낮에는 안그러는데 꼭 자정 넘어서 그래. 냉장고에서 틱? 탁? 하는 소리가 규칙적으로 한 10번은 나는듯.. 나는 전선에 삐꾸나서 저딴소리가 나나 싶었는데 낮에는 절대 안 나더니 밤에는 미친듯이 나는게 점점 소름돋더라. 자기에 거슬릴 정도로 들려..

낮에는 생활소음이나 그런게있다보니 안들리는거고 밤에는 소리도 아래로 내려앉고 고요하다보니 더그럼. 시계 초침소리가 유독 밤에만 신경쓰이는거랑 같은거.

>>2 나도 그 생각 해봤는데 요즘 방학이고 우리 아파트가 진짜 겁나 조용해서 집에 항상 나 혼자 고요하게 있거든.. 근데 낮에는 정말 안 나더라구

우리 집 냉장고도 그랭 막 삐ㅂ비빕 거리고 우우ㅜㅇㅇ 거리지않앙

울집도 밤에만 소리남

냉장고에 뭐 사람이 들어있을리는 없고... 흠 그냥 오래돼서 그런거라고 생각하자

>>3 낮의 고요랑 밤의 고요는 달라... 낮에 조용한데서 소리치는거랑 밤에 조용한데서 소리치는건 전혀 다른 소리가 난다. 말 그대로 밤에는 소리가 내려앉아서 그렇고. 귀신이거나 오컬트적이거나 한 일이랑 연관은 1도 없다고 봐도 무방하니 정 걱정되면 고객센터나 수리센터에 문의라도 넣어라. 일일이 그런거에 신경쓰면서 불안해하면서 의미부여하면 같잖은걸로도 병난다.

냉장고는 살아 있어. 그걸 몰랐어?

수리센터불러... 그거 부품갈아야되는거야 나 한 20만원깨졌음

항상낮엔조용해도 소음이잇고 밤엔진짜다조용하자나 그래서 극대화되서들리는걸껄
스크랩하기
레스 작성
148레스 괴담판 분포도 확인 스레 2020.01.18 1160 Hit
괴담 2019/12/11 10:33:29 이름 : 이름없음
17레스 꿈 이상한거 아니냐 2020.01.18 116 Hit
괴담 2020/01/18 14:39:45 이름 : 무명의 고3
12레스 만약 너희 귀신한테 만만한 존재가 되었다면 어떻게 방어할꺼야? 2020.01.18 434 Hit
괴담 2019/09/09 17:58:46 이름 : 이름없음
8레스 음... 꿈얘기 한번 풀어볼까.. 2020.01.18 93 Hit
괴담 2020/01/18 11:01:00 이름 : ◆3Ckla9ur88p
6레스 어디선가 들었던 이야기 2020.01.18 102 Hit
괴담 2020/01/18 09:15:06 이름 : ◆irs4Gq0so3U
62레스 수학여행 때 있었던 일 2020.01.18 118 Hit
괴담 2020/01/18 01:22:02 이름 : 이름없음
18레스 내가 겪은 일을 얘기 해줄께 (가위 눌림) 2020.01.17 128 Hit
괴담 2020/01/17 14:43:54 이름 : 귀신 무서워ㅠ
38레스 갑자기 생각 난 n년 전 수련회 얘기 풀ㄹ겡 2020.01.17 122 Hit
괴담 2020/01/17 20:35:51 이름 : 이야이야오
65레스 내가 없는 사이에 누가 내 서랍속에 이상한 사진을 넣어뒀어 2020.01.17 1125 Hit
괴담 2019/12/27 21:28:57 이름 : 이름없음
98레스 나 어렸을 때 부산에서 살았었는데 2020.01.17 2558 Hit
괴담 2019/11/17 18:53:57 이름 : 이름없음
73레스 롯데월드 혜성특급 얘기가 많은데 나도 얘기할래 !! 사진 있다 !!! 2020.01.17 1039 Hit
괴담 2020/01/17 10:32:02 이름 : 이름없음
5레스 재난 꿈 꿨다고 지구 멸망이다 하지 말고 2020.01.17 199 Hit
괴담 2020/01/17 12:36:57 이름 : 이름없음
10레스 » 밤에 냉장고에서 이상한 소리 남 2020.01.17 505 Hit
괴담 2020/01/16 21:03:21 이름 : 이름없음
67레스 롯데월드 혜성특급에 마네킹서있는 구간 새로 생겼어?? 2020.01.17 5157 Hit
괴담 2018/09/29 11:29:36 이름 : 이름없음@dkssudgktpdy
12레스 혹시 진실 혹은 거짓이라는 앱 기억하는사람 2020.01.17 525 Hit
괴담 2020/01/15 22:38:13 이름 : 이름없음