기겁함. 뭐지 유치원쌤이 sns 안 가르쳐주면 이렇게 해보세요?라면서 뒷조사하는 방법 알려주는 글.
이름없음 2020/01/16 20:06:44 ID : zhxPjAi9ze1
어린 아이들이면 화장실 못 가서 실수하는 애들 많긴 하겠다...
이름없음 2020/01/16 20:06:47 ID : MrzdWi7fhwJ
개소름...
이름없음 2020/01/16 20:19:08 ID : xPcpU3O5SMo
아마 느끼는게 다 다르나봐 우리 엄마는 어린이집 원장이시구 언니는 유치원 선생님인데 다들 천직이신가벼 너무 좋다고 하더라
이름없음 2020/01/16 20:32:19 ID : MlyE2pTU7Ao
우리움마도 하는데 진짜 힘들대..
이름없음 2020/01/16 21:41:21 ID : nBhvCpgqo6k
천직인 사람은 천직이라 느끼겠지 일단 나는 sns랑 개인정보에 되게 믿감해 원마다 다르겠지만 교사 개인번호를 공개하는 것도 마음에 안들고 내 sns 염탐하는것도 기분 나빠서 다 탈퇴했음 그리고 무엇보다 인권이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 동네 어린이집에 내가 맡고 있는 반과 같은연령의 학부모가 애기 옷에 녹음기 달고 보냈다는거 듣고 진짜 아무리 좋은 학부모라도 정떨어지고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 21:42:26 ID : nBhvCpgqo6k
자기자식 소중한 줄 알면 남의 자식도 소중한줄 알아야하는데 그걸 모르는 사람이 많고 자기 애는 되지만 다른 애는 안돼 마인드갘ㅋㅋㅋ 사람 속 뒤집어지게 하더라고
이름없음 2020/01/16 21:43:15 ID : nBhvCpgqo6k
나도 전에는 에이 그렇게 까지 하겠어 였지만 실제로 그래
이름없음 2020/01/16 21:44:53 ID : nBhvCpgqo6k
실수는 할 수 있지만 할 줄 알면서 안하는 애들이 있어^^ 자기 놀이하느라 화장실 가기 싫어서 그냥 소변 보고 대변보고 그리고 같이 화장실 까지 따라가서 안마렵다 하고 바로 옷 입자마자 실수해버리기~ 그럼 진짜^^ 웃음밖에 안나온다
이름없음 2020/01/16 21:45:52 ID : nBhvCpgqo6k
천직이시라니 정말 대단하시다 정말 존경드린다고 말씀전해줘
이름없음 2020/01/16 21:46:37 ID : nBhvCpgqo6k
ㅠㅠㅠㅠ저엉말 힘드실꺼야ㅠ 수고하신다고 전해드려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/16 22:04:34 ID : amoGoIK3Qrd
보육교사는 아니어도 아이가 주 고객층인 모든 일.... 기본적으로 애들 여럿 돌보는 것 만으로도 몸 충분히 힘든데 상식을 벗어나는 아이랑 부모를 만나면 정신력도 깎이고... 난 이것만으로도 충분히 지쳤는데 보육교사는 사생활 감시까지 붙는다고? 세상에...

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 986 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6642 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26773 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전