즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 00:08:59 ID : Ars8lyE5Qrc
아니 수학 3모 고1꺼 푸는데 3등급에서 안올라가;; ㄹㅇ 3등급 끝 진짜 한문제만 더 맞으면 망할 2등급인데 어떻게해야해ㅜㅜ 아니 나 그래도 중학생때는 공부 잘해서 전교 9등하고 했었는데 진짜 한숨나온다
이름없음 2020/01/17 00:43:40 ID : ButtjunCksr
괜찮아 다시 마음 잡아 고등학교는 원래 그런 곳이다 하고 생각한 다음에, 틀린 문제 풀이부터 차근차근 다시 해봐 실전에서 치면 긴장해서 이것보다 더 떨어질 수도 있으니까 일단 마음 비우고, 3년 노력하면 등급 충분히 올릴 수 있으니까 걱정도 하지 말고!! 조금씩 천천히 올릴 수 있는 과목이 수학이니까 절대 포기하지 마!
이름없음 2020/01/17 01:35:44 ID : NAja2nA6p9c
????고1꺼 아무짝에도 쓸모없어 그거 못 본다고 상심할 필요도 없고 잘봤다고 좋아라 할 필요도 없음 뭐 말은 이렇게 했지만 본인이 모고 공부하는 데 가치를 두고 있고 성적 향상을 바라니까 스레를 세웠겠지?? 모고 21 29 30 이런 문제는 진짜 언놈이 머리좋나 싸움이어서 문제 많이 풀기만 하는 거로는 커버가 안 돼 일단 개념 완벽하게 잡고 문제 풀 때 "여기서는 직선이 직교한다는 조건, 원의 반지름이 x좌표값과 같다는 조건 등을 잘 활용해야겠다" 라고 끊임없이 사고하면서 네가 어떤 개념을 끌어와서 문제를 풀 것인지를 떠올릴 수 있어야 함 그리고 답지는 웬만하면 보지 않는 게 좋고 막히는 문제는 포기하지 말고 30분 1시간 이렇게 고민하면서 풀고 참고로 나는 3시간 고민해서 푼 문제도 있음... 사실상 문제집 푸는 이유도 이런 수학적 사고를 하는 훈련을 하기 위함인데 많은 학생들 보면 유형 외우려고 문제 많이 푸는 경향이 없지 않아 있어 어차피 시험 문제는 완전히 새로운 유형으로 출제되는데 말이지 특히 모고라면 더더욱 그렇고 양보다는 문제 하나하나에 들이는 시간이 더 중요해

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6183 Hit
8레스고려대가 가고싶어 741 Hit
39레스. 872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4849 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1455 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2360 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2445 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2500 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03