즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 21:12:43 ID : 5Wry7y59io4
나는 자존심 상해서 종교 믿는거 안 좋아해. 문제가 생기면 스스로 해결책을 찾고 스스로 이겨내는걸 좋아해서 초연적인 무언가를 동경하며 기도하고 높여부르고 누군가에게 의지하는게 자존심만 더럽게 센 나는 싫더라고.. 물론 종교를 믿는 사람들을 비하할 생각은 전혀 없어!! 내가 특이한 경우라는거지 종교인들을 비판하려는 의도는 아니야
이름없음 2023/12/30 01:55:37 ID : 5hz82k8i2tA
이 레스주 말 진짜 인정. 그래 백번 양보해서 전생이니 후생이니 그게 진짜로 있다고 쳐. 근데 그렇다고해도 어차피 기억도없고 자아가 다른데 눈에 보이지도않는 영혼이니 뭐니 그런게 같다는 이유만으로 그게 정말 동일인물이라고 할수있음? 그렇게치면 현생에서 아무리 인성좋고 착하게 살아온 사람이라도 하는일마다 안풀리는건 기억도 나지않는 전생에서의 죄 때문이니까 그래도 괜찮은건가? 반대로 현생에서 아무리 못되고 자기보다 못사는 사람들 괴롭혀도 잘되는 놈들은 전생에서 그만큼 착하게 살아서 그런거니까 괜찮아~~이럴수있어? 솔직히 지금은 당장 눈에 보이는것도 믿기힘든 세상이고 그게 현실인데 증명되지도 않은걸 맹신하는게 이해가 안됨 그렇다고 믿는다는 사람들한테 가서 그딴 비 과학적인걸 왜믿냐 이런식으로 비난할 생각은 없음. 나는 그냥 너무힘든 현실을 가끔은 종교에 의지해서 버틸수는 있다고 생각해 이렇게 노력하는걸 내가믿는 신도 알아주겠지, 그래서 지금은 내가 너무 힘든 시련을 겪고있지만 내가 조금더 노력한다면 신도 결국에는 좋은결과를 볼수있게 해주겠지 하는 위안정도는 얻을수있다고 생각하는 사람이야. 그래서 본인이 믿는다고 한다면 그래 너는 그렇구나 하고 존중하는거고. 근데 그걸 남들에게 강요하는순간 그건 정상적인건 아니라고 생각해

레스 작성
1레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스패션 우울증이라는 말new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 213 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 215 Hit
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에휴new 391 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 991 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전