즐겨찾기 스레드
북마크
살려듀세여.. 2020/01/17 00:39:29 ID : RDAqjbbfSK1
내가 꿈은 없고 공대가는 게 목표야 생명 쪽으로 가려고 과학 중점과정 생명과학 선택해서 결국 붙었어 근데 그 반에 내가 가장 피하고 싶었던 두 명이 다 있는데다가 친한 사람은 하나도 없고 그와중에 나 빼고 그 반 애들 다같이 친해 그리고 그 두 명은 날 존나게 싫어해 과중 물리반으로 옮기는 건 안되고 일반 과정으로 가는 건 된대.. 일반: 사회, 역사 있음 + 3학년 때 투 과목 2개만 이수 과중: 사회, 역사 없음 + 3학년 때 투 과목 4개 이수(내 기준 이건 너무나 잃을 수 없는 큰 장점이야) 필자가 사회 역사 개못해서 얘네가 교육과정에서 사라지면 등급이 확 오를 것이란 말이야..(물론 성적이 오른다는 보장 하에...ㅎ ㅎ) 과중가서 학종으로 대학 가는 훤한 길이 있는데 일반 가면 거의 정시길이야 당연히 과중가야지 븅신아 할 텐데 내가 고민하는 이유는 1. 필자가 1학년 때 친구 때문에 너무 너덜너덜 해져서 자퇴까지 갈 뻔(내가 좀 우울한 성격임ㅇㅇ내 탓 존나게 해) 나 진짜 죽을 만큼 힘들었어 지금 겁나서 계속 눈물이 나.. 2. 과중 면학 분위기 세계 최고지만 생명 중점반은 전교권만 모여있어서 자존감 떡락 3. 담임이 미친 선생 될 것이라는 카더라가 있음 4. 두 명이랑 화해할 수 있는 확률 10% 미만 지금 생각나는 건 이 정도야.. 제발 나 좀 도와주라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 119 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 304 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1622 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3435 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2807 Hit