즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 00:14:43 ID : Firvxwty3Vb
내 꿈은 예체능 쪽이야 그리고 약간 연예 쪽이고.. 아이돌은 아니야 재능은.. 소심한 성격 때문에 사람들 앞에서 뭘 해본 적은 없어 혼자 집에서 하는건 빼고 ㅠㅠ 예비고1이고 학업은 최상위권은 아니었고 상위권 유지정도는 했는데 예체능 하는 애들은 완전 어렸을 때부터 하잖아... ㅠㅠ 꿈을 포기하자하니 내가 이제까지 공부한건 다 이쪽 일을 하기 위해서인데 크면서 안될 거 같다는 생각이 더 커지더라구.. 심지어 연예?활동을 한다면 우리나라가 아닌 다른 곳에서 하고싶어... 계속 도전하는게 맞을까? 근데 20몇살이면 나이가 너무 많지 않을까? 너무 고민이야 요즘 꿈이 없어진 거 같아서 우울하고 혼란이 와..
이름없음 2020/01/17 00:26:23 ID : e6i9y1DwFhf
적성검사 같은거 하면 결과 어떻게 나와?
이름없음 2020/01/17 00:27:30 ID : e6i9y1DwFhf
그리고 예체능은 예체능인데 정확히 뭘 하고싶은거야?
이름없음 2020/01/17 01:19:42 ID : jtg2IE7hvxA
안정이 최고
이름없음 2020/01/17 01:22:48 ID : dO02k5Wo6i4
네가 뭘 하고 싶은지 정확히 알아야 조언을 적절하게 해줄 수 있을것 같은데 혹시 뭔지 알려줄 수 있니? 음악 쪽이야?
이름없음 2020/01/17 01:34:39 ID : Firvxwty3Vb
웅웅 음악쪽!! 싱어송라이터같은거!
이름없음 2020/01/17 01:34:57 ID : Firvxwty3Vb
싱어송라이터같은거하고싶어 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/17 01:35:23 ID : Firvxwty3Vb
예술형으로 나오긴 해 ㅠㅠ 근데 사교성에대해서는 많이 점수를 못받고 그래...
이름없음 2020/01/17 02:23:07 ID : 2KY65fdO3wk
난 정말 확신이 없는 이상 안정적인 루트를 타는 것이 좋다고 생각해. 그리고 나는 창작활동은 언제든지 도전할 수 있다고 생각하거든. 그래서 나는 안정적인 루트를 타려고 노력중이야. 나는 이게 포기한게 아니라 길게보고 기반을 다지고 내실을 다지는 과정이라고 생각해. 굳이 예술(창작활동에 한함/ 춤이나 스포츠같은 젊은 육체가 필용한 활동제외)을 젊을 때 할 필요가 있을까 하는 생각이 들어. 왜냐면 시간이 지날수록 나에게 쌓이는게 많고 쌓이는게 많아질수록 나중에 좋은 결과를 낼 수 있다고 생각하기 때문이야. 게다가 나자신에대한 여러가지 시험도 해 볼 수 있고 내 생각이 바뀔수도 있고 가치관이 바뀔수도 있고. 지금까지 뭔가 작품을 만들어 본게 있다든지 이렇게 재능이 있다고 생각되는 경우가 아니면 난 말리고 싶음.
이름없음 2020/01/17 03:41:07 ID : 9uqY8pe5cL8
안정
이름없음 2020/01/17 03:52:11 ID : A3XAmE4LgoZ
뭘 선택하든 그 결과에 니가 책임질수 있으면 됐지
이름없음 2020/01/17 04:03:52 ID : sjcnu61u3B9
스레주 상태보면 무조건 안정. 음악 아이돌 아니더라도 기타, 싱어송라이터, 춤 하는 애들 나름의 재능 가지고 확신을 가지고 온몸 부서져라 던져도 지금 돈없어서 허덕이고 뭐해먹고 벌어살지 이생각에 따로 배운건 없고 공장다니고 알바하면서 아예 딴 직업 알아보는 애들 널리고 널렸음. 그나마 돈 좀 있는 애들은 아직 돈빨로 붙잡고 있지만. 일단 말과 같이 춤, 운동 젊었을 적 스테미나가 필요한 일이 아니라면 안정된 직장 다니면서도 충분히 도전 가능함. 의사하면서 글쓰는 작가, 본업 따로 있으면서 작가하고 작사가, 유투버, 예술가 하는 사람 엄청 많음. 게다가 스레주는 확신도 없잖아. 연예쪽 일이라는거에 온몸을 던져본적도 없고.
이름없음 2020/01/18 04:33:49 ID : ja8rupU2E9w
음악을 배운적이 아예없어? 물론 대학이 가장 큰 목표는 아니지만 예체능 대학 입시 고1때부터 해도 늦지 않은데... 다룰 수 있는 악기가 한 개도 없다면 오래걸리긴 하겠지만 일단 배워보긴 해야되지않을까? 전문적으로 배우면서도 본인 실력에 자신있으면 하는 거지! ...난 그래서 포기하고 안정을 택했어..
이름없음 2020/01/19 03:38:34 ID : 1eJWpff867y
나는 안정! 나는 우리가 좋아하는걸 하면서 행복하게 살려면 먼저 안정적이여야한다고 생각하거든!
이름없음 2020/01/19 03:42:57 ID : oMrs8nUZhhy
닥꿈...
이름없음 2020/01/19 03:43:14 ID : Y2spaqY2q6r
너가 키운 꽃이 시들어도 그 씨앗은 남을거다, 그리고 그 씨앗이 떨어져 옆에서 다른 꽃이 피는 날이 오겠지. 안정을 택해도 우연히 너가 원하는 걸 찾게 되는 날이 오리라 난 생각해. 네 노력은 과거 뿐만 아니라 지금도 네 곁에 있어. 너무 상심하지마

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19177 Hit
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 47 Hit
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스탈모인가new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스...new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스..new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 453 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1207 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1719 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1140 Hit
3레스. 375 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1058 Hit