즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 06:47:16 ID : oLfatBAoY1i
고등학생이고 카드에 20만원 정도 넣었음. 근데 돈 넣고 두달뒤쯤에 뭐 2만원 짜리가 결제가 안된다길래 이상해서 봤더니 만원 남아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 내가 카드를 두달동안 아예 안 쓴 것도 아니고 그야 쓴 적 있지만 잘 쳐줘봐야 5만원 내외임... 은행에서 카드내역 확인해보니까 내가 모르는 돈이 만원 이만원씩 빠져있음... 결국 은행가서 어버버 거리다가 카드 아예 새로 바꾸고 오고 그랬는데 진짜 뭣 같네 아주 어떤 새끼가 쓸 돈이 없어서 고딩 돈을 빼가냐... 내 15만원 어떻게 할거야 적은 돈도 아니고.... 은행에서도 그냥 내역만 보고는 저게 뭔지 모르겠다고 무슨 수사? 같은 거 요청해서 나중에 연락 와서 내가 결제한건지 아닌지 확인하고 아니면 돈 돌려받을 수 있다는데 최소 일주일 걸린다네... 하....... 진짜 한숨 밖에 안 나오는데 이럴 땐 뭘 어째야하냐.... 뭐 하소연이나 뒷담보다는.... 그냥 멘탈 죽창나서 아무나 나랑 좀 떠들어줬음 함... 주제가 뭐든 상관없으니까 아무나 나랑 좀 대화하자... 잠깐 현실도피가 필요해...
이름없음 2020/01/17 08:24:32 ID : wlhgqrtii1a
일단 잡을 수있을 때까지 버텨 절대 포기하지말고 버티는 사람이 이기는 거다 맘약해지면 아무것도 못돌려받아 나도 지갑이랑 돈 누가 가져가서 그 맘잘알아 일단은 돌려받을 수 있다고 하니 다행이네 아 근데 글 읽기만 해도 딥빡.....
이름없음 2020/01/17 10:10:41 ID : oLfatBAoY1i
하 고마워... ㅇㅇ 버텨야지.... 시발 근데 카드를 잃어버린 것도 아닌데 뭘 어떻게 뺀건지가 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 카드는 내가 갖고 있는데 돈은 남이 쓰고 있음...
이름없음 2020/01/17 10:13:23 ID : g5fanu789vy
은행 측에서 전산기록 조회해 보면 어떻게 뺀건지 나오지 않어? 인출기에서 뺀건지 이체를 한건지 간편결제 같은걸로 사용한건지...
이름없음 2020/01/17 10:14:34 ID : oLfatBAoY1i
카드는 잃어버린 적이 없어서 아마 어디 정보 저장된 거 알아내서 쓴 거 같음... 아 빼갔다고 쓰긴 했는데 현금 인출해갔다기 보단 걍 뭘 산거에 가깝긴 함;;;;; 뺀 건 아닌것 같고 뭘 산 것 같음; 뭘 샀는지는 모르겠지만.
이름없음 2020/01/17 10:19:51 ID : g5fanu789vy
우리나라는 카드 사용시 본인 확인을 안 해서 주운 카드를 아무나 다 사용할 수 있어;;; 공인인증서 있으면 해당 은행 사이트에 로그인해서 명세서 뽑아 봐. 그럼 언제 어디서 썼는지 가맹점 이름이랑 전화번호 사업자번호 같은 정보들이 나올거야. 해당 가맹점이 연락해서 카드가 사용된 날짜랑 시간대 얘기하고 씨씨티비라도 확보해야지. 씨씨티비는 시간 지나면 삭제되니까 가급적 빨리 움직여야 돼.
이름없음 2020/01/17 10:39:43 ID : oLfatBAoY1i
헐 한국은 그런게 나오는구나 나 해외 살아서.... 되는지 모르겠는데 은행 가서 내역 뽑았는데도 자세히 안 나오더라.....

레스 작성
5레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스이거 몇키로정도로 보여new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 500 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 186 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3214 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 860 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 891 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 54 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 423 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 91 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 60 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전