즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 01:52:49 ID : Pikmr83u5TT
내가 19년도에 정말 친한 친구가 한 명 있었거든? 친해진지는 얼마 안 됬는데 거의 20년지기 친구처럼 친하게 지낸 친구가 있었어. 어느날 그 친구랑 싸웠는데 화해도 못 하고 그대로 관계가 끝나버렸어. 근데 내가 작년에 힘든일이 많아서 걔한테 의지를 되게 많이 했거든? 내 가정사같은것도 말하고 엄청 의지하고 잘 울지도 않던 내가 걔 앞에서는 운적도 많은데 관계가 끝나버렸어. 이렇게 쉽게 끝나버릴정도로 사이가 깊지 않았던건가 싶기도 하고.. 그래서 트라우마같은데 사람한테 마음을 쉽게 못 열겠어. 정도 못 주겠고.. 마음을 열었다가 그 애처럼 떠나버리면 어떡해. 나만 힘든거잖아. 친구랑 싸우고 몇 달동안 엄청 힘들어했거든. 울기도 많이 울었어. 근데 나 지금 기댈사람이 필요해. 근데 마음을 못 열겠어. 그래서 기댈사람이 없어. 어떡하면 좋지..
이름없음 2020/01/17 02:14:55 ID : KY63RwpXBzg
레주야 힘내. 널 위해 작게나마 기도한 사람이 여기 있어. 너가 따뜻함을 다시 느끼길 바라며 기도했어. 힘내.
이름없음 2020/01/17 03:57:36 ID : 04LcMi7dXvy
다 과정인거야... 지금은 힘들겠지만.. 사실 나도 인생을 많이 살아본게 아니라서 내가 하는 말이 정답은 아니겠지만 친구라는게 너무 가까워져도 오래 갈 수 없는거더라. 사람 사이란게 아무리 기대고 싶고 더 마음 나누고 싶어도 그 거리를 유지해야 더 오래가는 것 같더라고. 그래서 난 이제 누군가에게 안기대. 그냥 내가 기댈 수 있는 사람은 돼줄지언정. 그렇다고 해서, 거리를 유지한다고 해서 기댈 수 없고 마음을 나눌 수 없다는건 아닌거 알지..? 나도 이제 길을 찾아가고 있어. 그래도 희망이 보여. 내가 그럴 수 있다는. 그리고 정 못 주겠고 마음 못 열겠으면 그러지마. 어느순간 자연스레 마음이 열리는 친구가 또 생기게 될거야. 잠깐 혼자인거야. 그리고 그럴 때가 앞으로도 있을거야. 그때마다 이렇게 힘들 수는 없으니 일단 혼자해도 즐거울만한 일을 찾아보는게 어때.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 192 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 320 Hit
2레스.new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 176 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 749 Hit
2레스.new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 391 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 262 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 531 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 268 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19