즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 21:09:31 ID : 62GoHvcrhzf
종종 궁금해지거든 우선 썰풀게
◆sjfWmIGmnwn 2020/01/16 21:13:05 ID : 62GoHvcrhzf
음 우선 얘가 먹는걸 엄청밝히고 편식도 있어 어느날은 엄마가 볶음밥 해주셨는데 양을 분배해서 주셨어 근데 얘가 다먹었는데 배고프다고 하는거야. 그래서 엄마가 고기를 구워주셨는데 그깟고기 몇점으로 배가 차냐고 승질부렸음... 결국 엄마가 어제 먹던 제육볶음 다시 데우시고 밥이랑 줌 엄마는 그렇게 계속 서서 밥먹고 얘는 티비보면서 실실 웃더라고
이름없음 2020/01/16 21:18:21 ID : 62GoHvcrhzf
아침에도 그런적이 있어 얘가 이제 고2가 돼서 공부좀 한다고 일찍깨워달라고 했어. 그래서 엄마가 6시에 일어나서 매일 깨우는데 돌아오는 말이 "아 10분만 더잘꺼야!!!!" 그리고 엄마가 나왔는데 얘가 "아!!!!!불!!!!!"(불끄라고;;;) 이러는거야 진짜 얼탱이 없었는데 엄마는 그냥 다 봐주더라고.. 그러고 아침식사를 하는데 얘가 안깨면 상을 두번차려야되잖아. 근데 엄마 출근하시거든. 그래서 얘를 다시 깨우러갔는데 또 저반응... 엄마는 계속 밥먹다말고 얘 깨우러가고 얘는 악쓰고.. 결국 아침 안먹겠다고 했는데 엄마가 그래도 먹으라고 과일 챙겨주더라고.. 이래놓고 오후엔 아침에 안깨워줬다고 화냈어
이름없음 2020/01/16 21:18:41 ID : 9BBwFcoIE03
진짜 싸가지 없는디...?
이름없음 2020/01/16 21:20:52 ID : 62GoHvcrhzf
그리고 엄마가 밥 다 차려놨는데 "친구네 집갔다왔는데 내가 친구엄마보고 밥 달라고했어. 나 내려갔다온다" 띠용... 결국 집에서 밥먹긴했는데 먹으면서도 막 "아 아깝다" 이랬음...
이름없음 2020/01/16 21:21:13 ID : xBe1xwmpVfe
싸가지 없는거 맞는데...??
이름없음 2020/01/16 21:22:05 ID : 02so6jdyJQr
이건 백퍼 동생이 싸가지 밥말아 둉구멍으로 먹은건데???
이름없음 2020/01/16 21:22:31 ID : ja9y43Rwmsp
싸가지 없음을 넘어서 걍 뇌가 빈듯
이름없음 2020/01/16 21:24:48 ID : 62GoHvcrhzf
그리고 엄마한테 빌려준 돈은 꼭 돌려받겠대 4000원인가? 그걸 엄마가 아마스빈 버블티 사다주는거로 타협봤나봐. 근데 엄마도 바쁘시고 아마스빈이 좀 멀리있기도 하거든. 그래서 그 약속이 1주일? 미뤄지고 있나봐. 하루는 얘가 엄마보고 "아 아마스빈 언제 사줄꺼야!!!!!! 지금 당장 사와!!!" 이렇게 지랄한거.... 이때 밤 11시였다.. 10시인가? 하여튼 막 "배달이라도 시켜!! 그러게 왜 자꾸 미뤘어!!!!!!!"....이랬다 엄마가 잘못한거야?
이름없음 2020/01/16 21:26:30 ID : 62GoHvcrhzf
진짜...더 많아.... 얘 너무 꼴보기싫은데 진짜...하....
이름없음 2020/01/16 21:27:37 ID : 8i9zgnXBs1e
아니 누가 봐도 스레주 동생이 개패륜아 또라인데..?? 어머님 진짜..이런 말 뭐하지만 착한걸 넘어서서 너무 미련하시다 저런 꼬장 다 받아주시니까 안그래도 비뚤어진 애가 더 비뚤어지는거지 저거 버릇 고치려면 아무것도 안챙겨주는게 답이야..30살 먹어서도 집에서 일도 안하고 기생하면서 어머님한테 밥 해달라 빨래 해달라 할까봐 무섭다 난..
이름없음 2020/01/16 21:28:46 ID : 62GoHvcrhzf
치킨먹을때 다리날개는 꼭 하나씩 먹어야된대. 그래서 자기혼자 먹고 엄마아빠 먹을게 없잖아. 우린 1마리 시키거든. 엄마는 나보고 먹으라고하는데 진짜 동생 꼴보니까 먹기도 싫어지더라. 그래서 다 양보함
이름없음 2020/01/16 21:29:52 ID : 62GoHvcrhzf
엄마가 우리집 파탄나는거 피하려고 안혼내시나봐. 화나하시는건 보이거든
이름없음 2020/01/16 21:30:00 ID : 62GoHvcrhzf
후아 하여튼
이름없음 2020/01/16 21:31:25 ID : 8i9zgnXBs1e
손발 멀쩡히 달려있고 학교 갈 머리 되면 지가 스스로 다 해야지 뭘 사도 지 손으로 사고 뭘 먹어도 지가 해서 처먹어야 맞는거야.. 우리집에도 스무살 처먹고 딩초같이 행동하는 분조장 또라이 있어서 스레주 맘이 어떨지 잘 알겠다..쟤 지금 안고치면 답 더 안보이니까 지금부터라도 버릇 고칠 때까진 용돈 주지말고 밥도 챙겨주지 말고 뭐 아무것도 해주지 말라고 말씀드려봐 스스로 할 줄 알아야지 어머님을 종 마냥 부려먹네 애가;; 내 동생이었으면 진짜 후드려 팼을거야 사람도 아냐 이건
이름없음 2020/01/16 21:32:50 ID : 3wre6o0oNy5
어머님이 보살이시네... 나였으면 가정파탄 나는 거 피하고 싶으면 봐주다가 걔 20살 되고 대학 간 날에 집 빼고 몰래 이사간다;; 그대로 두면 어머님 7,80대 되셔도 부려먹겠네.
이름없음 2020/01/16 21:33:42 ID : 62GoHvcrhzf
우리집 형편이 그냥 그저그렇거든? 그냥 엄청부자도 아니고 딱 평범 근데 나때문에 교육비가 엄청깨져... 그래서 엄마가 일나가시는거고 근데 동생은 우리집이 잘사는줄 아는지 계속 옷사달라 화장품사달라.. 그게 뭐 1주일에 한번씩 그렇게 졸라대.. 어휴.. 그게 깨지는 돈이 만만치가 않아서 내가 책사달라고도 못할정도..눈치보여서
이름없음 2020/01/16 21:33:47 ID : 8i9zgnXBs1e
이건 화를 제대로 안내니까 동생도 그거 알고 약아빠져서 더 그러는거야.. 한번 쯤은 진짜 크게 화내는게 맞으니까 부모님이랑 대화해볼 필요는 있을 거 같아 지금 너가 쓴거만 봐도 동생이란 애가 어머님 굉장히 만만하게 보는 거 같아서 마음이 너무 아프다 우리 엄마아빠도 같은 입장이시거든 근데 난 아무리 대화해도 언니련 상담조차 반대해서 그냥 그러려니 참고 지내고있어 언젠가 화병 오기 전에 조치 취하는게 좋아..
이름없음 2020/01/16 21:34:23 ID : 62GoHvcrhzf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러기로 했어 사실ㅋㅋㅋㄱㄱ20살되면 알아서 하라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 21:34:46 ID : 8i9zgnXBs1e
그리고 용돈 끊으면 아마 훔치고 다닐 거 같거든? 그러니까 용돈 끊게되면 돈 진짜 철저하게 숨기는게 좋아 당해봤어..
이름없음 2020/01/16 21:36:24 ID : 62GoHvcrhzf
엄마는 싼 미용실에서 파마하고 동생은 비싸게 머리에 돈들이고 하는거 보면 진짜,.
이름없음 2020/01/16 21:36:53 ID : 62GoHvcrhzf
그리고 사실 동생이 화나면 좀 위험해져
이름없음 2020/01/16 21:37:28 ID : 8i9zgnXBs1e
혹시 니동생도 화나면 소리 빽빽 지르고 물건 던지고 그래?? 와 그럼 진짜 답없는데ㅋㅋ
이름없음 2020/01/16 21:38:33 ID : 62GoHvcrhzf
물건던지는거보단 더 위험한거긴해.. 그래서 다들 봐주고있을지도 모르지
이름없음 2020/01/16 21:38:49 ID : 62GoHvcrhzf
하아 진짜 미쳐버릴거같아
이름없음 2020/01/16 21:51:51 ID : 8i9zgnXBs1e
칼 드는거까지 가는거면 진짜 병동에 입원시켜야돼..그거 남들도 위험한건데
이름없음 2020/01/16 22:19:23 ID : 1fO1fRzO2q5
너가 언니니깐 분위기 잡고 그냥 말해..ㅠㅠ 나도 동생인데 내가 잘못할때마다 언니가 잡아주는거 엄청 짜증나는데 언니가 각잡고 화내면 진짜 무서워서 다신 안그러게 되더라... 화이팅ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/16 22:21:00 ID : HyHwk5Vhs7e
그냥 너네 동생 정신을 못차린거 같아. 가족들이 베풀어 주는건 당연하다고 생각하면서 자기 맘에 안들면 무작정 남을 위협하는 태도라니.. 그런애들은 제대로 참교육을 시켜줘야해.. 동생 없을때 가족끼리 회의라도 해봐. 진짜 정신 단단히 차려야겠다
이름없음 2020/01/16 22:23:05 ID : DwHDAjikrgr
동생이 완전 싸가지 밥말아 먹었는데? 상태 너무 심각한거 아니냐 밥 주지 마 직접 차려 먹으라 그래 용돈도 교통비만 주고
이름없음 2020/01/16 22:23:31 ID : qjiqi8nRu2p
해도 진전이 없던데...후.. 사실은 나도 기숙사생활이구 주말부부다보니까 엄마랑 얘만 평일에 같이 있는단 말야 만약에 얘가 쌍또라이라서 엄마 못살게굴까봐.. 해칠 수도 있을거같고..
이름없음 2020/01/16 22:26:25 ID : qjiqi8nRu2p
그리고 엄마랑 걔랑 서먹해지면 걔는 친구보러가겠지만 엄마는 외롭잖아.. 아직 가족 간에 말나온건 없는데 그냥 내 생각..
이름없음 2020/01/17 05:08:38 ID : k67vu5WkpTR
엄빠나 스레주한테 뒤지게 맞아야 고칠 듯. 오냐오냐 다 받아 주니까 지가 갑인 줄 알고 저따구인거. 그 위험한 짓이 뭔지는 모르겠지만 감히 할 엄두도 못 낼 정도로 크게 혼구녕이 나지 않으면 절대 못 고침.
이름없음 2020/01/17 05:13:50 ID : cmlirupRva7
너무 싸가지 없다... 고2인데 저런다고? 초2면 그런가보다~ 하지.. 밥도 알아서 차려 먹고도 남을 나이인데 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/14 13:33:08 ID : 0tvwla1dDAp
와씨발개빡친다

레스 작성
10레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스청소년이 밤에 밖에서 잘 수 있을만한 곳 없나new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스인코가 뭐야???new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스생리결석new 399 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 47 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6944 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 503 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11036 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전