즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 01:12:40 ID : mk4LbDBy3Rw
나 지금 수술한지 10일찬데 병원에서는 한달정도 금주하라했어 한달지나면 술 마셔도 괜찮겠지...?
이름없음 2020/01/17 01:15:41 ID : Bhure3O4E2r
미용판이 어울리는 거 같은데?
이름없음 2020/01/17 01:20:22 ID : mk4LbDBy3Rw
미안해 잡답판이 화력이 좋길래 올려봤어 잡담인데 올리면 안되는건가봐..
이름없음 2020/01/17 01:26:24 ID : 81a9y45fbwq
코성형?? 이면 미용판에 어울릴거 같아
이름없음 2020/01/17 11:23:32 ID : 3Phfhs5PeNw
이거는 코 성형에 대한 질문이 아니라 수술 후 금주 즉 의료적인 질문이라 오히려 미용판보다는 여기가 맞는거 같은데? 애초에 코 수술이라는게 성형수술인지 이비인후과수술인지 안 써 있기도 하고. 나는 대학병원에서 비중격 교정수술(이비인후과)이랑 매부리코 깎는 수술(성형외과)이랑 조인해서 한꺼번에 받고 1주일 정도 입원했었는데 술은 퇴원하고 얼마 안 돼서부터 먹었어. 병원에서는 한 달 정도 금주를 권하지만 크게 문제는 없더라고. 내가 알기론 음주로 인해 혈압이 오르거나 열이 날 수 있는데 수술부위에 그닥 도움은 안 되기 때문에 그런걸로 알아. 웬만하면 그 안에는 안 먹는게 좋겠지만 내 경우엔 별 문제 없었기 때문에 기간 지나고 먹는건 특이체질 아니면 상관 없지 싶은데.
이름없음 2020/01/17 11:25:37 ID : i8rzhs3Cpgl
병원에서 하지말란건 하지말자! 스레주 체질이 어떤지 잘 모르니까 병원에서 대략적인걸 알려준거 아닐까?
이름없음 2020/01/17 11:28:53 ID : 3Phfhs5PeNw
스레주는 병원에서 한 달 동안 금주하라고 했으니 한 달 지난 다음에는 먹어도 되냐고 묻고 있어서 저렇게 답변한건데? 나는 한 달 되기 전에 먹었어도 문제 없었으니 한 달 지난 후에 먹는건 당연히 상관 없을거 같아서. 개인적인 체질 문제는 병원에서 조언 받을 부분이고.
이름없음 2020/01/17 11:34:40 ID : i8rzhs3Cpgl
아 질문이 한달 지나면 먹어도 되냐였네. 난 10일차인데 한달 지나고 마셔라했는데 지금 마셔도 괜찮냐는줄. 그리고 난 너의 말에 그냥 추가적으로 말한거지 너가 말한거 태클 건거 아니야..... 병원에서 하지 말란거는 하지 않는게 맞는거 아니야?
이름없음 2020/01/17 12:01:43 ID : 3Phfhs5PeNw
내가 태클거는걸로 오해했나보다. 미안... 병원에서 하지 말라는건 안 하는게 맞긴 하지. 나는 주변에 물어보니까 다들 괜찮다고 해서 그냥 한거지만 원칙적으로는 안 하는게 맞아.

레스 작성
510레스정치 잡담 스레new 13248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
242레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
19레스헬스하는 찐따new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 오늘 생일new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스자퇴 생각new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리컵 장단점new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 267 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 957 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 479 Hit