즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 01:09:03 ID : Fa4IFbirxPf
난 이제 고2 되는 남고생이고, 작년에 동아리에서 알게 된 여사친이 있어. 처음에는 나도 그냥 친구처럼 편하게 대했는데 점점 보니까 얘 행동이 뭔가 이상해서... 일단 신경 쓰이는 것만 적어보면, 1. 먼저 나한테 전화번호 물어봤고, 크리스마스에도 선톡 보내고, 그 외에 사소한 일로 선톡을 많이 함 2. 캠프를 갔는데 우리 숙소에 와서 놀다가 내가 웹툰 보는 거 내 어깨에 붙어서 구경함 3. 축제 때 좋아하는 사람에게 편지 쓰는 부스가 있었는데, 그걸 보면서 자기한테 좀 써달라고 함 어... 사실 내가 남중을 나와서 이런 시그널을 알아보는 걸 잘 못하거든. 그래서 혹시나 나를 좋아하는 건지 아니면 내 설레발인 건지 잘 모르겠어. 아 그리고, 그보다 더 중요한 건... 내가 게이라서, 그 애가 연애 상대로 도무지 느껴지지 않아. 그래서 혹시나 걔가 날 좋아한다면 너무 미안할 것 같아. 그래서 좀 조언을 구해보려고... 그 애가 날 좋아하는 거 맞을까? 맞다면 이제부터 걔를 어떻게 대해야 할까?
이름없음 2020/01/17 01:11:57 ID : WkpVbA589vA
관심없으니까 아예 여지를 주지마
이름없음 2020/01/17 01:14:06 ID : Fa4IFbirxPf
근데 얘가 항상 나만 보면 먼저 와서 인사하고... 또 동아리라서 어쩔 수 없이 만나야 한단 말이야. 그렇다고 친구인데 싸가지없이 굴 수도 없고
이름없음 2020/01/17 01:22:46 ID : WkpVbA589vA
붙어있어야되니까 친분은 유지하되, 간접적으로 거절해야된단건데 그러면 카톡 답장을 정말 늦게 하고 어깨 붙어서 구경하면 무겁다고 하거나 ㅇㅇ....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 01:27:30 ID : 01a9vu4E2ts
동갑이네 난 여자고 내용 다 보니까 딴건몰라도 3번에서 진짜친하지않은이상 장난으로 저럴리가 없을텐데 물론 정말 친구로서 그럴수도있겠지만! 진짜마음없으면 희망고문하지말라는 말 백번 되새기길바래 앞으로 저런 애매한 행동 취할때 절대 받아주지말고 먼저 확실히 딱 잘라서 친구로써의 선만 지키면 될것같은데 음 내생각은 굳이 친구이기를 포기해야할정도는 아닌듯

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 111 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30322 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 505 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 985 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14443 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스여사친 오해?new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 373 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1978 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 776 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 665 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 688 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1264 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1226 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 635 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27097 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24785 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9993 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1421 Hit