즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 21:03:21 ID : 9usja9zcJSE
낮에는 안그러는데 꼭 자정 넘어서 그래. 냉장고에서 틱? 탁? 하는 소리가 규칙적으로 한 10번은 나는듯.. 나는 전선에 삐꾸나서 저딴소리가 나나 싶었는데 낮에는 절대 안 나더니 밤에는 미친듯이 나는게 점점 소름돋더라. 자기에 거슬릴 정도로 들려..
이름없음 2020/01/16 21:10:04 ID : HDula66nSMr
낮에는 생활소음이나 그런게있다보니 안들리는거고 밤에는 소리도 아래로 내려앉고 고요하다보니 더그럼. 시계 초침소리가 유독 밤에만 신경쓰이는거랑 같은거.
이름없음 2020/01/16 21:13:33 ID : o0mk5Vf879e
나도 그 생각 해봤는데 요즘 방학이고 우리 아파트가 진짜 겁나 조용해서 집에 항상 나 혼자 고요하게 있거든.. 근데 낮에는 정말 안 나더라구
이름없음 2020/01/17 01:33:22 ID : fWrs7asjdDz
우리 집 냉장고도 그랭 막 삐ㅂ비빕 거리고 우우ㅜㅇㅇ 거리지않앙
이름없음 2020/01/17 01:34:28 ID : Y2oGnB9jumr
울집도 밤에만 소리남
이름없음 2020/01/17 01:36:36 ID : g5amoMjeE4K
냉장고에 뭐 사람이 들어있을리는 없고... 흠 그냥 오래돼서 그런거라고 생각하자
이름없음 2020/01/17 07:23:48 ID : HDula66nSMr
낮의 고요랑 밤의 고요는 달라... 낮에 조용한데서 소리치는거랑 밤에 조용한데서 소리치는건 전혀 다른 소리가 난다. 말 그대로 밤에는 소리가 내려앉아서 그렇고. 귀신이거나 오컬트적이거나 한 일이랑 연관은 1도 없다고 봐도 무방하니 정 걱정되면 고객센터나 수리센터에 문의라도 넣어라. 일일이 그런거에 신경쓰면서 불안해하면서 의미부여하면 같잖은걸로도 병난다.
이름없음 2020/01/17 08:09:57 ID : hurf88qnU41
냉장고는 살아 있어. 그걸 몰랐어?
이름없음 2020/01/17 10:58:26 ID : Bunvg7BtbfQ
수리센터불러... 그거 부품갈아야되는거야 나 한 20만원깨졌음
이름없음 2020/01/17 11:08:36 ID : lctzaoE7amp
항상낮엔조용해도 소음이잇고 밤엔진짜다조용하자나 그래서 극대화되서들리는걸껄

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1463 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2328 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1290 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13990 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 114 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12878 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13022 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23